Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

11h,
Нет, не на машине. На такси будем передвигаться.

My Way автор темы: ааам! на капоте
/извините, не удержалась/

с телефона пишу))) делает че хочет

Расскажте, а чем лучше в больших отелях? В Турции, Египте да. Там ходить и ездить особо некуда, если не первый-второй раз. Мне почему то наш юг более привлекателен в виде мини-гостиниц , гостевых домов и нормального частного сектора. Может ностальгия по молодости , но с теплотой вспоминаю прогулки на рынок за овощами и фруктами. Обеды в прибрежных кафешках и вечерние посиделки в саду или террасе с бутылкой местного вина. Как то вот такого отдыха хочу. В отелях не нравится много народу, бегающие дети по коридору и привязка к режиму столовой ( ресторана).

My Way ,
блин, я в замешательстве))) там же тишина, мало народу, разве не в кайф? исходя из того, что в этом году будет полный аншлаг на всем побережье, я не люблю толпу в море, на пляже... были в прошлом году в сочи, это ужас был)))
с детьми одному из которых 1,3 думаю надо именно тишину...
или вы что имеете в виду, там нет такой красоты?, чистого моря и белого песочка?

11h,
вам бы в Каменское в начало Арабатской стрелки...
Еще идеальны Золотое и Курортное на Керченском. Там море Азовское, но такое чудное! Именно прозрачное и красивое. А главное - мелкое для малыша.
И Яковенково на Керченском, но уже Черном море.
И везде тишина.
Да нормально в Знаменском, детям море надо прежде всего.

My Way ,

вы меня запутали))) чес-слово)) я все хочууу, крым!! насмотрелась мест красивых, мини отелей, отель Бахитгуль, в бахчисарае, прям в душу запал, но это не для отдыха морского, а так с мужем на пару дней сбежать от детей))вот прям, хотела бы родителей с детьми поселить у моря а самим колесить по Крыму, потом к ним присоединиться, но нет, они так не согласны, готовы нас только на день отпускать или на ночь, но не на дни подряд, я всю голову сломала, куда и что выбрать

Lav@nda,
Вот и я такого же мнения
Тоже не понимаю зачем большие отели на нашем юге?

девочки, а скажите,это нормально, когда бронируешь отель и переписываешься с хозяином в почте, вдруг он звонит и рассказывает, как у них все прекрасно.. Я в замешательстве, говорит, что все раскуплено, но под Вас место держу

Чем для меня хорош большой отель:
по опыту проживания в гостевых домах - даже если на первый взгляд все параметры устраивают, условия хорошие и тд., почти всегда есть хозяйка, живущая тут же, которая больше или меньше следит за жильцами. Ну вот мы в Героевском были, отель - первый класс, очень красивый, условия супер, все новейшее, сама хозяйка равняется к уровню "турция 4 звезды", до моря близко. НО после получения оплаты ее приветливость как рукой сняло. Постоянно кислое лицо, без улыбок, недовольные фразы про "воды пресной не хватит" и пр мелочи. Сидит на первом этаже на застекленной веранде, и постоянно просматривает, КТО С КЕМ И КОГДА ходит. Это портит атмосферу и сводит на нет хорошие условия. Мы съехали оттуда раньше срока, именно из-за этой неприветливой атмосферы.
Мне надо, чтоб не хозяйка караулила и воду считала, а были приветливые постоянно улыбающиеся девочки-администраторы. Которые не цепляются к мелочам.
И еще нам предпочтительнее большая территория, с детскими площадками и бассейнами. По нашему опыту - это сильно разгружает при наличии активных детей. У нас двое детей (парни), которые не будут сидеть в номере, или в спокойной беседке, даже если приползут после экскурсии. Им надо постоянное просторное место для выплеска энергии. Большой бассейн. спортивная площадка по возрасту. Чтоб можно было выпускать их туда одних. Это опять же, большой санаторий с закрытой территорией.
К питанию мы не привязываемся, в смысле, там не такое дорогое питание, чтоб нельзя было пропустить)) всегда можно свалить в город по желанию, и пообедать в кафе. Завтраки и ужины - это да, а обеды - пропускаем при необходимости. Или вообще взять тариф без обедов.

НО. Я копаю про Мокроусова, чет с ценами пока непонятно. Если нам закатят 8 тыщ в сутки за четверых, то это не наш вариант. Придется снова в ГД, благо он уже присмотрен под наши требования ))

My Way ,
спасибо, но азовское, вообще никак не рассматриваю, вот есть свое внутреннее табу.

Фрези Грант: Мне надо, чтоб не хозяйка караулила и воду считала, а были приветливые постоянно улыбающиеся девочки-администраторы. Которые не цепляются к мелочам.

ой, мечта, мне тоже так надо!

11h,
Настораживает
Но если говорят ну максимум несколько или треть забронированы , но есть еще из чего выбрать....то такой вариант как то лучше звучит

Мини отели( или гостевые дома) в которых как правило администратор и убощица или несколько кто убирают, они тоже не лезут к тебе и не контролируют воду, свет, электричество....

А частные дома да этим опасны контролем
Как в том году в Алуште хотели забронировать через знакомых у частников....
Июнь 1500 за комнату кухня общая....через несколько дней перезваниваю......а знаете вас же 5 по и дети наверное вам больше платить надо будет вы же много воды и пр. Будете расходовать....
Видимо подумала за эти дни хозяйка....ну и послала я ее в кавычках лесом .....и курорт канака нам больше понравился
Хотя при начальном разговоре все было обговорено и мы разговаривали о скидке раз на длительный срок....

Фрези Грант,
Какой гд выбираете?

Да жаль что вам такая попалась...

У нас администратор и она же убирала....очень классная женщина попалась....чистоплотная всегда с улыбкой и с ней и поговорить можно и у нас средняя доча за ней бывало ходила (видимо понравилась доче тетя) дак женщина то угостит ее то в магазин возьмет с собой( с нашего разрешения) ...никогда вниманием не обделяла ребенка,

Хозяин наоборот раз в месяц может и появлялся.

Жалко что такие работницы редко встречаются....

11h: но азовское, вообще никак не рассматриваю

В этом большая ошибка. Мы сами про слове "Азовское" хмыкали после его посещения в КК.
Вам нужно обязательно хотя бы посмотреть на Азов крымский. Это вообще другое море: чистое, прозрачное, красивое. Вы даже не поймете, что море не Черное. А какие там закаты в море... Ммммм!

марина в: а знаете вас же 5 по и дети наверное вам больше платить надо будет

Вот здесь она права в том, что:

1. расход воды, электричества и пр. очень сильно повышается при наличии детей,
  2. уборки в 2 и более раз больше после отдыха семьи с детьми, чем обычной пары.
    Но она лишилась клиентов по своей же глупости:
  3. она что, впервые подумала про предыдущие пп. 1 и 2? впервые решила сдать комнату?
  4. если сама дура и уже заключила устный договор с семьей - будь добра слово держать и условия выполнить, хотя бы ради самоуважения.

Частники уже многое начали переосмысливать, к счастью: немного вкладываться в сдаваемое жилье и держаться за клиента. Посмотрим, что будет в этом сезоне.

Я принадлежу к нем, кто выбирает небольшие частные гостиницы и ГД. Хозяева там в подавляющем большинстве трудяги и симпатяги, которые ориентированы на клиента и к которым возвращаешься из поездки в поездку. В этом атмосфера Крыма, у меня он тоже не ассоциируется с гигантами типа "Ялта-Интурист", для меня они не имеют смысла.

Если нужен оздоровительный комплекс - вот тогда выберу отель побольше типа Голдена в Алуште. Вот где, кстати, ушатают любых гиперактивных пацанов анимационными программами, тренажерами, бассейнами и пр. Но конкретно нам уже дороговато получается: 5400 all на двоих самый дешевый номер. Безусловно, за тот уровень это очень дешево, но...
Наш потолок для Крыма - до 4000/сутки за всё: проживание, еда в кафе (сами не готовим или пару раз за отпуск типа пожарить лично выловленных мидий или отварить картошки к купленным у местного населения соленым грибочкам). И при этом мы живем в очень хороших мини-отелях.

марина в: Какой гд выбираете?

если все же гостевой дом, то мы ищем аналог 2-комнатной квартиры, т.е. 2 спальни, и кухня оборудованная. Ну или гостиная совмещенная с кухней. И во дворе бассейн или спорт.площадка.
Я уже все ГД в учкуевке по названиям выучила ))

Добрячок,
Такой суммы вполне хватит для отдыха в Судаке, Коктебеле, Феодосии, Саках, Евпатории. На ЮБК дорого. Но вы на машине, поэтому для вас не проблема будет увидеть ЮБК и вернуться в свое жилье.
В частном секторе есть очень приятные ГД. Не первая линия от моря, мин 10-20 пешком.
Я живу в Севастополе, и летом на вых. постоянно выезжаем за пределы города. И если бюджет ограничен, а сменить обстановку хочется- в любой месяц совершенно реально было найти номер за 1,5 тр (2 взр+2 реб). Причем норм номера, с хорошим ремонтом и сан узлом в номере. Есть и дешевле, если сан узел общий. Надо просто искать.
Кстати, посмотрите в Саки б.о."Прибой". там цены бюджетные.

я в замешательстве, надо оплатить 20 аванс за бронь простым переводом на карту физ лица, вот так просто и все.. как то боязно, или это так во всех гд принято и все нормально?

Слежу за темй, но может пропустила. Кому не трудно, прошу ответа).
Как думаете сколько нужно на еду, недели на 3, в Ялте, завтрак готовить сами будем, обед кафе, ужин как получится.Плюс на ребенка 5 ти лет, плюс экскурсии.Чтоб не ужиматься, но и не шиковать здорово)).
Полтинника походу мало(?

11h: . как то боязно, или это так во всех гд принято и все нормально?

мы переводили как-то, номеньшую сумму - тыс 7 - 8. Да, немного боязно было

Я в ялте жидье подыскиваю, просят за сутки-двое предоплату, и все равно настораживает, ладно хоть сумма небольшая.
Никак же не проверить ..

Фрези Грант: Американка$$,
хорошо, буду ждать тогда ваших фото из номера! и других фото из Мокроусова побольше!
И еще скажите пожалста - как вам с дочкой цену считали? на сайте смотрю цены, нифига непонятно вообще )) цену за номер указывают за "обслуживание 1 человека в сутки". А остальные проживающие в номере как считаются?
В Мокроусова сейчас закрыто видимо, ни один телефон не отвечает )) спросить не у кого )

почитайте мой отчет алл сочи про Мокроусова. Там и номер и территория и все. И меню часто фоткала .
forum.allsochi.info/showthread.php

вид с балкона Ток Макроусова.
Лежишь в номере и слышен шум моря всегда. Даже ночью
[img][www.ostashkov.ru/foto/free/AEFEC39C.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2FAEFEC39C.jpeg&s=4c14df9f97dd6720f9ec35e23692103d)[/img][/QUOTE]

Это с балкона,если выйти из номера
[img][www.ostashkov.ru/foto/free/36ECE392.jpeg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ostashkov.ru%2Ffoto%2Ffree%2F36ECE392.jpeg&s=4c14df9f97dd6720f9ec35e23692103d)[/img][/QUOTE]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы