Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

bazilion: как добирались с аэропорта до коттеджа

Хозяева трансфер предоставляют1500
Мы потом нашли водителя за 1000 возит. Телефон не сохранился.
Рядом столовая не работает, только на набережной кафе пиратская бухта там комплексный обед 200 р, еси по меню дорого. Еще ближе к аквапарке кафе фрегат, там на день питание 550 р, или тоже по меню и дорого.
Автостанции там нет в принципе, на трассе остановка примерно в км от коттеджа, или стоять голосовать прямо на дороге. Автобусы саки-евпатория ходят часто, но последний в 18-30 из Евпатории. На другие не сядешь они не останавливаются.

Андрюшкина: Жили в апартаментах со своей кухней, в 100 метрах от моря.

А где именно жили?
Вот сколько людей столько мнений
С машиной там конечно проще, мы были без, нам неудобно было

My Way ,
Про дельфинарии что скажешь? У меня мечта прям с ними там поплавать, но 4000 за 5 минут и минимум на представление сходить на худшие места это на семью 3200((( . Т. Е. Дельфинарий это 10 тысяч, и дети будут смотреть, как я плаваю, а за каждого +полная стоимость, но там обязательное условие-уметь плавать., дочка пока плавает так себе. Есть дельфинарий в Алуште и есть на Бахчисарйском шоссе вроде, кто был, как представление?

My Way ,
Как я завидую! Хочу +13 и дождь, прям нежно люблю уральское лето, болели здесь ВСЕ!

framboise: где ездили? что смотрели? мы в Евпатории отдыхали, поэтому ездили оттуда.
1 день (точнее полдня): Тарханкут (по побережью проехали, на катере покатались)
2 день: Тайган и Новый свет (Тропа Голицына)
3 день: Мраморная пещера и Алушта (парк миниатюр, набережная)
4 день: Севастополь (набережная, эко-парк Лукоморье)
Мы были с детьми 2 и 3г, поэтому программа была наполовину детская)

Личное моё мнение на диораме делать нечего, припарковаться негде, ну реально наш музей в Пышме круче в миллион раз!!! Дети мои вообще не впечатлилась, не тратье время! На 35 батареи мы не были. А вот в Балаклаве прикольно. Особенно, если выйти в открытое море, там покажут как можно не заметить эту бухту=рыбный мешок!

Annaя: Личное моё мнение на диораме делать нечего, припарковаться негде, ну реально наш музей в Пышме круче в миллион раз!!!

Круче в плане чего? Место, кровью залитое и Пышма - хорошее сравнение... Экскурсия в Диараме не очень построена - согласна. Раз-раз и на второй этаж.. а выход оттуда уже на улицу. Но второй раз я уже знала этот нюанс и после экскурсии спустилась обратно.
А стоянка там есть, по другую сторону трассы.

Lavandin,
В плане масштабности! Причём здесь кровь? Смотреть там нечего, это надо пережить либо не смотреть совсем, а выставка в Пышме получше будет

Lavandin: .

Ну мы там были в апреле и мест не было уже тогда Вам просто повезло.

SvetlanaN: люблю

SvetlanaN,
тоже обожаю и детей на нее подсадила
покупаем в алуште на рыночке около автовокзала
белая и черная оч крупная 100 р 0,5 стакан если мелкая черная то 50 -70 стакан

Малиновое варен,
Как впечатление от Тайгана?

SvetlanaN: впечатление от Тайгана

У нас не очень. Организация никакая, указателей нет, цена за вход очень завышена. Туалет вообще кошмар. 1 раз сходили больше не хочется. Вот в Геленджике в сафаи я бы еще побывала

gringo,
Сколько цена такого жилья, в 10 шагах от моря?

Lavandin: Экскурсия в Диараме

Annaя: на диораме

девочки, вы о чем?
Диорама - это события ВОВ, там когда стоишь у панно - идет саунд-трек. Никакой экскурсии не надо. Кратко, емко, впечатляет.
И на панораме можно самостоятельно посмотреть.

35 батарея с детьми до 12 лет - делать нечего. Дошкольников не пустят вообще. Очень интересная, необходимая и очень тяжелая экскурсия. Без преувеличений, там - самое сильное впечатление от Севастополя. Я морально себя настраивала на нее 2 года.

Абсолютно согласна еще с двумя "знаковыми местами":

• из Оленевки - Тарханкут и Джангуль (посмотреть и с берега, и с моря на катере) - такого ландшафта и такого моря больше нет нигде в Крыму;
  • из Судака - Тропа Голицына в Новом Свете.

Annaя: Про дельфинарии что скажешь?

Честно?
Ничего. Поехать в Балаклаву, взять ялик с частником на морскую прогулку. Там в открытом море этих дельфинов (как раз молодняка много) - как божьих коровок на западе. Больше десятка вокруг лодки тебе такое шоу устроят! Хочешь - слезай к ним с ялика и плавай. Только не затягивай с этим, пока ставридка стаями ходит. Параллельно, кстати, попробуй закинуть пару раз самодур (у лодочника наверняка будет) с кучей голых крючков. Мгновение - и на всех крючках жирные ставридки. Такое сильное впечатление!

Малиновое варен: 1 день (точнее полдня): Тарханкут (по побережью проехали, на катере покатались)
2 день: Тайган и Новый свет (Тропа Голицына)
3 день: Мраморная пещера и Алушта (парк миниатюр, набережная)
4 день: Севастополь (набережная, эко-парк Лукоморье)

спасибо примерный маршрут уже нарисовывается. Тоже хочется побывать на мысе Тарханкут и в Севастополе, ну и Ялта и окрестности наверно.

My Way автор темы: девочки, вы о чем?
Диорама - это события ВОВ, там когда стоишь у панно - идет саунд-трек. Никакой экскурсии не надо. Кратко, емко, впечатляет.

Я про музейный комплекс. Диорама впечатляет, но и кроме нее, в музее много интересного. Письма, фотографии, личные вещи...

Annaя: В плане масштабности! Причём здесь кровь? Смотреть там нечего

Или Вы про выставку техники? Я больше не нахожу ничего общего с Пышмой.

to4kanatto,
Расстроили . Сын очень проситься. В Геленджике были в Сафари, очень понравилось. Не в курсе сколько стоит фото со львятами-тигрятами?

SvetlanaN,
Так а Вы не слушайте
Я честно первый раз вижу такой отзыв про Тайган и мне с него просто смешно

Клара S,
Согласна, мы были в том году в Тайгане - впечатления только положительные! Еще поедем обязательно в следующую поездку в Крым. детям очень нравится, львы такие шикарные и так близко, вообще животных много и они очень ухоженные. Есть кафешки, туалет нормальный абсолютно (ну или мы в разных туалетах были...).

SvetlanaN: Не в курсе сколько стоит фото со львятами-тигрятами?

в том году стоили 500 рублей вроде. Причем, мы зашли семьей, но фотографировать разрешили только меня с сыном, если еще мужа то еще доплачивать. Но денег не жалко было, такие они классные львята, такие котята!

gringo: шелковица 40руб тарелка (не понравились ягоды)

Судя по фотографии, она незрелая. Она должна быть иссиня-черной и мягкой. Тогда она приторно-сладкая. Есть еще белый сорт.

My Way автор темы: Я морально себя настраивала на нее 2 года.

вот тоже до сих пор себя настраиваю, до сих пор не знаю, как смогу это вынести морально... но пойдем обязательно

My Way автор темы: попробуй закинуть пару раз самодур (у лодочника наверняка будет) с кучей голых крючков. Мгновение - и на всех крючках жирные ставридки. Такое сильное впечатление!

так аппетитно пишешь :) я хоть и не рыбак, аж захотелось ))

а у нас от 35 батареи совершенно ровные впечатления :( виню нашего экскурсовода - рассказывал неинтересно, да еще и речь невнятная, бормотал себе под нос. Я стояла прямо рядом с ним, и то не все разобрать могла :( Многие экспозиции в подземелье просто прошли мимо, без остановки и без рассказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы