Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Клара S: нее, ну сестры молодцы
навесить на явно немолодую женщину двух активных отпрысков и отправить их чуть ли не пешком всем составом в самый такой год...эээ... многолюдный, мягко говоря
они в курсе, почём лежаки на Массандре теперь?

Да пипец! И ещё куда стоит ходить, куда нет. А в курсе цен на питание она там вообще? Там трусов не хватит с почками, чтоб подростков прокормить. И на Массандру сходить позагорать. На троих по лежаку-то ежедневно
Какие-то прям мифы, что там с полотенчиком в сезон можно. Там так плотно уставлено лежаками всё, что с полотенцем разве что прямо на ул. Дражинского над пляжем развалиться

П. Листермaн: срут и ссут туда товарищи отдыхающие хоть где, город это или рядом село

ну, в селе срущих всяко меньше Ну и попис в море менее травматичен для окружающих, чем, например, в бассейн или озеро, ибо объём воды не сопоставим. А вообще ваш слог невероятно правдив. К сожалению

П. Листермaн,
но вот знаешь - вот это море, когда оно начинает появляться где-то в районе Алушты - такая синева вдалеке - вот я его таким очень люблю
но как ссущих увижу... так и они сразу же видят во мне всё лучшее

Vikulizm: ну, в селе срущих всяко меньше

Там подешевле, там их битком тоже. Особенно с детьми.

Клара S: но как ссущих увижу... так и они сразу же видят во мне всё лучшее

Мне плохо уже

Вернулись из Евпатории. Ну что сказать, по сравнению с прошлым годом все стало очень дорого.
Нектарины персики по 180 в среднем.
Черешню в Анапе покупали по 100 -150. А в Евпатории на след день с удивлением по 200-280 разглядывала.
Поели в столовой на пляже Лазурный берег - 650 руб. Это Два супа,1 -фри и 1- котлета, 1-салат и 2 куска хлеба. Компот.
На симферопольском пляже (первый, новый) - свинарник просто. Пару раз ездили туда попрыгать с пирса.
Раньше маршрутки дальше проезжали. Теперь сделали конечную. Зря.
Трамвай по симферопольской не ходит теперь.
Пляж на Киевской у Мойнаки хорош.
На жилье нормальная цена.
Мы трешку за 1800 снимали. На Фрунзе-Демышева. Можно было и дешевле найти. Если хозяев знать. Наша хозяйка за 1500- 1600 сдавала. Так и не поняла я точно цену. Но через разводящих нас за 1800 привели.
Номер 2-3 местный на Пушкина предлагали за 1000.
Севастополь прекрасен! 35 батарея - перевернула сознание просто ! Очень советую. Экскурсия бесплатная. Ребенок 8 лет очень впечатлился. Взрослые едва сдерживали слезы.
Фиолент и Балаклава - чудо просто! Теплоход с Фиолента каждые 2 часа.(или три? ) стоит 150 руб. Детям 100. До Балаклавы.
Мост из Керчи строится. Забивают сваи круглосуточно. Бум-бум..
На переправе скопления машин и людей не обнаружила. Сказали, что одновременно работают 10 паромов Но мы насчитали 8! штук. На дороге Керчь- Евпатория пробок не было. Совсем.
В Керчи понравилась пицца Италия за Театром ( площади у Митридата). Очень хорошие хозяева. Пицца вкусная и сытная. Хозяин итальянец.
С транспортом там - караул! Последний автобус из Штормового уходит в 18.30. Вот где логика? хочется накупаться и как стемнеет вернуться в город. Не тут то было!
В Крым надо ездить на машине.

П. Листермaн: Там подешевле, там их битком тоже. Особенно с детьми.

так места знать надо Я вообще не купаюсь там, где "битком". Это отвратительно моей природе

levaa: В Крым надо ездить на машине.

+++

Vikulizm: так места знать надо

Vikulizm,
Думаете, не дотекает?

девочки,кому не сложно и кто был в Алуште подскажите,что бы вы выбрали из 2х вариантов? квартира Ленина 25,28 ,либо "рабочий уголок" ул Набережная (домик)
хочется конечно ближе к центру(пешочком),но вот как там с пляжами-хз..

П. Листермaн: Думаете, не дотекает?

так и до водопроводных трубьев дотекает а мы там душ принимаем

Никакой эстетики с вами...

Vikulizm: Эти маааааленькие раритетные вагончики просто взывают о новых впечатлениях

Хоть и раритетные, а галлопируют мимо тебя так, как будто запрограммированы тебя внутрь не пущать!!!

boy*s_mummy: рабочий уголок" ул Набережная (домик)

а конкретнее где? и смотря чего хотите.
в рабочем городке если на набережной в районе Морской уголок, это далеко от центра. если ближе - лучше. там троллейбус есть до центра Алушты. Ленина - это самый центр развлечений. в рабочем городке лучше пляжи, но туда и из города приезжают.
первое фото - городской пляж около Ротонды.
второе - в районе Морского уголка.

My Way автор темы: галлопируют мимо тебя так, как будто запрограммированы тебя внутрь не пущать!!!

да-да, я помню, как мы в кабинку наперегонки запрыгивали

Кстати: в Любимовке похолодало и появились комары А у мну в машине фумигатор жидкий высох Теперь спим с кондишеном или затыкаем балконную дверь тюлью

А ещё я посчитала количество местной мелкой живности, которую мы в подробностях лицезрели:

1. Ёжики в количестве штук 15 по дороге из Керчи в Курортное. Эти нахалы в ночи выпрыгивали из кустов, бежали поперёк дороги, совсем не боясь авто. Первый чуть не пал смертью храбрых. Далее ехали предельно аккуратно
  2. 2 совы. Охотились на нахальных ёжиков в Курортном. При приближении авто долго на неё смотрели, потом нехотя взлетали. Это была наша первая ночь в Крыму
  3. Лягухи и какая-то неопознанная змеюка (вроде ужик) в небольшом обводном канале влкруг нашей гостиницы в любимовке. Жабий концерт как по заказу каждую ночь. Животную жизнь наблюдаем, стоя на мостике

Собак, кошек, коров и прочая не считаю уже. Впереди нас ждёт Тайган!

boy*s_mummy: хочется конечно ближе к центру(пешочком),но вот как там с пляжами-хз..

доедете на электрокаре или дойдете пешочком вы до этого "центра". близко все.
В Рабочий уголок селитесь.

ещё: народ на набережной Алушты

My Way автор темы: доедете на электрокаре

50р - это от пирса до Алушты. дальше - 100р. дети до 5-6 лет бесплатно ездят.
мы ездили, не часто. пешочком ходили, не спеша около 30-40 мин.

Татьянин_Den: мы ездили, не часто

Такси, если вызывать через службу, а не спрашивать на улице, дешевле выходит!!! около 100, а тут 200 за двоих отдали в электрокаре, от Санта Круза только до стоянки!
Раньше очень любили кафешку Санта Круз в Рабочем уголке. В этом году - ну и отстооой! и цены взвинчены. И вместо веселых подвижных улыбчивых официантов попалось какое-то чмо...(((

Татьянин_Den,
Татьянин_Den,
Жуть жутчайшая
Я прям все больше и больше радуюсь, что мы в дыре жить будем, не надо локтями толкаться
Хотя до цивилизации из наших пампасов далеко и дорого, а оно и к лучшему, судя по фото выше

Oga-Oga: Жуть жутчайшая

я тоже рада, что мы успели до самого разгара сезона съездить. хотя пришлось нам один раз потолкаться на электрокар, чтобы первыми уехать в сторону Алушты.
и в следующий раз буду выбирать место потише. пусть скучно может будет, зато

Oga-Oga: не надо локтями толкаться

Vikulizm: Я люблю остановиться около большого города

например где?
Мы однажды были в Коктебеле, городской пляж это ужас, море грязное. Ездили на тихую бухту- там классно. Сейчас, еще, не решили где остановится, но хотим примерно так же, чтобы не далеко от большого населенного пункта, и чтобы пляж с чистым морем недалеко.

есть кто в ялте отдыхает? подскажите кто нибудь сейчас вход на пляжи при гостиницах платный? интересует больше интурист. Помню в 2013 при Украине еще обязали все пляжи бесплатными сделать а сейчас как

framboise: например где?

Замечательное соседство - Любимовка, Учуевка, Балаклава под Севастополем.

My Way автор темы: Замечательное соседство - Любимовка, Учуевка, Балаклава под Севастополем.

спасибо! возьмем на заметку, а на месте жильё там можно будет снять у частников?

framboise, да, на месте его гораздо больше, чем в сети. В Балаклаве поменьше. Но в любом случае, почитайте разделы предложений жилья на форуме Крым-гид (там и частники, и посредники есть) и сайт alleya.info - это жилье Севастополя и окрестностей от хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы