Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

blaze, В магазине вообще нет ягод почти,все ягоды с палаток и на рынке.

Перечитала все 125 страниц темы, но "пазл не сложился" и нужен совет знающих Крым. Исходные данные: 2 взр+ дети 4г и 1г, с 8 по 21 сентября. Изначально сразу планировали разбить отпуск на 2 части: неделю пляжно-спокойного отсыпательного на Западном побережье и неделю активного отдыха на ЮБК. Долго изучали, в итоге с 8.09 по 15.09 забронировали ТОК Мокроусова. А вот куда лучше поехать с 15 по 21... Смотрим в район Большой Ялты, чтобы до парков и дворцов не более 30 мин на машине. Ищется вариант с комфортным проживанием (не частный сектор и не санаторий) - частные, мини- и обычные отели, гостевые дома с ценником не более 5000р/сутки (обязательно завтрак, остальное - по возможности), как вариант с кухней. Пляж и расстояние до моря не принципиальны. Наличие бассейна приветствуется, но не обязательно. Важна возможность гулять по территории или окрестностям с коляской, парковка/передвижение на автомобиле.

Чинчи,
Недавно выехали,3 дня назад из Мисхора, жили в вилле михаила, номера суперские, нет завтраков,но есть отличная кухня,вплоть до посудомойки, рядом столвые санаторские,можно подойти договориться
Друзья жили за забором в климентине,все хорошо, есть бассейн, но нет кухни
Посмотрите у них обоитх сайты,
Есть рядом (проверенная дважды нами) магнолия (сайт магнолия мисхор ищите, не магнрлия лок)
Там есть новый корпус и корпус 12 года двухкомнатный со своими кухнями
Все 3 гостинки на одном пятачке,у всех есть место для авто
Друзья были с коляской,по мисхору передвигаться более менее+парки недалеко

olchick, спасибо большое, гляну. Мисхор почему-то не рассматривала, но читала про шикарный парк Айвазовского. Про Гурзуф еще думаю, жил там недавно кто-то?

Здравствуйте, а кто нибудь отдыхал в новофедоровке?

продублирую еще сюда, все же мы в Крыму, поэтому актуально будет, думаю))

Девы, мы в Отраде, тут такой кааайф!
море просто нереально нереальное!
чистейшее, теплое, песчаное дно, не глубокое и не мелкое - идеал!
пляж пустынный, сначала сухой теплый песок, потом небольшая полоса красивых ракушек и дальше просто песочек мокрый
воздух обалденный
комары есть, но не убиться, очень терпимо (хотя у меня аллергия на комаров и я вообще в этом плане псих)
про саму Отраду отдельно могу написать, если кому интересно
в общем, с детьми оздоравливаться и/или купаться и загорать часами напролет - только сюда!

ЗЫ. дети сломали фотик и это снимали на стремный телефон, поэтому кач-во не айс

Еще мне подруга из Перми прислала свой мини-отчет, как они добирались в Крым (Приморское), тоже познавательно. Она сейчас там, но умоляет нас найти ей тут жилье в Новоотрадном. пока в поисках.

"Ну добрались мы адско, и все на свете прокляли, что пожалели десятку. Поезд стоил 9 (единый билет), а самолет 18 или 19. И эти несколько тысяч экономии на самом деле нихера не экономия. В дороге надо трое суток жрать, пить, а уж о психических затратах я молчу.
Короче, поезд был сносный. С советскими нече сравнивать. Пахал кондер мощнейший, градусов на 16. Девки спали в штанах и кофтах и носках. Проводница сказала его заткнуть кульками, но не помогло. Была горячая вода в туалете, всегда туалетная бумага и бумажные полотенца. Дети нормально дорогу перенесли, им все понравилось. Но все равно долго и тягостно.
В Краснодаре мы выгрузились, сходили со всеми шмотками и детьми на автовокзал, это уже было нечто. Потом загрузились в автобус и минут так 45 сидели просто. Как скоты. Тут везде такое отношение.
Потом поехали. Сам Краснодар не впечатлил, или мы ехали по мухосранским районам. Не современный.
Ехали около 4,5 часов. Без кондеров, были только вентиляторы над башками. Вымотались и уже хотели жрать, но я всякую шляпу не покупала.
В порт приехали уже никакие. Нас выгрузили, все напоминало концлагерь и евреев. Мы плелись с чемоданами, а кругом была охрана и заборы с колючей проволокой.
Проверяли несколько раз документы и билеты, вещи досматривали, как в аэропорту.
Потом был очень трудный подъем на паром. Тьма народу, машин, все в куче, дети, чемоданы, люди...
У меня с утра уже было давление и мигрень. Но пришлось брать себя в руки. Тащить в каждой руке по чемодану тяжеленному, за спиной неподьемный рюкзак, все это на вытянутых руках, вверх по узким ступенькам. Я губы себе кусала чтобы не уронить. Сзади шли девки. Я еще оглядывалась постоянно. Вот это было трудно, поднять такой вес. Тамаре пришлось тоже нелегко.
У нее до кучи случились две неприятности. Порвалась обувь и на досмотре упала сумка и разбился телефон.
А в телефоне был номер Олега который нас должен был пристроить.
Мой тел на андроиде сел. В ВК не зайти (чтобы из переписки найти,) но был нокиа. Мы стали писать и звонить Ленке Лисику, которая нам дала этот номер. Лена на Вишере вне зоны. Тамара сильно расстроилась.
Мы сидели почти час опять как скоты. Через час поехали. В целом было прикольно. Видели дельфинов!!! Мало, но близко, такие черные спины. Ехать минут 20. Сам паром внутри типо зала ожидания. Буфет, туалет, диванчики. Мы по очереди на палубе постояли.
Когда мы выгрузились, я не успела купить воду (к слову, вода там стоила везде в дороге 60-100 руб обычная 1,5 литражка). Пришли на остановку. Там стояло штук 12 автобусов и несколько распределяющих. Люди стояли как бараны, которых по вагонам распихивают. Мы не могли понять куда нам, и не мы одни. Еще потерялся Ванька, а когда тут же нашелся, у него случила ь истерика от испуга, и он долго рыдал. Все это на открытой площадке, на страшной жаре, без воды.
Воду не продавали там. Нас запихнули в древний автобус 90-,х годов, опять без кондеев. И мы опять стояли ЧАС. Совок из нас не выветрить. В Турции и Египте ждешь максимум минут 20 и под ледяным ветерком. Ждали мы чего? Следующего парома, чтобы забить этот автобус под завязку. Троих!!!!!! Человек не хватало до 100% наполнения. Это верх маразма и их жадности.
Я подошла к водиле и просила его остановиться в Керчи чб купить воду. Он сказал что ему по. И что шла бы я на. Я ему спокойно сказала что у меня дети 2 часа на стакане воды не доедут просто. Там в салоне была душегубка. Тогда он мне дал остатки своей воды.
Я понятно не стала бы детям давать после чужого человека, но воду взяла. Вдруг пригодилась бы облить в случае удара.
Мы поехали, и было тяжело. Я постоянно была в предобморочном состоянии и вставала. Салон был весь оббит ковролином, который нагрелся.
Когда мы проехали минут 40, этот пи чурка закипел. Завоняло. Он всех высадил в каком то перелеске на обочине, стал копаться, а потом сказал что это надолго.
Тамаре удалось к этому времени найти телефон Олега. Она попросила у мужиков в автобусе телефон, чб зайти в ВК.
Мы набрали Олега, и он выехал за нами.
В это время водила починился. Все уехали, а мы остались. На трассе с кучей детей и чемоданов, у леса кишащего комарами, без воды и еды. И времени был уже вечер.
Я, что называется, приняла ситуацию. И не нервничала сильно. Стояли на дороге, в метре валялся дохлый голубь, а я не люблю этот знак.
Олег приехал, и это оказался отнюдт никакой не набожный чадолюбец. А обычный торгаш, прощелыга и перекуп, с наглостью таксиста.
Тачка у него была хорошая. Восьмиместка Опель. Мне б такую. Но без ремней безопасности. И ехали мы час 120-130 по Керченском шоссе. Я молилась только. Собаку видела сбитую с выпавшими размазанными кишками.
Дорога ни о чем сама. Примерно как до кунгура старая.
Приехали. Поселок ни о чем. Олег прокатил чб показать все. Пять минут объехать. Частного сектора мало. Стал показывать. Такое дерьмовое дерьмоооооооооо. Старые дома. Вонючие, темные, сырые. Ужасные. Просили от 1300 до 2000. Мой лимит был 1500, а у тамары 1200, а лучше 1000.
У меня морда вытягивалась все больше. А Олег как это обычно бывает стал злиться. Я этих перекупов знаю как облупленных.
Когда нам показали ужасно вонючий бабушкин дом, и там реально бабка жила, на кухне срач, комнаты маленькие и темные, я уже завелась.
Ткнула пал цем в первый же дом рядом с бабкой. Олег сказал что там дофига дорого и убежал туда договориться о своей комиссии. Когда мы пришли , нам все понравилось, кроме цены. 1800. Мы обломались, но когда уже были у ворот, хозяйка сказала что есть номера по касику. Но минусы - подниматься по крутой лестнице на 2 этаж, туалет (чистый) во дворе, мыться в душе хозяев. Плюсы - кондер, чисто, светлая комната на 2 окна, новая мебель, современный ТВ, холодильник в номере. Мы взяли. По 1000 берет и с двухместного размещения с Тамары, и сменя втроем. Номера одинаковые.
В первый же вечер мы пошли гулять, и когда шли, нас постоянно кусали комары. Но когда мы пришли на пляж, то есть, на набережную, мы просто охренели. Комаров и мошки было нашествие. Они роились вокруг людей, падали в тарелки и там копошились, падали в напитки и там плавали. У меня рвота подкатывала. Мы пришли в очень хорошую столовую-кафе. На втором этаже там был бесплатный детский центр - качели, горка, игрушки, каталки всякие. Открытая веранда и шикарный вид на море, лунная дорожка.
Но все портили комары. Под каждой лампой висел просто клуб их. Они ползали по полу, устилая его. Аня и Ваня забили и ушли играть. А Настя стояла в ужасе. Она тряслась и ппосилась уйти.
Мы ушли и шли по ступенькам и комары хрустели под ногами.
Больше вечером пока не гуляли. На море в изобилии мошка. Они роем сидят у прибоя. Издалека в ракушечнике их не видно. Подходишь, они взлетают, и прямо хоть блюй тут же. Дети не могут ни зайти в воду, ни с песком поиграть. Я такого чуда никогда не видела. Мне как то нужно было через волнорез пройти, а там просто черно от них. Я побежала прямо по ним.
Ноги у детей искусаны в хламину, подаем даже зодак. Опухли даже. Я переношу проще укусы, но вечером просто не выйти. Чтобы покушать на ул це, вчера пришлось де ей одевать в кофты.
Телефон не передаёт, но в целом их так н когда не кусали даже в балатовском лесу
А еще тут нет освещения вообще. Просто не предусмотрено. Поселок застроен странно и хаотично. Когда в первый вечер около 21-30 мы шли с набережной, мы быстро заблудились среди этих темных домов и деревьев. Шли дворами пятиэтажек, глаз выколи. На ул це никого вообще! У нас в 2@-30-22 самая движуха! А тут темно как в жопе негра и ни одной души. И тут вдруг залаяли собаки бродячие рядом в темноте. К слову, тут весь поселок кишит бродячими и собаками, и кошками. Бродячих кошек в таком количестве я не видела что лет. Или никогда вообще.
И вот все залаяли, я думала щас бросятся стаей и разорвут нафиг в клочья. Мы быстро пошли к подъезду и там долго стояли. Вообще не знали куда идти, и так, чтобы не через собак. Дети сильно испугались.
Времени было 22 часа, дети с 5 утра на ногах без сон часа. Автобусы, паром. Мы сами уже еле стояли.
Тут баба одна на балкон вышла, мы просили ее мужика довезти, а он выпил.
Она нам дорогу подсказала, и мы в темноте шли еще метров 700. Было неприятно. Решили что в темноте ходить не будем. Не горит вообще ни один фонарь нигде..

Сегодня мы ездили в Береговое, это 15 минут на автобусе в сторону Феодосии. Там оказалось куда более теплое море! Конечно, не фонтан. Примерно как в Египте в ноябре. Но небо и земля в сравнении с приморским . одно НО. Дно тут собой представляет ракушечник. Но на нем в изобилии лежат плиты или камни. И они поросли водорослями по колено длиной. Эти плиты никак не обойти. Купаться можно только в промежутках, просвета между ними. В одном месте наложены мешки с песком, по ним идешь и выходишь на пятачоок где нет плит. Так вот мы и купались. Настя висит на мне, ей там стоять глубоко. Мне ее 22 кг хоть и в воде, а держать тяжело. В другой раз жилет возьму. Она отлично загорает и приедет негром. Уже за два дня белая кожа по трусам.
Аня дико боится воды, водорослей, всего. Уговариваю всяко всяко. Трясется, орет как резаная. Так что она в накидке в основном сидит на берегу. Покрылась непонятной сыпью.
Мы там шли, шли, шли. Там огроменннач набережная. Старинные дома, музеи. Я очень хотела бы сходить в музей цветаевых да куда с ними. В парке гуляли. В ресторанчик сходили, я пиццу брала, но дети налетели, мне почти ничо не досталось. Цены и меню очень интересные. Но мы успели только пройти часть этой классной набережной. Потом пришлось ехать. Маршрутка стоит 23 р. Но страшная давка. Удалось сесть, но я на каждой ноге дердала девок. Ехать мину 30-40. В дороге говорила с двумя местными, много интересного рассказали. В общем, очень довольна! Немного разогнала тоску. Сегодня снова предлагаю на маршрутке ехать в другое место купаться

мы сейчас в Любимовке под Севастополем. Гостиница БлагоЛюбоМорье. Комплекс на берегу моря, своя стоянка, столоваяна терририи (туда ещё не ходили). В номере кондер, чайник, бойлер, микроволновка. В номерах шкафчиков всяких много, есть откидной стол и стулья в номере и на балконе. Мне это очень понравилось. А то для меня обычно проблема распихать все шмотки по трём полкам. До Севастополя очень близко. Пляж. правда, общественный, не закрытый. Но пляж большой и народу не сказать, чтобы много. На пляже песок, но спуск в воду сразу крутой идёт. Зато специальная "лужа" сделана для детей. В самом глубоком месте мне по горло. Трубой соединена с морем, всегда теплая вода и никакого шторма

Девочки, читаю вас и слюни пускаю. 21 прилетела, отдыхала одна без детей в Алушта. Целую неделю))). Такой кайф. Позже выложу фото. Посетила немног мест, Ялта, Ласточкино гнездо, парк Айвазовское и Ай-Петри.

Подскажите, пожалуйста, знатоки Крыма: из
Евпатории в Севастополь можно только автобусом добраться? Никакие катерочки не плавают? Помрем же мы поди в автобусе в такую то жару( а в Севастополь надо к родственникам заехать)

Спасибо кто написал про подгузники. Решила взять пачку с собой. Но здесь тоже продаются, правда, пока не спрашивала цену.

Отдыхаем в Саках, база отдыха Прибой. Кто едет сюда берите все что можно от комаров. Тут их толпы и жрут сильно. Особенно детей.
Так же как и
ПоIiна,
Интересуюсь. Как можно добраться из Сак или Евпатории до Севастополя. Экономно и с комфортом(кондиционер минимум в машине, автобусе). Группа 3 взр+2 ребенка. Скиньте контакты водителей, если у кого то есть на примете, пожалуйста.

olga_olga82: Девы, мы в Отраде

olga_olga82: умоляет нас найти ей тут жилье в Новоотрадном

Так вы в Отрадном или Новоотрадном?

FM-волна: Так вы в Отрадном или Новоотрадном?

Село Новоотрадное, пансионат Усадьба Отрада)

olga_olga82,
А за сколько вы снимаете? И за какое время бронировали?

[cit]lenka2412: А за сколько вы снимаете? И за какое время бронировали?
бронировали в марте, посмотрите на сайте, там актуальные цены, все зависит от дат и категории номеров.
впечатлениями об отраде поделилась в соседней теме про азовское море

Уржум,
Комары да
ТАК моих детей ещё никогда не кусали. Все в волдырях.
А ещё на пляже третий день нашествие божьих коровок.
Никогда не думала, что такое бывает. Мерзко . И кусаются!!
Билеты поменяла с 30 на 26. Надоело тут мне)) жара, божьи коровки , комары.

То есть это азовское море? Хорошо, спасибо, очитаю, но, думаю у них все уже занято, у нас просто отпуск не запланированный получился

Подскажите, пожалуйста, где в Алуште купить детское мясо Тема? В Пуде и Фуршете смотрела - нет

lenka2412,
Азовское.сейчас есть места.как дальше не знаю

Были в парке санатория Айвазовское в Партените, вход 300 руб., дети до 7 лет бесплатно, элетрокар - 100 руб с человека, туалеты платные, у моря есть ресторан, есть кафе, и при входе столовая, на самокатах, роликах, скейтах нельзя, мы свой самокат оставили на входе у будки охраны, пляжи - еще 150 руб. в кассу, есть бесплатный. Добирались на автобусе от Алушты 28 руб билет. На перекрестке напротив входа есть магазин - там покупали воду. Очень красивый парк, спускающийся к морю ( спускаться легко, а вот обратно по жаре......) много укромных местечек для отдыха в тени. Пляжи маленькие, но с лежаками, кабинками для переодевания, есть душ, навес с крючками для сумок, а лежаки не пластиковые, а как раскладушки - с натянутой тканью. Коляску тащили на себе - много ступеней или по автомобильной дороге без тени.

Кряча,
Спасибо

в Любимовке тоже есть комары. Не критично, но есть. В Судаке их не было совсем и абсолютно.

olga_olga82: Нас выгрузили, все напоминало концлагерь и евреев. Мы плелись с чемоданами, а кругом была охрана и заборы с колючей проволокой.

Вся история дороги - треш и ужас.
Нафига? когда человечество изобрело самолет. 3 часа лету - и ты в Симферополе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы