Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Зоопарк в Ялте великолепен. Меня, правда, удивило, что там медвежата вылазят из клеток и спокойно гуляют по дорожкам. Обалдев от увиденного, я помчалась ко входу, чтобы предупредить работников зоопарка. Оказалось, это нормально. Надо только следить, чтобы они случайно не покусали ноги и не поцарапали посетителей. Еду для зверей можно с собой принести. Дело было в мае.

В зоопарке в Ялте были,медвежат не видели.Прикольно.

11h: Сегодня прилетели. Были на косе беляус, Черноморский район, очень впечатлило море!! Потрясающее, чистое, голубое, печочек. Рай для детей. Отдыхали в отеле мираж плюс.

далеко из отеля до моря? как там с питанием?

framboise,
До моря 5 минут. Питание не очень. Кафе мираж, готовят не вкусно, жирно, солено. На любителя, многим не нравилось, обслуживание очень долгое. Ходили кушать в отель беляус, вкусно, но дорого, на семью выходило 2-3 тысячи. В основном готовили сами, покупали мидии 500 грамм за 250 рублей. Проблемы была детей накормить. Пожалела, что не взяла мультиварку

Прочитала тему, но так и не поняла, куда мне надо?))) подскажите, знающие: нужно место остановиться (город, посёлок) с чистым морем, пляжем галькой, богатой растительностью, желательно место недорогое и удобное, чтобы посещать другие места. Забыла, будем на своей машине.

Смотрела Балаклаву, но, как я поняла там до чистых, красивых пляжей (золотой, серебряный, Затерянный мир) на авто не добраться, а на катерах меня жутко укачивает. Может быть, я ошибаюсь?

11h,
Спасибо, получается место хорошее, но с обслуживанием проблема.

Соболева,
смотрите район Большой Ялты

N_A_T_A,
Спасибо, пошла смотреть)

Соболева: до чистых, красивых пляжей (золотой, серебряный, Затерянный мир) на авто не добраться

1 и 2.
Если б можно было - они бы не были чистыми и красивыми. Но можно дойти пешком через Крепостную гору и далее по тропе. Идти минут 40-50 до Золотого. Серебряный дальше.
Затерянный мир.
Закрыт, забудьте. Заказник.
Между ними еще Жопа, но и там уже плакатов в лесу понаставили, хотя на пляже отдыхающие есть.

Соболева: Смотрела Балаклаву

Любимовку посмотрите. Она с другой стороны от Севаспополя. Там пляж песок и галька. Только там с жильём аккуратнее. Домиков-гаражей там полно, жуть

Соболева: с чистым морем, пляжем галькой, богатой растительностью, желательно место недорогое

Мммм... Не совместить.
Посмотрите Сатеру под Алуштой. Это не поселок, это как бы территория - со своими пляжами, кафе, множеством домиков. Не база.
Посмотрите эту тему в р-не 15 июня - я там фото размещала. Место на карте - 15 июня в путевом журнале: vk.com/topic-100415254_33642188

Vikulizm,
My Way ,
Спасибо, посмотрю

My Way автор темы: Мммм... Не совместить

Я правильно поняла, что там где растительность, галька и чисто, то там дорого?)
Я что-то Гаспру смотрю и вроде бы нравится, подскажите, пожалуйста, бывалые, как там? А Гурзуф? Я сейчас все населенные пункты соберу)))

Сейчас про Гурзуф прочитала, что с пляжами там как-то не очень, отметаю этот вариант)

Тоже только что вернулись из Крыма. Были Севастополь, Ялта, Судак, Приморский (Феодосия), Керчь, Героевка (Керчь). Ездили на поезде, обратно этим странным специальным маршрутом 590. Если есть вопросы спрашивайте.

blaze,
В каком городе больше всего понравились пляжи?

blaze, ,
Мы собираемся эти поездом туда ехать 3 августа. Почему поезд странный? Как вы добирались автобусом и паромом? Мы должны прибыть в Симферополь с ребенком 6 лет вдвоем - очень переживаю как он перенесет все эти пересадки. Какая там дорога до Симферополя из порта? Сто нужно предусмотреть?

Соболева: Я что-то Гаспру смотрю

Оттуда удобно до всех дворцов добираться. Пляжи никакие, узкие, галечные. Местные говорили, что в июле-августе там люди стоя будут загорать. Кафе много, есть магазины. Но деревня-деревней. А! Еще гооооооооры!

ЮЮ888,
Мне больше всего в Судаке понравилось. Ялта вообще не мое, ну только если по дворцам ходить.

kuznetsovanv,
Мы туда ехали в плацкарте обычным поездом, обратно вот этим спец поездом в купе. Ни в одном вагоне не было кондиционера. в воскресенье в вагоне температура была 42 градуса. Окна не помогают т.к. воздух почти не попадает да и тот горячий. Туалет сломанный (сколько ездила в плацкарте такого не видала). Вообщем такое чувство что собирали из всего резерва вагоны.

Мы тоже с ребенком 6 лет ездили нормально. Обратно еще 5 часов на вокзале Краснодара сидели ночью. Т.к. между автобусом и поездом не может быть меньше 4х часов пересадки. В 2014 мы тоже с ребенком 4х лет ездили. Так то у них слаженно все. Везде ответственные специальные мальчики ходят. Ну вот обратно накладка была сидели ждали в специальном зале в порту Кавказ 2 часа когда на автобус позовут, а автобус стоял и нас целый час ждал.

Танюшкина радость,
Понятно, спасибо) видимо на ЮБК вообще с пляжами не фонтан, я имею в виду их ширину и длину.

я в Судаке сейчас, спрашивайте )
погода хорошая, изнуряющей жары нет
цены в столовых низкие (борщ около 50 руб, гарниры также, кукуруза по 50руб вареная, на рынке 30 руб сырая)
барабулька есть, 6 рыбок по 80 руб, и пончики "От семчика" 3 штуки 22 руб, есть и с шоколадом и с джемом, очень недорого и вкусно, это в начале Кипарисовой аллеи , так и написано: Хорошая столовая
на Кипарисовой аллее жизнь бурлит, на пляжах место есть
набережная шикарная, большая

ехали поездом, №335 - без кондера!!! несколько вагонов там таких!! жара в вагоне под 40 стояла

про Единый билет:

никаких ужасов, вполне терпимо, с поезда на автобус до переправы, там на паром, потом снова на автобус , только надо учесть:
весь багаж на паром тащишь на себе, в том числе по лестницам
как выйти с парома не говорят, надо самим между машинами пройти к выходу, противоположно тому, как заходили
воду с собой, в том числе на автобус далее
автобусы плохие, водитель хамил, посылайте занимать места сразу же, и пусть кто то сдает багаж, иначе места может не хватить (у нас автобус битком был забит) билеты формально проверяют, главное сесть в тот автобус (на Судак был один, двухэтажный, без кондера, ехать 4 часа)

Мы сейчас в симеизе, рядом с Ялтой, завтра уезжаем . Снимаем небольшой двухкомнатный домик-номер с собственной кухней, отдельной спальней, двориком с мангалом и столиком, во дворике стоит наша машина. В общем совсем одни, прикольно! Готовим сами. До пляжа 700 м. Пляж чистый, море тоже, рядом парк можжевеловый. Даже не верится. что завтра все закончится. До этого неделю по 2-3 дня были в Феодосии, Судаке, Евпатории, Севостопале, Балаклаве. Постарались посетить как можно больше достопримечательностей.

Танюшкина радость,
Южный берег Крыма - это вообще не место для пляжного отдыха. И тот, кто называет Гаспру деревней, жил где-то сильно в пампасах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы