Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Согласна. ЮБК это только глаз порадовать, купаться там не удобно.

Ну вот я разобрала фотки и могу рассказать о нескольких интересных местах Крыма, которые мы разведали

Каменные мостики Херсонеса
Вообще ничего, казалось бы, особенного. Но когда я была с экскурсией 2 года назад, я туда не дошла и эту красоту не видела. Если стоять лицом к морю, то слева от знаменитой Базилики в море уходит мысок. Если идти вдоль моря, то можно лицезреть интересные скалки на красивом фоне. Ну и фото красивое в брызгах сделать можно

1. заход на мысок от Базилики
  2. бесстрашный баклан. Позировал мне и так, и сяк
    3-4 ну вот по таким каменным мостикам приходится дальше пробираться. Это фото сверху
  3. Вот такая интересная отметина там есть. Не знаю, что это такое

Trinity,
Приятного отдыха! А заход в море в Судаке какой - пологий или сразу глубоко? Пляжи галечные? Висят объявления на домах о сдаче?

прогулка по Севастополю. Арт-бухта - колесо обозрения
Севастополь прекрасен! Это НЕ курортный город у моря. Город-нонсенс, практически Воинские части, колючая проволока, маленькие улочки, специфтческое движение (моявшоке), неожиданно красивые дворы, памятники везде и всюду... Переправились с Северной стороны на пароме в Арт-бухту и пошли кататься на колесо обозрения. Перекусив в"Ёжиках", двинули по Большой морской и далее в парк на Исторический бульвар. На пути обратно нас застал очередной ливень

1-4 "интерьеры Большой Морской

1. вид со смотровой площадки на пл.Ушакова
  2. памятник Обороны Севастополя
  3. вид с колеса обозрения на Южную бухту
  4. слизень на площади Нахимова после ливня. Иногда я хочу на его место

"Природные сфинксы Карелезской долины"
Перед Танковым со стороны Севастополя поворачиваем в сторону Холмовки. За крутыи поворотом видим стоящие на обочине машины. Тут паркуемся и лезем наверх. Отличное место, чтобы погулять

1-3 скалки

1. свадьба на самой высокой скале. Когда мимо них проходили, фоторгафы невесте говорят: "К краю, к краю поближе, не бойтесь!", а она на шпильках
  2. там в леске на вершине сфотала на рабочий стол

ЮЮ888: Приятного отдыха! А заход в море в Судаке какой - пологий или сразу глубоко? Пляжи галечные? Висят объявления на домах о сдаче?

Спасибки!!

пляжи песчаные, серенький крупный песок, примерно половина городского пляжа Судака за "лечебными" пляжами санаториев, куда не пускают и примерно половина - общественные бесплатные. у подножья Генуэзской крепости - галька (мы там обитаем, ходим на разные пляжи) глубина начинается метров через 5-10
не лазурное море, а сероватое на мелководье )))) (по сравнению с Турцией), но очень ласковое и теплое, хоть и волны есть небольшие.
кишечки особо не замечено, ттт (через одного как то)))))))

жилья очень и очень много сдается, на каждом доме практически таблички - "сдается" и много людей с картонками "сдам" . по сравнению с прошлым годом уже подорожало чуть ли не в два раза (сказали те, кто в прошлом году отдыхал).

Пещерный монастырь Челтер-Коба
рядом со сфинксами. Едем до Большого Садового. Там оставляем машину и идём пешком. Вообще мы в Сюренскую крепость собирались... но было поздно, поэтому решили посмотреть, что есть пещерный монастырь. Дорожка там широкая, хорошо протоптанная, со ступеньками и перилами, где надо. Поэтому если вы обнаруживаете себя идущим по руслу пересохшего ручья, знайте: вы заблудились К слову: указателей никаких вообще. Благо колокол в монастыре звонит регулярно Услыхали мы звон слева... и вломили напрямки через лес в гору... смеркалось... К слову сказать, крымский лес прекрасен только издали или с протоптанной тропы (коей мы спускались обратно к машине). Изнутри он омерзителен Колючки, густой кустарник, осыпи под ногами... ближе к монастырю куча мусора на склоне Еле доползли. Ну... монастырь как монастырь. Полюбовались красотами. Там действующий мужской монастырь, который особо фоткать не стали, чтобы не нарушать покой обители. Пускают всех. На входе есть платочки

1. часовня
  2. закат из-под свода скалы на площадке монастыря
  3. "зимняя келья"

Vikulizm: бесстрашный баклан.

обидела чайку за просто так!

Vikulizm: "Природные сфинксы Карелезской долины"

Класс! Записала себе на будущее.

Тайган
обязательный пункт посещения Крыма нашей дочерью
Что имеем: большой зоопарк. Места для животных больше, конечно, чем в нашем. Животных практически всех можно кормить. Прямо по парку носятся павлины, кролики, индюшки, петухи. Когда львы бодрствуют, не знаю Первый раз ездили в первую половину дня с экскурсией - дрыхли. В этот раз созерцали их с 18 до 20. Картина та же.
На территории есть гостиница с услугой "львёнок в номер". Номер на 3-х стоит 3800 + 2000 за животину+ входные билеты в парк (взрослый 900, детский 450). Мы как сколькулировали, прифигели маленько и отделались просто прогулкой по парку и фото со всякой котомилюзгой. Единственный бонус гостиницы, кроме возможности побегать в номере за львёнком, то, что на следующий день не надо брать входные в парк.

Из опыта: ламы, заразы, плююццо!!! Предупреждение на вольере читается строго после плевка
Обедали в кафе "Белый лев". 500 на 3-х
С собой лучше принести ком: овощи, соломку.
фото с львёнком стоит 500р. За эти деньги вас пускаю в вальер с милюзгой (самые маленькие в манеже ползают). Более взрослые резвяццо рядом. Когда я фотала дочь с одним пОдростком, меня норовил съесть другой
В контактном зоопарке такие типакенгуру. Прикольные)))
Также наблюдали половой акт поросёнка и большой матёрой свиньи Ну как не сыдно-то... при детях...

Trinity,
Злата, привет! Удачного отдыха вам!
Мы 13 августа на авто едем в Крым

My Way автор темы: обидела чайку

это чайка? ой сорри-сорри... их кто как там зовёт

Trinity,
Спасибо за подробный ответ

Спасибо за фото и рассказ об интересных местах.

Наш резиновый Кара-Даг
Ключевой пункт посещения Крыма в этом году! С собой привезли резиновую лодку (2\3 багажника, минус 10 коробок вина ) и спасжилеты. С Коктебеля плыть долго. Стартуем с Курортного. Море около берега сплошь в медузах. Дикая жара. Огибаем скалу Иван-разбойник, и практически сразу натыкаемся на совершенно непризентабельную маленькую скалку, торчащую посреди моря. Оказывается, это самое оно... просто боком
На лодке прошли через самые ворота, загадали желание, нафотались всласть, накупались в море.

Из опыта: на Кара-Даг надо торопиться!
Есть шанс, что заповедник закроют для посещения. Совсем! Об этом нам поведал подтянутый загорелый охранник, который застукал нас на запретном берегу заповедника. Если со стороны Курортного идти вдоль моря, вы скоро упрётесь в табличку "Проход запрещён". За этим бдят, господа. Нарушителей выгоняют с позором Мы встряли на обратном пути. Просто не дотянули до пляжа и причалили к берегу за знаком. Там наблюдали красивые скалки, чёрный песок и крабиков... в аккурат до прибытия выгоняющего дяденьки, сопроводящего нас на выход Именно он сказал, что тропу сверху по заповеднику могут закрыть. Уже сейчас запрещено высаживаться на берег на территории заповедника (только по пропускам). Но пока катера у охраны нет, это делают, правда не в самой бухте Курортного).

Если вы решили прокатиться до ворот, можно использовать 2 вида транспорта:

1. катамаран (я бы его выбрала, всяко комфортнее, чем лодка). Правда в планах ограничить дальность поездок на 200 метров от базы и необходимость всем носить спасжилеты. Это пока только в планах. Сейчас можно плыть к Золотым воротам спокойно (часа 3-4 смело на это закладывать).
  2. Кораблики, идущие со стороны Коктебеля и Курортного. Здесь правило одно: чем меньше посудина, тем более вероятно, что она пройдёт сквозь ворота. Лично наблюдали, как 3-х мачтовая "пиратская" посудина встала к воротам кормой и пассажирам было предложено кинуть в створ монеты ("если добросите" ) и купануться рядом с воротами. Нафига козе баян? Судёнышки по-меньше спокойно заходили в створ

Впечатлений масса, покупались по-дальше от берега отлично, нафотались, отдохнули... то был наш последний день в Крыму

1. Кара-Даг из бухты Курортного
  2. Скала Иван-разбойник
  3. Кто-нибудь видит Золотые Ворота? А в середине именно они и есть
  4. ЗВ с моря
  5. Лев
  6. ЗВ от берега
  7. На Иване-разбойнике интересные такие рисунки
  8. Чёрный песочек

Кто на машине, есть ещё интересное место, которое мы как всегда случайно раскопали года 4 назад. Мужской монастырь, настоятелем которого является бывший офицер ВМФ СССР (?). Заинтересовались мы им по причине чревоугодия. Рассказали нам, что в нём пекут очень вкусный хлеб. Ну, мы и поехали У монастыря есть свой магазинчик на въезде в посёлок Краснокаменка. Это около Щебетовки, между Коктебелем и Судаком... туда уходит такая неприметная со стороны Судака своротка, что мы подумали, что монахи её спецом маскировали Купили хлеба в магазине (достаточно вкусный, бездрожжевой, мы пару буханок даже домой довезли в полном порядке). Ну и в монастырь пошли-поехали. Дорогу надо спрашивать в магазине, указатель сейчас поставили только перед свороткой, дальше не знаю. Тихое, очень светлое место, красивое. Монахов мы, кстати, не видели совсем. Источник тоже был закрыт, но хорошо погуляли

Vikulizm,
Здорово, спасибо)) как раз актуально)

Клара S: жил где-то сильно в пампасах.

Мы напротив "Украины" ("Родины") жили. В коттедже. 5 минут ходьбы до пляжа через санаторий. Это пампасы? Мне на будущее, вдруг когда-нибудь еще вернусь туда.

Баклан.

Танюшкина радость: А! Еще гооооооооры!

зато там хорошо худеется,все время в гору,в гору,в гору

Танюшкина радость,
Конечно пампасы

Клара S,
Ну, вот, а я так хотела, чтобы было близко к морю и к транспорту. А где не пампасы? Какая улица и номер дома? А то там улица Марата по всему поселку идет.

Vikulizm: Каменные мостики Херсонеса

интересно! Это природные мостики, вымытые морем? или рукотворные когда-то?
Вообще да, в Херсонес хочется не один раз съездить, там столько интересного в разных направлениях!

Vikulizm: 5. Вот такая интересная отметина там есть. Не знаю, что это такое

это где-то рядом с мостиками? красивая мозаика, я ж говорю, херсониты жили красиво, можно сказать роскошно ))

Vikulizm: маленькие улочки, специфтческое движение (моявшоке),

а че в шоке-то? :) нормальное движение, улочки своеобразные, да)) ну подумаешь, узкие, с крутыми поворотами , и летящей в лоб встречкой, режущей углы ))

Нам понравилась Президентская, классная дорога! Мы по ней почти всюду и гоняли - светофоров нет, траффик умеренный, полотно отличное! И в объезд города.

Vikulizm: "Природные сфинксы Карелезской долины"

это ж как раз возле Залесного (ослиная ферма), там пару км до Залесного? Мы тоже там лазили, не знала, что у них такое название, спасибо за просвет! :) Там страшновато, скалы голые и скользкие, мы с детьми особо не решились там ползать. Виды офигенные!

Vikulizm: С собой привезли резиновую лодку (2\3 багажника, минус 10 коробок вина )

как я тебя понимаю! )) а какое вино вы обычно везете из крыма?

My Way автор темы: Баклан

аааааа, вот ты какой, БАКЛАН! Их в Кара-Даге видели в немереных количествах, когда плыли вдоль берега. Они очень плавают смешно: одна голова на поверхности торчит

Фрези Грант: Это природные мостики, вымытые морем?

Фрези Грант: это где-то рядом с мостиками?

это в конце дорожки, по которой дойти можно. Дальше уже крутой берег начинается. Но, кажется мне, что это новодел. Старой эта мозаика не выглядит

Фрези Грант: какое вино вы обычно везете из крыма?

3 коробки нынче привезли: Пинно (кр.п\сл для мамы), Бастардо (кр. сух. для папы) - это Инкерман. Ещё 6 бутылок Чёрного доктора взяли (Солнечная долина) - это для винотерапии и дорогих гостей Я бы ещё чего-нибудь креплёного массандровского привезла, и Инкермановских ящика по 3... но лодка

Подскажите, куда лучше ехать с детьми 3 и 5 лет? Надо недорогой частный сектор у моря тысячи за 2, песочный пляж, чтоб столовки были бюджетные. Едем на машине в планах посетить Севастополь и остановиться в этой части Крыма. Евпатория,Саки, любимовка, Николаевка или что-то иное? Посоветуйте, пожалуйста.

Барабашка-2: Снимаем небольшой двухкомнатный домик-номер с собственной кухней, отдельной спальней, двориком с мангалом и столиком, во дворике стоит наша машина. В общем совсем одни, прикольно! Готовим сами. До пляжа 700 м. Пляж чистый, море тоже, рядом парк можжевеловый.

сдайте контакты, пожалуйста.
Вы через какой то сайт бронировали?
сколько сутки стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы