Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Эскимоха,
Уже не жарко. Море еще теплое, но купаются лишь смельчаки

мы берем мультиварку с собой(правда купили маленькую тоже буквально сегодня),а так в чемодан спокойно входит и вес около 3кг вроде)
пожалела что в том году с собой не взяла(я и дома практически все в мульте готовлю)
но мы и уезжаем 18 июля уже правда сначала в Казань а 8 августа в Крым улетим из Казани сразу
хотела детям самокаты складные взять-но похоже перевес будет у чемоданов(жалко если дома прийдется оставлять )
еще бы как то чемоданы все сложить
и единственно когда завидую мамам мальчиков(это когда собираю чемоданы с дет.одеждой)-что у них одежды меньше и нарядов столько нет( а то девочкам хочется и столько всяких платишек набрать и прочей красоты...как бы не брать лишнего ,а не получается)

марина в, не берите много, половина пролежит без дела,это точно. По опыту нужны трусы на неделю,одни шорты,одна юбка, футболок 3 шт, футба или рубашка с дл.рукавом, одни носки, одни колготки( могут и не пригодится), 2панамки,одно хб платице. Заглаза.

Нина Пална,
да знаю это, в том году только треть одежды точно даже не одели(хотя на 40 дней уезжали)
но вот не получается, хочется им красоты взять ....вот и приходится потом полные чемоданы тащить

(муж смеется ты не перебирай а сразу весь гардероб складывай-у меня так и выходит как себя не останавливаю...)
если шорты и футбы как вы пишите так и берем(тк нам не очень актуально),ну еще легинсы ,а вот платишек у каждой как минимум по 5шт(сарафанчики без длинных рукавов),трусов тоже наверное как минимум 10(особенноу мелкой),тк и бывает поздно про горшок вспомнит,, да и у старшей по нескольку в день плавок точно переодевает(как покупались так переодевает получается)
в этом году вообще на 2,5 мес.получается уедем(и 20 дней будем в лесу можно сказать, на базе в казани жить-хотя там тоже и берег песочек и вода купайся не хочу),но одежда на все случаи жизни нужна и на жару и на дождь

вот заграница в этом наверное и хороша что только на жару одежду берешь(но наш юг мне все равно больше по душе)

марина в,
скручивайте вещи в рулончик - меньше места займут

марина в: хотела детям самокаты складные взять

С нами в соседях в сможете сидела пара и ребенок, у них самокат складной в салоне самолета лежал, ребенок начал кататься уже в аэропорту, где багаж выдают, мы долго его ждали. Значит в самолет его можно как ручную кладь.

oksi,
спасибо что подсказали
но я одна а самоката 3 шт(плюс коляска трость и плюс два рюкзака у меня и у старшей)
поэтому все по максимуму в чемоданы(коляску тоже примеряла- но не влазит в чемодан)

Катюффка,
самое интересное что места как раз остается чтоб еще упихивать и упихивать вещей- а вот по весу чемодан взвешиваем надо чтоб не больше 20кг было(лучше 19)(погрешность на разные весы)...да и чемодана итак уже 3шт вместо желаемых 2х (сама честно в шоке,думала 2 чемодана нам за глаза хватит)....а на юге потом полюбому буду думать- а точнее увижу что лишнего набрала

муж предлагал самокаты вообще почтой отправить- в крым но стоит ли?(так то они любят кататься или пусть гуляют ножками и прыгают на батутах)

вот почему я хочу на юг на машине(можно что хочется сложить и нужно только спустить все к машине у подъезда и все)...

марина в,
Дак вы же сами понимаете в чем беда :) пожертвуйте по 2 платья от каждой - уже минус 6 :) и т.д. ну будете не каждый вечер гулять в новых платьях :) или еще чем то. набирайте не по 10 штук , а минус 2-3.
самокаты да, в ручную кладь можно. было бы. если самокаты складные - то может ребенок сам занести сможет на борт? может в корзину в коляску влезет? ну и можно взять не 3, а 2 . не будут они все вместе наверное разом кататься. захотел -покатался, потом другая. чисто теоретически :)

Прочла всю тему, но все же прошу совета: будем в Крыму с 22.08.2016 по 05.09.2016, состав: папа, мама, дети 3 года, 4 года, 10 лет.
Где лучше остановиться, чтоб и заход хороший в море, и развлечения для деток были?
Поняла, что для этих сроков поездки рекомендуют Восток Крыма (например, Орджоникидзе). Вопрос, как долго и на чем можно оттуда добраться до основных достопримечательностей?
Есть вариант разбить отпуск на две недели: неделю в Орджоникидзе, к примеру, а вторую неделю ЮБК?
Посоветуйсте, пожалуйста!

CatNat: неделю в Орджоникидзе

ПосмОтрите за неделю Судак, Новый Свет, Коктебель-Карадаг, Феодосию.
Накупаетесь: там большой выбор пляжей и мыс Киик-Атлама, уходящий далеко в море. С одной из сторон точно ветра не будет.

CatNat: вторую неделю ЮБК

ПосмОтрите много что из горно-дворцово-парково-пещерного. Водопады уже смысла нет посещать, местные их в это время года именуют "водокапами".

My Way автор темы: ПосмОтрите много что из горно-дворцово-парково-пещерного. Водопады уже смысла нет посещать, местные их в это время года именуют "водокапами".

то есть есть смысл в двух местах останавливаться? или таки в Орджоникиздзе только, а на ЮБК выехать как на экскурсию?

CatNat: есть смысл в двух местах останавливаться?

Из Орджо на ЮБК утомительная, хоть и очень красивая, горно-серпантинистая дорога. Впрочем, вы можете и морем на ЮБК съездить.
Лично я бы сдохла от скуки в Орджо за 2 недели. Зато там море классное.
Смотрите сами, насколько вы с ребятишками мобильны, чтоб собраться и переехать.

Интурист сегодня в самое пекло, народу очень много. А вот в 8 утра у бассейна никого и так комфортненько. Море очень тёплое! Очередь на горку даже)). Последнее фото Балаклава

Яна, а где бы на ЮБК в таком случае посоветовали остановиться? Чтоб не толпы народа :)

Гаспра, ни облачка, море парит, в тени 34

Катюффка,
не самокаты только или чемодан или без них(у мелких 2,9 и 4 года нужно каждой свой-а то крику больше и дележка одна,а у старшей ей 11 будет он 2х колесный),
вообщем еще пара дней есть на размышление...

Rubiroid,
Балаклава - чудо! Место, куда возвращаешься и возвращаешься.

CatNat: где бы на ЮБК в таком случае посоветовали остановиться?

Ммммм...
Давайте к любителям ЮБК вопрос переадресуем. Там Большая Ялта и Большая Алушта. То есть два больших города и прилегающие поселки. Более пологая - Алушта. Более красивая, горная и ближе к паркам-дворцам - Ялта. Пляжи и там, и там - по большому счету, овно узкое и галечное, переполненное. Только в Большой Ялте еще и с языком на плече нужно горы штурмовать, чтобы с пляжа прийти. Где не переполненное - не выбраться так просто в мир цивилизации.
Я вообще в сезон бы на ЮБК не сунулась. Но так это я.
Алушту бы выбрала с детьми.
Ялту - с большим ребенком или без детей.

Мы в п.Орловка от Севастополя 20 км краткий видио обзор пляжа делюсь youtu.be/B0rLeo-LWmQ

марина в,
Коляска в общий вес не считается и вообще не учитывается. Вещей реально много не надо, тем более понимаете что они не входят у вас все. Рассчитывайте кто что будет носить, хватит ли рук?

Мы сегодня в любимом Леванте
Номер стандарт, для детей диванчик принесли, вид из окна потрясный . Кто там сервиса просил и пляжа отдельного? Вот здесь шикарно!)))

Rubiroid: Кто там сервиса просил и пляжа отдельного? Вот здесь шикарно!))) я просила, ну хоть не сервис особый, а пляж без толпы. Классно, но стоимость отеля на полупансионе 10300 взрослые + 1270 реб в сутки что-то дорого, а с учетом билетов очень дорого, не готова я за Крым 230т.р. отдать на 12дней без учета обедов, экскурсий и покупки всякой всякоты. Нет у меня ни желания, ни финансовой возможности, поэтому поедем в Усть-качку, погуляем, в бассейне покупаемся, на экскурсии съездим.
My Way автор темы: Я вообще в сезон бы на ЮБК не сунулась. Но так это я. тоже подумала, фотки посмотрела>Rubiroid: Интурист сегодня в самое пекло, народу очень много. Очередь на горку даже)) решили, что надо съездить на разведку в мае, пока не высокий сезон. Может повезет и на след год ТО предложат хорошие цены, знакомые вдвоем сгоняли в Крым конце мая за какие-то смешные деньги, вроде 16т.р. на двоих, самолетом+трансфер, жили в ГД в Феодосии.

Olla,
Да, у Интуриста бывают интересные предложения, у Мрии тоже, ловить надо. Ещё пофоткала, все-таки здесь уютно очень, прямо по-семейному, нравится здесь очень . За детьми можно из окна наблюдать, но минус нашла . Поселились на 4 этаже, лифтов нет и номер без балкона в этот раз, но отель забит под завязку...

Rubiroid: Кто там сервиса просил и пляжа отдельного?

Кто не просил, но возмущался отсутствием сервиса - хотел его получить в клоповнике за копейки. Человек из серии "скока-денег?-уу-как-дорого".
Сколько пива - столько песен. Уровня Мрии никогда не будет у "шикарного люкса" с леопардовыми пледами за 1500/сутки.
Я вот почему-то всегда в Крыму нахожу прекрасный сервис и чудесное отношение. Может, потому что в шанхайские "номера с удобствами у моря" не суюсь?

Rubiroid: Последнее фото Балаклава

Господи, как же красиво. Я думала что ТАК красиво только за границей бывает.
А это место реально посетить если в Крыму первый раз? Ничего особо не знаем. Будем жить с детьми в Евпатории, но собирается взять машину на несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы