Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Vikulizm,
Ээ,вы когда были в Судаке ? Мы на той неделе и там был адский ад с комарами,вечером на набережной все шли ,приплясывая.местные говорили,что не помнят такого нашествия.
Чико,
Да,я тоже не понимаю и никогда бы на такое не подписалась

olga_olga82: вы когда были в Судаке ?

года 4 назад это биологическое оружие по ходу

Уржум,
Я писала сто раз про полчища комаров в Саках. Но находились те, кто прибегал и с пеной у рта, сбивая пальцы, вопил, что их там нет.
Их там АД!!

olga_olga82,
НЕ знаю Вашего имени - но Вы Чехов. Реально

olga_olga82,
А чего ожидала Ваша подруга поперевшись в дыру и по этому единому билету?
Без брони проверенного жилья?
Чо ноет-то? За что боролась на то и напоролась.

Уржум,
Комары в этом году везде...и в КК их тьма и в Крыму
Были дожди,а потом резко жара...

olga_olga82,
А подскажите плиз, как вы добирались с Симферополя до керчь? Я так понимаю, расстояние не маленькое

EkAra,
Поэма не моя,подруга пишет)
Калина Малинова®,
Абсолютно согласна.щас она там сидит и не знает,что делать.думает...
lenka2412,
Мы были неделю в Судаке сначала,т.е. сюда из Судака мы приехали. А вот обратно уже напрямую отсюда в Симферополь поедем,примерно 3часа,говорят

В Евпатории комары есть. Рядом с озерами вечером с 8 примерно просто невозможно, жрут!!! В центре, на улицах, на набережных, есть, но не критично.

olga_olga82,
Странная вообще подруга, правда. Ведь действительно выбрала именно дыру)) приедь она в феодоию, ее с рукаит бы оторвали с предложениями об отличнейшем жилье, с горящими по вечерам фонарями на набережной и тд и тп))) даже и думать нечего)))
Кстати, мы в прошлом году всей семьей туда имено о единому ехали и на жд. Нам обратно самолет в полтиник обошелся, так что на дороге туда экономили. И никакого ада по единому и чувства скотства, как ваша подруга, ни я, ни дети, ни муж, - не испытали) было все суперорганизованно, быстро, никто никого не ждал, правда, водитель автобуса в крыму тоже был хам))) это да.
Для тех, кто собрался в крым по единому билету - надо просто не зевать, поспешать, самому после переправы искать свой автобус с названием конечного пункта - и тогда уедете быстро)))
В этом году мы летим и туда, и обратно, так что обойдемся без единого билета,

Допустим, комаров ещё можно допустим, но засилие жуков на пляже и божьих коровок. Вот это да... Очень неприятно. Раньше эти твари умиляли даже. Я вот думаю менять билеты или нет. Прям каждый день об этом думаю

Уржум: Я вот думаю менять билеты или нет. Прям каждый день об этом думаю

переехать в место без жуков не предлагать?

Tyakaka: Были в парке санатория Айвазовское в Партените,

спасибо за рассказ)
мне в прошлом году этот парк хозяйка наша рекламировала, но мы так и не выбрались. может, в этом году получится)

Larina: olga_olga82,
Странная вообще подруга, правда. Ведь действительно выбрала именно дыру)) приедь она в феодоию, ее с рукаит бы оторвали с предложениями об отличнейшем жилье, с горящими по вечерам фонарями на набережной и тд и тп))) даже и думать нечего)))
Кстати, мы в прошлом году всей семьей туда имено о единому ехали и на жд. Нам обратно самолет в полтиник обошелся, так что на дороге туда экономили. И никакого ада по единому и чувства скотства, как ваша подруга, ни я, ни дети, ни муж, - не испытали) было все суперорганизованно, быстро, никто никого не ждал, правда, водитель автобуса в крыму тоже был хам))) это да.
Для тех, кто собрался в крым по единому билету - надо просто не зевать, поспешать, самому после переправы искать свой автобус с названием конечного пункта - и тогда уедете быстро)))
В этом году мы летим и туда, и обратно, так что обойдемся без единого билета,

+10000
тоже пришлось в том году ехать по единому билету из Анапы. Никакого ада не заметила, хотя до этого была бессонная ночь в аэропорту
по моему подруга просто сама себя накрутила и все остальные неприятности - последствия плохого настроя.
И к отдыху надо готовиться - выписывать адреса, собирать отзывы. Посредники специально предлагают самое отстойное жилье и самое дорогое!

Уржум: Допустим, комаров ещё можно допустим, но засилие жуков на пляже и божьих коровок. Вот это да... Очень неприятно. Раньше эти твари умиляли даже. Я вот думаю менять билеты или нет. Прям каждый день об этом думаю

подскажите вы где отдыхаете?

Кто знает где в Крыму сухой воздух с точки зрения климата ?

M-SV-N: то знает где в Крыму сухой воздух с точки зрения климата ?

кроме ЮБК - практически везде.
Лично я была в Феодосии, Коктебеле, судаке, Новом Свете - здесь везде сухо, степь, Кара-Даг к тому же) запахи степных цветов, ветерок, от скал - жар)
ЮБК - там субтропики, оч влажно.
В Евпатории не была никогда, но судя по ландшафту - там степь и сухо)))

Larina,
Спасибо за ответ
Раз вы так много где были в Крыму может подскажете где лучше с детьми (из сухого климата)?

M-SV-N: Раз вы так много где были в Крыму может подскажете где лучше с детьми (из сухого климата)?

нет, увы, не подскажу)
у меня дети подстраиваются под меня, а не я под них. Мне везде в Крыму хорошо, а детям - со мной. Поэтому советовать вряд ли что смогу)
единственное - в Фео - песочные пляжи. Рекомендую Золотой пляж и пляж 117 в Феодосии. Жить можно поблизости, но мы жили в самом Фео, а на эти пляжи ездили в маршрутке купаться)

Larina,
С 5 месячным в маршрутке тяжеловато ))
Ок, СПС

Уржум,
У нас тоже какое то засилье божьих коровок, на пляже прям кидаются на людей. В тени где нибудь под камешком их тучи)

M-SV-N: С 5 месячным в маршрутке тяжеловато ))

ну с 5-месячным я ездила только в близлежащий санаторий. на море в первый раз поехала с года ребенкиного
а вот тут деовчки рассказывали о гостевых домах в районе Коктебеля и Орджоникидзе - Бомбей и Риеке - вполне хороши, как раз в сухом климате. Рекомендую тоже их для семьи с таким малышом

по сравнению с Судаком, в Новоотрадном климат намного суше, здесь же степи только и небольшие холмы. в Судаке куда более влажно было и поэтому жара там тяжелее переносилась, здесь проще, ну и сейчас ветер такой еще нехилый.
хозяйка сказала, что с т зр педиатров это место считается идеальным для оздоровления детей.

Вот и мы в Крыму)) в Севастополе снимаем квартиру. Сегодня пошли обедать, нашли трактирчик, цены хорошие, готовят вкусно. Красиво и чистенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы