Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Мы сегодня ездили под Бахчисарай навестить лавандовое поле в Тургеневке.
Лаванда еще не в полном цвету.
Злобный дед на моцике и с клюкой гоняет с поля и не дает в нем фоткаться.

П. Листермaн,
Ну типа того, ога

Oga-Oga: П. Листермaн,
Ну типа того, ога

То как под Питером Дворец конгрессов. Люди тащатся в него за три ..., посмотреть, на экскурсию, а он хлоп и закрыт. Шишки приехали потусить. И заранее об этом нигде не предупреждают, ни на сайте, нигде.

мама львят,
вы тоже 14 улетаете? уинас самолёт в 18-00. как вы куаетесь? вода ж ледяная? мы на западном почти и не были. 2 дня в Ялте, 2 в Алуште.. в юбк влюбились,на западный в итоге как на каторгу возвращались. дыраааа

П. Листермaн,

да, я помню Морскую феерию :) Внутри красиво, но для меня есть существенные минусы - 1. трудный доступ на пляж (они ж у обрыва скалы расположены, вроде? помню, видела этот комплекс от 35 батареи), пляж каменистый, если это вообще можно назвать пляжем. 2. Далековато до цивилизации.
Я б не поехала )))
Эти фото "пляжа" меня сильно отпугивают,и красивая ванна их не компенсирует))

Фрези Грант: Эти фото "пляжа" меня сильно отпугивают,и красивая ванна их не компенсирует))

Там вроде бассейн? Пляж да) удалённость от мира только авто может компенсировать, конечно же. Пешком там делать нечего.

А это не он разве?

Сегодня испробовали пляж в Алуште в р-не Центральной набережной, Горького, что ближе к нам. Мне понравился больше, чем в Профессорском уголке: тут галька чуть крупнее, зато равномерная, и без примеси песка, как в проф.уголке - ноги чистые, песок не липнет, выходить из воды удобнее.
Море сегодня чистое, без медуз, водичка свежая, градусов 18-19 по ощущениям, я одна из семьи "моржевала" :)

Девы, тут раздевалки своеобразные )) Специально сфотала - одна невысокая, так что верхняя часть переодеваемого просматривается без проблем. Я пошла переодеваться, за мной кинулся какой-та хач, встал возле раздевалки и откровенно пялился Прилагаю фото изнутри раздевалки ))

Другая, по соседству, расположена прямо у пляжной лестницы,и опять же, просматривается с лестницы без проблем ЦЕЛИКОМ ))
В учкуевке, кстати, тоже раздевалки расположены прямо под парапетом набережной и кафе, так что сверху обзор на внутренность раздевалки как в шоу ))

давно не заходила. особо ничего не почитала, не посмотрела.
мы завтра вылетаем. сначала в Судак.
у мелкого пиелонефрит..сомневались, но решили лететь. решила, не на луну же, в крайнем случае вылетим обратно.
буду отписываться. пожелайте нам удачи и здоровья!

П. Листермaн: А это не он разве?

дак присмотрись, лавочки на краю обрыва стоят, они и на моем первом фото есть )) а визуальный эффект - что это пляж, ага ))

Фрези Грант,
А вы не в курсе, Из Алушты по морю что-то стало ходить до Ялты и на экскурсии? Хотели завтра покататься

мама львят,
Это потому что мелко, а у нас холодная-жуть!

\~Колибри\~: А вы не в курсе, Из Алушты по морю что-то стало ходить до Ялты и на экскурсии? Хотели завтра покататься

не, не знаю, мы ж на машине тут.

Я б тоже хотела уже какую-то морскую прогулку, хочу море изнутри ощутить. Наверное, не успеем, завтра у нас последний полноценный день в Алуште, послезавтра переезжаем в Коктебель.

Фрези Грант,
Эх, жалко((а мы думаем ещё остаться немного и тааааак по морю хочетсяяяя
Вчера в дильфинарий ходили, так себе , но детям понравилось и ладно. Завтра в аквариум сходим.
Партенит следующий! Ваши фото прям завлекли!))

Алушта. День четвертый.
Сегодня были в Воронцовском дворце. Это сказочно! )) Это надо посетить обязательно, т.к. такой образец вкуса и красоты еще поискать надо )) Прочитала, что архитектор, который делал проект графу Воронцову, был автором и Букингемского дворца в Лондоне. Это чувствуется, детали можно разглядывать бесконечно.
Лучше приезжать пораньше с утра, до начала официальных экскурсий, чтоб пофотографировать без толп народа. Мы приехали около 9.30 местного времени (мск), хорошо нам, уральцам, из-за разницы во времени ))
Вход в парк совершенно бесплатный. Платим только за отдельные экспозиции: со львами и парадным входом (Экспозиция южных террас) стоит 50 р с человека )) Лучше идти в первую очередь туда, т.к. эти виды - визитная карточка дворца, и лучше их делать в спокойствии, без тур.групп.
Еще я ходила на экспозицию кухни Воронцовых (110 р.) - не ходите, неинтересно, мало, в основном муляжи.
В сам дворец не ходили, т.к. толпы экскурсий, не люблю столпотворения.

мама львят: Нам осталось 2 дня моря под Евпаторией

а где вы под Евпаторией отдыхаете?мы едем в августе а Поповку на 14 дней.Как там с развлечениями и с питанием для детей? У меня одной 8 лет, а другой год.

Увидела где отдыхаете,остался вопрос про развлекухи детские

мама львят: Ой какой ужас , вот это пляж .

А куда ходили? и что понравилось?простите что замучила вопросами

спасибо.тогда не скучно будет.

Фрези Грант,
Я еще в прошлом году писала что атмосфера в Воронцовском парке незабываемая
Мы в 2х остановках от парка жили, я туда вечерами гулять одна ходила
В Алушту вообще не тянет после ваших рассказов
Про Коктебель буду с интересом ждать отзывы, на будущее к этому месту присматриваюсь
Так как мы без машины, я для себя решила, каждый год по новому месту, спокойно жить и рассматривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы