Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Kis-Kiska: Подскажите, куда лучше ехать с детьми

вот тут все описано написано и насоветано
www.u-mama.ru/forum/family/travel/690710/index.html

девочки, а что вы из Крыма везете, кроме вина?
в прошлом году где то тема такая вроде даже была. Сейчас найти не могу :(

еще кто то местную косметику советовал. А что именно?

Kis-Kiska: любимовка

3 недели в БлагоЛюбоморье прожили. Столовая бюджетная. Не травились ни разу. Но ценник чуть по-выше вашего, наверное, будет на 4-х. У нас был 2-х местный номер + 1 доп.место. 2200 по-моему, выходило с учётом скидки за проживание больше 10 дней. Там есть "лужа" - естественный типабассейн, проточный, в который добавляют воды из моря пару раз в неделю. На дне грязи. Думаю, не целебные... просто грязи Там больше половины озера по колено-пояс детям. Но есть глубина под 2 метра в одном месте

Джамайка: что вы из Крыма везете, кроме вина?

чаи, всякие тровяные смеси (пью при простуде и вообще зимой попиваю), специи, бальзам в кофеёк,мёд... из косметики я натуральное мыло везу и всякие бальзамы (для губ, тонизирующий, от кашля и т.д.)... чурчхелы ещё можно, наверное, сухофрукты... или это дорого? Я не в курсе. Только покупать это лучше в минимально-туристических местах. Развица в 2 раза, а то и больше, может быть
У татар ещё, вспомнила, тапочки-желетки тёплые брала, платок теплючий из козей шерсти, наколенники шерстяно-меховые на подарок

Джамайка: девочки, а что вы из Крыма везете, кроме вина?
в прошлом году где то тема такая вроде даже была. Сейчас найти не могу

крымская косметика мне нравилась только в крыму :) а сейчас тут валяется, я ей пятки мажу ))

Я в этот раз привезла пучок лаванды, посушила, и делаю обалденный чай, который в Столовой по-домашнему называется Релакс (лаванда+мята+мелисска+шалфей+зеленый чай).

Еще мне кажется, что в Крыму футболки и прочая хб продукция более качественная, чем у нас на Урале, и стоит дешевле. Так что накупила детям тематических футболок. Себе не успела :(

Vikulizm: чаи, всякие тровяные смеси (пью при простуде и вообще зимой попиваю), специи, бальзам в кофеёк,мёд... из косметики я натуральное мыло везу и всякие бальзамы (для губ, тонизирующий, от кашля и т.д.)... чурчхелы

Фрези Грант: Я в этот раз привезла пучок лаванды, посушила, и делаю обалденный чай, который в Столовой по-домашнему называется Релакс (лаванда+мята+мелисска+шалфей+зеленый чай).

Еще мне кажется, что в Крыму футболки и прочая хб продукция более качественная, чем у нас на Урале, и стоит дешевле. Так что накупила детям тематических футболок

спасибо за информацию ! :)

Джамайка: , а что вы из Крыма везете

привезли грязи лечебной бутыль, чай травянной, рахат лукум (хоть и у нас полно), специи, магниты, красный лук крымский,
ракушек еще привезли много всяких

Фрези Грант: в Крыму футболки и прочая хб продукция более качественная

вообще не понравилось, купила ребенку и мужу, качество - как глорияджинс

gringo: привезли грязи лечебной бутыль

я лечебные грязи из Соль-Илецка привезла, из санатория Карагай привезла:))) так и стоят
если еще из Крыма привезу, можно будет мини-скульптуру слепить))))

Джамайка: что вы из Крыма везете

• мед с постоянной медовой ярмарки в Севастополе (самые низкие цены),
  • ароматические масла (мне - для сауны), самое любимое - мускатный шалфей (он есть только в Крыму),
  • травки собираю в цветущей степи (чабрец, зверобой на этот раз в июне собрали, можно было еще набрать рукколы, но ее у нас в семье не ест никто),
  • крымские травяные чаи и сборы,
  • коньяки и бальзамы.

My Way автор темы: травки собираю в цветущей степи (чабрец, зверобой

ой как здорово!
а я вот даже не знаю как эти травки выглядят

gringo,

да? а я в прошлом году купила детям по футболке в Керчи, не нарадуюсь - качество отличное, плотность полотна хорошая, с глорией не сравнится. В этом году севастопольских накупила, посмотрим, как будет!

My Way ,
хочешь, я откопаю тебе чабреца многолетнего и зверобоя? не хуже крымских! ))

Планируем в середине сентября съездить в Ялту с 9мес. ребенком. Подскажите в это время сильно ли холодное море? На форуме я прочитала что в Ялте только галечный пляж, не сильно ли крупная галька? И вообще у кого возникали какие сложности с малышами на отдыхе? В Крым едем первый раз!

Фрези Грант: хочешь, я откопаю тебе чабреца многолетнего и зверобоя?

хочу! И хочу, чтоб закопала - тоже.
Заодно и приедешь на нормальное чистое озеро без толп на берегу вместо того, чтобы по сомнительным местам таскаться в отпуске.

Джамайка: а я вот даже не знаю как эти травки выглядят

Зверобой не догадалась сфоткать в степи, а руккола и чабрец - сейчас найду! А синий - шалфей какой-то из... но не мускатный. Чабрец умудряется даже на камнях расти.

gringo: привезли грязи лечебной бутыль

это добро тоже есть. Голубая глина из Тихой бухты. Так и лежит Я ещё песочек и гальку на машине привезла - ножки массажировать

gringo: красный лук крымский,

он ялтинский называется, по-моему. Тоже хотела его привезти, да не сложилось

My Way автор темы: мед с постоянной медовой ярмарки в Севастополе (самые низкие цены),

где дают?
в декрете,
я с трудом представляю, что с малышом таким делать в Ялте. Евпаторию уж тогда лучше, наверное

My Way автор темы: И хочу, чтоб закопала - тоже.

ого, дак ты меня как рабсилу приглашаешь, да?

My Way автор темы: на нормальное чистое озеро без толп на берегу вместо того, чтобы по сомнительным местам таскаться в отпуске.

это да! чтоб я еще раз на те челябинские озера мне в моем бассейне на даче и то больше нравится )))

My Way автор темы: ! А синий - шалфей какой-то из... но не мускатный.

у него есть аромат? я как-то пробовала вырастить на даче шалфей, выросло непонятно что, с мохнатыми шершавыми листьями, абсолютно без аромата. Вот и думаю, то ли не шалфей то был, то ли шалфей в принципе не пахнет

Vikulizm: Голубая глина из Тихой бухты. Так и лежит Я ещё песочек и гальку на машине привезла - ножки массажировать

ты как моя мама, она тоже и голубой глиной с тихой бухте затарилась, и песочком )))))))
а у меня еще стоит 3-литровая банка лечебной грязи 8-летней давности, с Азовского моря. Использовать не хочу, а выкинуть жалко ))
Больше я грязи с моря не вожу)))

Vikulizm,
Почему? В чем могут быть трудности?

Vikulizm,
Про ярмарку меда в Севастополе. vk.com/topic-100415254_33642188 13 июня. Координаты - в треке.

Фрези Грант: у него есть аромат?

фигня, а не аромат, иначе тоже бы привезли. Какой-то ни о чем. Есть.

Фрези Грант: ты меня как рабсилу приглашаешь

как опытного растениевода: если закопаю я - гарантированно сдохнет.

Лаванды привезли, но вот заваривать не думала, сейчас задумаюсь.))

Фрези Грант: Использовать не хочу, а выкинуть жалко ))

вот так же!

список покупок составила:)) спасибо, девочки:)
теперь до отпуска месяц как то дотерпеть...

My Way автор темы: Лаванды привезли, но вот заваривать не думала, сейчас задумаюсь.))

только на заварочный чайник нужно микроскопически мало такой чайной смеси! Одна щепотка, или 1/4 чайной ложки на чайничек! а то будет сильно резко, лаванда ведь ядреная. И мелиссы не больше 2-3 листочков, а то будет вонять. Чувствую, без моего чуткого надсмотра не обойтись

Фрези Грант: стоит 3-литровая банка лечебной грязи 8-летней давности

ты грязь как вино выдерживаешь?

в декрете: В чем могут быть трудности?

в Ялте неудобные пляжи, быстро становится глубоко. Там по большому счёту их вообще нет - это город не для пляжного отдыха. Плюсом горки там, по которым к морю бегать удовольствие специфическое. А в Евпатории степи и песочек. Как раз такой лялькинский вариант отдыха.

Джамайка,
Мы привезли можжевеловых подушечек себе и детям в кровать (они типа успокаивают, но вообще, мне просто запах нравится). В следующий раз куплю еще побольше в качестве сувениров.
Чаев и травяных сборов тоже покупаем всегда там.
В прошлый раз мед горный привозили, в этот купили варений: можжевеловое, из сосновых шишек, витаминное (там смесь), из лепестков роз, лавандовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы