Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

бен_ганн: по дороге к Курортному они очень общительны

Ага. Я их как свирепых зверюг помню по Средней Азии, потому что он там меня вместе с платьем в горох и бантом в кусты запулил В забор. А их эти...аксакалы. Как курили сидели - так и не пошевелились. Ну то есть это нормально, что ослики с себя детей-идиотов сбрасывают к заборным кустам
А эти милые такие, пушистые.

жужжка28: Электронный билет продается на определенный паром, идущий по времени. Сначала грузят всех, у кого есть электронные билеты на этот, конкретный паром

Такой фигни еще не читала.
Прежде чем свои домыслы писать, зайдите на сайт Госпаром.

Гоша, купи ЭБ и будешь элита! Ничем ведь не рискуешь. Промахнешься со слотом (ну, типа раньше долетишь) - встанешь с сельчанами в общую очередь. НО!!! Не надо трясти паспортами и толкаться в очередь в кассу.

На самом деле, имея ЭБ и приехав в свой временной слот, избегаешь стояния в очереди в кассу (а это в пик сезона может вылиться и в час, и более!). Не выходя из машины, проезжаешь мимо будки, где выдают посадочные талоны, подаешь в окошко распечатанные билеты (или показываешь скрины на экране телефона) и паспорта, получаешь посадочные талоны
И - так точно!

Калина Малинова®: без очереди Вы обжариваете всю колонну и хобана

проходите досмотр (просто открываете двери и офицер смотрит, что в машине) при въезде в 1 накопитель,
встаете в первом накопителе для ожидания или заезжаете прямо на паром - это по ситуации.
Мы заехали прямо на паром, после досмотра в первом накопителе вообще не останавливаясь.

бен_ганн,
В поошлом году по ЭБ в Крым сразу к парому отправили. С Крыма по ЭБ постояли в первом накопителе примерно минут 40, пропускали тех кто без ЭБ был.
Про конкретное время на паром это бред)) ЭБ это просто билет с временным интервалом.

My Way автор темы: избегаешь стояния в очереди в кассу (а это в пик сезона может вылиться и в час, и более!). Не выходя из машины, проезжаешь мимо будки, где выдают посадочные талоны, подаешь в окошко распечатанные билеты (или показываешь скрины на экране телефона) и паспорта, получаешь посадочные талоны

Талоны? У нас не было никаких талонов.
А, поняла, про что ты.

My Way автор темы: купи ЭБ и будешь элита!

да я чисто разговор поддержать, я в сезон туда точно не сунусь. Стоя загорать и купаться в супе-это не для меня.

Марина_Я: В поошлом году

я едва не с разгона на паром заехал , девчонки только нацелились сортир посетить, как нам отмашку дали.

I-risha,
В какой пансионат или гостевой дом в Николаевке едите?]

бен_ганн: я в сезон туда точно не сунусь.

вот истина для меня тоже!
По объективным обстоятельствам попали в Крым на месяц позже, чем хотелось бы. Я охреневаю от толпы. И любимые ГД забиты под завязку.
Хорошо, конечно, посмотреть Крым и в июне тоже, но впредь - только апрель-май, сентябрь.

Блин! Почему нет жрущего смайлика?
В высокий сезон он просто необходим.

Мамулькин: Девочки как сейчас в Крыму с банковскими картами, проблем по снятию и оплате нет? Особенно интересует Николаевка - там банкоматы есть?

В том году банкоматов не видела, просто особо не интересовалась. Возили наличку.

My Way автор темы: но впредь - только апрель-май, сентябрь.

Вообще прелестные месяца для отдыха там . И зима, зима там куда прелестнее, чем здесь)

Калина Малинова®: И зима, зима там куда прелестнее, чем здесь)

Тока лед ногой отпихиваешь от себя и все нормально.

Alex_papa: Тока лед ногой отпихиваешь от себя и все нормально.

Главное, что не дерьмо с дорог мегаполисов.

Подскажите пожалуйста по стоимости экскурсий в Крыму. Прикидываю бюджет на 2 недели 3 чел- 2 взрослых и ребенок 9 лет. Пока есть билеты и забронировано жилье (минигостиницы в Севастополе и Алуште по неделе) . На пляже валяться не хотим , хотим поездить, Крым посмотреть- природные достопримечательности и исторические. Плюс развлечения -аквапарк, дельфинарий и тп. Питаться будем в кафе и немного готовить , завтраки, например. На сколько денег рассчитывать?

Lav@nda: На сколько денег рассчитывать?

Миллион. Евро.

Сгоняли сегодня из Алушты в Сатеру.
Сатера - не населенный пункт, а название прибрежной территории, где сдается все и вся: номера и дома на территории дачного кооператива, номера в домах на территории бывшего детского лагеря и лагеря МЭИ.
Если на машине - неплохо в плане зелени прямо у моря - крымские сосны, кипарисы. И даже можно найти полоску пляжа не в тапок шириной, как на всем ЮБК, а чуток пошире.
Магазинов не видела. До Алушты ОТ нет! Такси.
Кафешек достаточно, цены нормальные.
Нафоткала, как чукча, все, что видела. На уточняющие вопросы ответить не смогу: НЕ ЗНАЮ. Просто мимо проходила. Жилья - умотаться. Но территория из-за большого кол-ва зелени не смотрится таким кошмаром, как Прибой в Саки или Любоморье в Любимовке.

Как найти Сатеру с трассы? В треке есть фотка стелы "Сатера", не проскочить. Там же - координаты. tutundra.com/l/

Сначала - Сатера сверху.
А потом - хаотичная подборка. Телефоны - на корпусах, хозяев жилья.

Lav@nda: Подскажите пожалуйста по стоимости экскурсий в Крыму

Каких?
Организованных?
Входные билеты?
Девочки пишут отчеты - там все цифры по посещению достопримечательностей есть. Отчеты легко найти по фото в постах.

Хочу маму с детьми отправить в супер-тур из Алушты .
Экскурсия Алушта-Ялта-ласточкино гнездо-ай-Петри.
Кто ездил, стоит с детьми сгонять?

mamanne,
Чайка 3* chaika-nikolaevka.com/
Простенько, но чисто, есть столовая, бассейн ...

\~Колибри\~: Ялта-ласточкино гнездо-ай-Петри.

с наберженой ялты на кораблике замечательно катались.

девочки,что за сосед к нам в номер приходил? ядовитый? большой и страшный,гад

бен_ганн,
А те кто с ЭБ по вашему не добросовестно их купили?

\~Колибри\~,
На Ай-Петри дети Ваши с мамой полезут? На чем экскурсия? На трехколесном уазике?

тапком в глаз™,
Спасибо
Калина Малинова®,
По канатке конечно)))

Привет всем! :) Мы в Коктебеле, расслабляемся немного ))
Дорога из Алушты в Коктебель - решили заехать и посмотреть то, что я давно хотела - Белую скалу неподалеку от Белогорска.
Если ехать от Коктебеля, то около 70 км по Симферопольской трассе.
Пейзажи фантастические. Жалко, солнышко скрылось в облаках, было б еще красивее в солнечный день.
Я хотела подняться ближе к подножию отвесной скалы - страшно, камни сыпятся из-под ног, скала нависает сверху )) до самого подножия не смогла подняться.
Неподалеку есть конный клуб, устраивают конные прогулки (похоже на ослиную ферму в Залесном). Цену не узнавала, но есть фото их вывески с телефоном, вдруг кому пригодится.
И ориентир, куда сворачивать, чтоб найти мостик через реку, по которому можно проехать к подножию Белой Скалы - остановка ОТ одноименная.

Коктебель, день первый.
Коктебель выгодно отличается от Алушты: людей и машин меньше раз в пять, при этом магазинов-лавочек много, как в Алуште. Фото вечерней набережной. Как же хорошо гулять по малолюдной набережной! ))
Пейзажи живописные, близость Карадага создает свою атмосферу.

Отель Шанхай, это сеть отелей в Коктебеле. Живем прямо у подножия Карадага, с шикарным видом на Коктебельскую бухту!
Номера красивые. У нас два 1-комнатных номера - один детям, другой нам. Стоимость 2160 р. в сутки за каждый, в стоимость входит завтрак Шведский стол (все вкусное!).
Сегодня еще сделаю фото завтрака, и фото бассейна.
И еще фото - вид с балкона, у нас третий этаж, специально просили повыше )) и фото с автостоянки, что позади отеля - тоже Карадаг в пешей доступности! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы