Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант, ослики забавные. Мы взяли с собой хлеб, так они унюхали и все тыкались мне в авоську. Ещё застали кормление осляток на ферме. Слышим кричат выпускай и как понесся табун малышей к маманям, которые в загоне паслись, потом тишина и все парами стоят, у ослят голова под мамкой-ослицей. У них можно картой расплатиться

I-risha,
У них сайт есть, посмотрите. По моему взрослый 1000 руб детский 800 на целый день.
Татьянин_Den, Катер 15 руб с человека

Фрези Грант: просят еще )) кто бы подумал, что так понравится катание на осликах!

Приезжайте в Мурзинку в конный клуб - там вся эта мелюзга тоже есть типа пони-ослики, верблюд еще и олени. Карликовые.

Татьянин_Den: сколько стоит проезд на катере?

15 рублей паром, 14 - катер.

kantaria: Один в один! Только в воскресенье. Рейс был на 18-05, выехали за 6 часов до вылета. В аэропорт вбежали в 17-15.

а вы откуда ехали? мы из новоотрадного

olga_olga82,
Мы из Курортного (Керчь)

Девочки, кто был в Ялте? 23.07 отправляю свою маму с двумя детьми (моя дочь 11лет и племянник 10 лет). Едут на поезде до Анапы, дальше по единому билету паром и автобус до Ялты. Хотелось бы узнать какие автобусы их будут перевозить, так как ехать далековато. Ну и заодно развлечений посоветуйте, куда стоит, а куда не стоит идти.

undefinedАрмавир,
Про Симеиз: На пляж ходили городской-вода чистая, прозрачная в начале июня (прилетели 11 числа)-было достаточно свободно, после 22-23 уже тесновато-папа ходил к 8 занять место под тентом, иначе мест в теньке нет. Но сам пляж чистый, мусора нет, камешки чистые. Для детей на центральной аллее (кипарисовая)-сдалели площадку-очень классная-новая в можжевеловой роще. Старшая там гуляла, маленькая спала под можжевельниками. Запах не передать))) На самой аллее-батут, машинки, рыбалка для детей. (цена 100-150 р). Цены в основном московские, местные продукты-чуть дешевле. Фрукты на рынке дороже чем в москве (по приезду-клубника 400-350, черешня 250-220-330 (цены менялись за 2 недели), помидоры 200, стакан малины 500мл 150-100) Мороженное местное недорогое-25-35 р. (у нас в райное 50-60 р). Это из того что запомнила. В целом понравилось-контингент-мамочки с детьми, молодежи мало. раньше Симеиз был более тусовочным. Хотя может еще все впереди. Загадить еще не успели, чистенько в поселке-мусор сортируют. С горкой как раз городской пляж.

oksa_sam: Едут на поезде до Анапы, дальше по единому билету паром и автобус до Ялты

Почитайте здесь страниц 5-6 назад выкладывали опыт единой поездки: поезд-автобус-паром- автобус. Там война и немцы. Морально хотя бы настройте маму. Чтоб не ожидала комфорта на каждом этапе.

oksa_sam: Ну и заодно развлечений посоветуйте, куда стоит, а куда не стоит идти.

В дворцы любые, везде круто.
В зоопарк, очень большой и красивый.
На канатную дорогу, хотя бы которая с набережной возит. Не говорю про Ай петри.
Ботанический сад.

Anastasijka,
Спасибо!! Мужу зачитала ваш отзыв, фотки показала

oksa_sam,
Вы когда покупали единый билет не думали об автобусах и т.п. ? Только сейчас задумались? Ну-ну. Давай мама с детьми езжай, а потом я на форуме все разузнаю, может и прокатят на Мерседесах вместо старых львовских) Зато потом будем на весь форум ругаться про крымский сервис.

My Way автор темы: 15 рублей паром, 14 - катер.

17 и 15 уже. Не знаю, когда подняли.

Армавир: На канатную дорогу, хотя бы которая с набережной возит

нам совсем не понравилось. Едет над несколькими улочками и дворами. Можно рассмотреть отдыхающих и их быт Чуток над бухтой поднимается. Наверху кафешка с видом на бухту. А далее Вечный огонь и памятник в честь Победы. 2 года назад Вечный огонь не работал И вообще запущено там. Деревья закрывают обзор на город
В Ялте советую Поляну сказок + зоопарк + океанариум. Всё в одной куче за городом. Верёвочный парк ещё есть (если лицом к морю стоять, то надо идти направо по набережной. Там ещё сразу около центральной аллеи совершенно вкуснющие булочки продают То ли европейский хлеб... то ли европейская пекарня... с названиями заведений у мну никак Они с лотка продают. Ням-ням. Я их по запаху нахожу 2 года назад были в Ялте и в Коктебеле

oksa_sam,
на переправу воды по-больше, а вещей по-меньше. Т.к. вещи все на себе и ждать временами приходится долго

oksa_sam: Девочки, кто был в Ялте? 23.07 отправляю свою маму с двумя детьми (моя дочь 11лет и племянник 10 лет). Едут на поезде до Анапы, дальше по единому билету паром и автобус до Ялты. Хотелось бы узнать какие автобусы их будут перевозить, так как ехать далековато. Ну и заодно развлечений посоветуйте, куда стоит, а куда не стоит идти.

Ехать сутками на паровозе, потом весь день на ужасовозе, но в Ялту . Где дорогой самый отдых.
Никто не был . В Ялте развлечений нет. Да и какие они вообще могут быть неведанные на юге? Батут да велосипеды?
Зоопарк да, есть.

oksa_sam: Ну и заодно развлечений посоветуйте, куда стоит, а куда не стоит идти.

В смысле? Если Вы про дворцы, то они не в Ялте, а в Ливадии и Массандре. Бот. сад не там же.
Можете в Лэтуаль сходить, купить кремик

П. Листермaн,
а мне понравилась Ялта Набережная очень прикольная. А ещё 2 года назад я беспробудно тарилась закуской в специализированном магазине сыра Но жили мы, правда, не в Ялте. А в Ливадии

Vikulizm: а мне понравилась Ялта

Мне тоже. Я там и жила 3 раза по 2 месяца и дольше. Но там не для детей отдых и ждать его там зря. Это просто атмосферный город.

oksa_sam,
бедная мама...

П. Листермaн: не для детей отдых

ну, как бы да. Там "детских " пляжей нет. Я бы в Ялте вообще купаться не стала Имхо грязновато. А вот погулять... да с любимым за ручку... ммммм.....

Vikulizm: Я бы в Ялте вообще купаться не стала Имхо грязновато.

А в детезасральниках типа Анапы чистовато? Или в Гелене?
Я в самый сезон не была, конечно, но август, сентябрь, октябрь, май, апрель и март чисто. Даже пляжи были чистые в авг-сент.

Vikulizm,
Сдайте адресок, очень сыр люблю

Клара S: бедная мама...

Но я Ялту

П. Листермaн: Но я Ялту

нее, ну сестры молодцы
навесить на явно немолодую женщину двух активных отпрысков и отправить их чуть ли не пешком всем составом в самый такой год...эээ... многолюдный, мягко говоря
они в курсе, почём лежаки на Массандре теперь?

П. Листермaн: А в детезасральниках типа Анапы чистовато? Или в Гелене?

я никогда не купаюсь на городских пляжах, ибо брезгую Я люблю остановиться около большого города и гонять туда на "погулять". Ну вот по моему имхскому имхо не могёт пляж\вода в большом городе быть чистым. По определению. возможно, это мои личные тараканы, экспертизу воды не проводила

Олюшечка: Сдайте адресок

ну вот не помню точно... Игнатенко... 3 или 5 (помню, что на углу). Однако любопытно, что там в результате санкций от магазина осталось. Если доберётесь до туда - напишите, плиз)))

Vikulizm: нам совсем не понравилось. Едет над несколькими улочками и дворами. Можно рассмотреть отдыхающих и их быт

аутентичненько так, видишь реальную Ялту, не одну только отельную.

Vikulizm: Наверху кафешка с видом на бухту

нафиг надо, там воздушные цены

Vikulizm: далее Вечный огонь и памятник в честь Победы

понравилось. Правда ступеньки с канатки до этого памятника были убитые.
Около памятника нормальные, ухоженные.

Vikulizm: И вообще запущено там. Деревья закрывают обзор на город

Зато недорого, и ехать никуда не надо, просто гуляешь по набережной, просто прокатился и дальше свободен.

Вот так над крышами и едешь потихоньку

Армавир: просто гуляешь по набережной, просто прокатился и дальше свободен.

ну да, один раз съездить можно. Эти маааааленькие раритетные вагончики просто взывают о новых впечатлениях

Vikulizm: я никогда не купаюсь на городских пляжах, ибо брезгую

Vikulizm: Ну вот по моему имхскому имхо не могёт пляж\вода в большом городе быть чистым

Я вообще водой брезгую. И не купаюсь. Ибо срут и ссут туда товарищи отдыхающие хоть где, город это или рядом село. Пардон за мой французский.
В апреле купаться был кайф, ибо никого нет вообще. И море холодное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы