Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

КаптЮля,

В пн снова начнётся жара, вы ещё здесь будете? На моей памяти такое похолодание впервые за два года именно в июле. Успеете ещё, так, чтоб 26 градусов просить а в вс 23 гр и грозы-это Ялта!

Просто ветер прохладный сегодня)))) а так машина показывает даже сейчас 25 градусов.

КаптЮля: нафик сюда снова в след году ехать..

Правильно, вам - в Доминикану ибо что-то перепутали. Обычно перед поездкой люди смотрят архив погоды и не ждут от Крыма жары Египта.
В Крыму будет свободнее.

Клара S,
Вы не наговаривайте, нам холодная вода не нужна. Выезжаем через 12 дней

А нам нужна. Вы видимо чего-то не понимаете.

так-то да, прохладненько и завтра у нас последний день - обещали дождь и 23. В Екатеринбурге 28)))
а мы все равно сейчас пойдем купаться, солнце светит

Клара S,
Видимо не понимаю. Об'ясните если не сложно

Море там давно уже перегрето, и кишечка гуляет по всему юбк и не только. И отходов человеческой физиологии там уже еще одно море в море. Сейчас бы пришла низовка дня на 3, не на неделю конечно - сезон бы благополучно продолжился без эксцессов. А три дня можно по зоопаркам поездить или просто погулять.

А мы вчера совершенно случайно забрели на 30-ю батарею в Любимовке
Когда ехали мимо, увидели дзоты на холме. Потом на нём же из окна увидели огромные пушки. Решили сходить...
На авто надо ехать в сторону улицы Софьи Перовской и держаться на всяких развилках как можно левее. Мы доехали до новой, но почему-то заброшенной часовенки и памятника. Пошли к пушкам (к слову, информацию ещё не читали). Во времена Украины можно было либо пролезть через забор и полазать, либо вежливо попроситься у военных посмотреть. Пускали и экскурсию даже некоторым счастливчикам проводили (это по давнишним отзывам). Сейчас это действующая часть МО РФ. Забор, вышка с караульным, собачка... всё по-взрослому. Всех любопытствующих шлют лесом (на 35-ю батарею - сестру-близнеца).

1-3 памятник, часовня, орудие 30-й батареи

1. вид на Севастополь с 30-й батареи
    5-8. дзоты. Чуть дальше самой батареи. Выходят на дорогу от Любимовки до развязки (Бахчисарай-Севастополь-Бельбек)

Пошли дальше... просто так... по холму погулять...
Там степь с колючками (кроссовки + длинные штаны - лучший вариант). Тучи воронья на холме
А потом я нашла развалины. И ещё орудия. И блиндажи. Очень смешанные чувства в итоге. Сначала радость находки. А давайте пойдём туда! А вон там ещё! Мысли о том, что тут, наверное, очень понравится мальчишкам. Что надо всё запечатлеть и выложить в теме фото: а вдруг кому-то понравится и тоже сюда приедут...
Потом взгляд начинает цепляться за следы осколков и пуль, развороченные окопы, полуразрушенные блиндажи, на вершине холма ближе к автодороге есть огромная воронка, уже порядочно заросшая кустами-деревьями. Вперемежку с раскуроченными подземными ходами... С учётом того, из каких орудий немцы обстреливали это место, ничего удивительного. Других причин для возникновения этой ямищи на вершине холма, просто нет. Когда представляешь, сколько народа здесь полегло, становится жутковато.
А потом взгляд цепляется за мусор... окурки, бутылки, пивные банки... Сверху мусора меньше, внутри блиндажей и орудий больше. Вокруг видны столбы забора. Раньше большие орудия были обнесены колючей проволокой. Раньше за ними, наверное, следили. Сейчас всё в запустении и постепенно разрушается... Очень жалко мне такие места

1. 30-я батарея со стороны холма. Снизу к ней подходит бетонная дорога
    2-3. самое большое орудие на холме. Видимо, защищало батарею с материка. Развёрнуто в сторону от моря. Засыпано камнями. Как его немцы захватили, так оно и стоит
    4-10. укрепления на вершине холма. Большая часть целых ходов замурована

П. Листермaн: везде срут

да срут, и в Интуристе тоже. При мне девочка лет 4 в бассейне Инфинити насрала случайно, я просто в шоке была, угораздило рядом оказаться(((
до сих пор под впечатлением.
один раз в большом олимпийском тоже какашка проплывала мимо, сотрудники минут 20 ходили кругами, потом принесли большой сачок и все это счастье выловили, другое дело, мелкие фрагменты то все равно остались

Anni80,
Позитивнейший пост
Почём там Интурист сейчас в басике? По 1800 было вроде или по 1500 с носа?
С экскрементами надо таки скидку просить

П. Листермaн: С экскрементами надо таки скидку просить

наоборот: установить таксу для тех, кто желает испражницца в бассейн Интуриста

Vikulizm: наоборот: установить таксу для тех, кто желает испражницца в бассейн Интуриста

Они в море пойдут сцать, сольются с толпой

Vikulizm,
Спасибо вам за рассказ о 30 батарее. Вы молодцы вообще.
Музеи надо делать из таких вещей. Мемориалы. И много таких музеев не бывает. Нельзя забывать.

Vikulizm,
Почему-то люблю Эски-Кермен. Не знаю почему. Там есть ощущение иного пространства) прикольные фотки, спасибо

Larina: Там есть ощущение иного пространства)

да, наверное, если там погулять в своё удовольствие, встретить закат на вершине холма... а мы были заняты тем, чтобы не убилась наша деточка. Поэтому "ощущения" получить не удалось

Larina: Музеи надо делать из таких вещей. Мемориалы. И много таких музеев не бывает. Нельзя забывать.

об этом же думала

Кто был в Крыму в начале сентября? У нас бабушка собралась везти внучек в Береговое под Феодосию. Как там с погодой обычно в это время?

В первые дни сентября там в классике смена сезона, идет дождь. Потом бархатный сезон.

Rubiroid,
Будем еще неделю!)) Спасибо)
My Way ,
Не надо меня никуда отправлять((( что вы так реагируете болезненно?
Да, погоду смотрела и прогноз был чудесный, да и так то мы в июле поехали...не в мае...хочется погреться на солнышке и если в Екате 28, то уж в Крыму то, 25 градусов , пасмурность, сильный ветер удивляет и огорчает...ну, может с последней неделей повезет)

Ленуськина: в Крыму в начале сентября?

Ветра, волна, муть.
Первая половина дня может быть поспокойнее, после обеда - только экскурсии, на море делать нечего.
Бархатный сезон, когда ветра немног утихают, со второй половины сентября.
Но, по-хорошему, надо всегда смотреть архив погоды, прежде чем принять решение. Сейчас вам напишут 20 противоречивых опытов.))

Vikulizm: забрели на 30-ю батарею в Любимовке

классно! мы тоже планировали там побродить, но времени не хватило. А на 35 батарее нас убеждали, что 30-я полностью разрушена, и смотреть там нечего.
Тут орудие выглядит даже боеспособным! На 35 батарее орудие вообще не сохранилось, только дыра на его месте.

КаптЮля: Не надо меня никуда отправлять((( что вы так реагируете болезненно?

Все просто: каков стиль - в таком стиле и ответ.
Контролируйте свои эмоции при написании постов - вот и не будет подобных реакций. ) Значит, Крым - это просто не ваше. В Крым едут за атмосферой, пляжный отдых - 1/4 всего. А вы попали мало того, что в муравейник в пик сезона, еще и ожидали стабильной жаркой сухой погоды. Это полуостров: не нравится погода в одной части - взяли и переехали в другую или вообще на другое море.

Фрези Грант: на 35 батарее нас убеждали, что 30-я полностью разрушена, и смотреть там нечего.

вруны! Я вот думаю, есть смысл ехать на 35-ю теперь? Там всё для туристов вылизано-восстановлено. Я правильно понимаю? А на 30-й всё настоящее (я про сооружения и прочее). А вот сами пушки, кстати, которые за забором - новодел Настоящие взорвали, чтобы не достались немцам. После войны уже поставили такие же. Они законсервированы, в течении 72 часов м.б. приведены в состояние боеготовности. Последний раз стреляли в 1958г. - в Любимовке повылетали окна и посносило крыши с сараек

Vikulizm: Я вот думаю, есть смысл ехать на 35-ю теперь? Там всё для туристов вылизано-восстановлено. Я правильно понимаю?

На 35 батарею можно ехать с 2 целями: 1 - экскурсия по подземелью, и тут важно, какой экскурсовод попадется. Я уже писала, что нам попался тихоговорящий и невнятно бормочущий, так что мы не впечатлились. У многих сильные впечатления, кто с хорошим экскурсоводом. Там много интересного рассказывают.
2 цель - это открытая территория батареи у побережья, там Окопный парк (оружия-пулеметы в аутентичной среде окопов), и тут же шикарные виды на море и скалы! Природа и виды там очень красивые.
К тому же если на машине, то потом от 35-ой близко до Фиолента, чтоб посмотреть его сверху. Ну или сползать вниз на пляж по длинной крутой лестнице, если будет желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы