Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант: на четверых получалось около 1000 р.

были ж времена, когда мы в Балаклаве брали 2 комплексных обеда по 40 р каждый - один съедал муж, второй - мы с сыном и мамой на троих - итого 80 р хватало поесть на четверых

мой папа вообще убежден, что на юге можно питаться солнечным светом солнце дает витамины и все остальное ))) я ему не верила, но сейчас начинаю думать, что в чем-то он прав )))

фрукты мы там не покупали принципиально, т.к.

1. Неизвестное качество, риск кишечного расстройства. А я не хотела потратить ни часу дня, сидя на горшке незапланированно, и так дней у нас было мало.
  2. Реально дорого, августовский виноград без косточек по 270 р меня поразил. В то время как у нас в Екате он по 30 р продавался))
    Поэтому решили, что в Крыму мы за солнышком, а фруктов поесть - это к нам на урал лучше)))

Фрези Грант: Поэтому решили, что в Крыму мы за солнышком, а фруктов поесть - это к нам на урал лучше)))

Очень предусмотрительно Яна отключила анонимов в теме, а то щас бы тебя, Марина, нищебродкой быстренько окрестили - ибо, "нет денег, чтобы без оглядки на всё тратить - сиди дома, никуда не рыпайся"

Добрячок: Очень предусмотрительно Яна отключила анонимов в теме,

ага))
не, ну виноград по 270 р, с диареей впридачу - это как-то не то, не находишь? ))

Добрячок,
Я рассчитаваю на отдых( исходя из 2015 года, отдыхали 40 дней)
В этом году так же примерно 40-44( как билеты купим)
За самолет( пока трудно судить+ в этом году у нас 1реб. Еще платно едет )
Жилье 100тр(со скидкой7% уже за раннее бронирование) из них -6 уже за бронь отдали
На каждый день по 2тр в целом( это обеды платно( нам хватает если без мужа брать3 детей и я,2 порций супа и 1 второго, себе я салаты делаю плюсом к обеду-, ( завтрак готовить самой, ужин иногда в кафе), мороженное, пироженное, фрукты и др. Продукты,)
Итого примерно 80-90(40-44 дня)
Такси аэропорт у нас и тамс 10тр( тк муж поедет потом отдельно,)
На развлечения 30тр- в этом году минимум(( что то я с мелкими в том году устала ездить даже в зоопарк-(дельфинарий, аквапарк 1-2раза),экскурсии 2не больших и не дорогих в пос. Курортное)
И 10тр на всякую мелочевку детям( из пляжных игрушек....зато с собой игрушек не берем )

Вот вроде ничего не упустила, может кому то пригодиться

Я думаю нужно уже определиться с понятиями, что такое

Клара S: приличное жилье.

А что " неприличное".
Вот что можно считать "приличным" для семьи 2е взрослых и младший школьник? Если мы в этом жилье только спать будем. Очень хочу поездить по Крыму, а не валяться на пляже.
Я вижу номер в гостевом доме или мини-гостинице с двуспальной кроватью и диваном или еще одной кроватью для ребенка. Туалет, душ, телевизор в номере. Кухня может быть общая, готовить не собираюсь, разве что завтрак. Бассейн не нужен, пусть ребенок в море купается. Море в 10 минутах хотьбы. За сколько можно снять такое жилье?

Фрези Грант,
Нам в июне только клубника досталась лопали ее ( но покупали то что сами частники выращивают, )
И черешню вдоволь поели
Но цены да как у нас( но у нас черешня привозная, а там у них с огорода)
Ну и детям конечно понемногу и что то одно давала каждый день,
Сама могла пообедать клубникой...

В августе у них что обычно продают?
Помимо винограда

марина в,
Всего сколькбо получилось в итоге))?

марина в: В августе у них что обычно продают?
Помимо винограда

Все то же самое, что и у нас в екб - дыни, арбузы. Только цены выше, именно на фрукты-овощи.
Как я поняла, у них в основном все тоже привозное. Может, есть где-то рынки с местной фермерской продукцией, мы особо не искали.

Lav@nda: Я вижу номер в гостевом доме или мини-гостинице с двуспальной кроватью и диваном или еще одной кроватью для ребенка. Туалет, душ, телевизор в номере. Кухня может быть общая

Вот, я тоже такое хочу - нам достаточно будет. Мы с мелкими на большой кровати, старшая - отдельно. И да, в номере только спать. И да - до моря готовы минут 15-20 пешком топать. И близость всяких магазинов-развлечений тоже неважна, так как планируем быть на машине. То есть вполне сгодится деревенька какая-нибудь.

Lav@nda: За сколько можно снять такое жилье?

Добрячок,
Так вы не пишете,где именно вам нужно.
Я вам ответила,что мы жили в Судаке,именно в тех условиях,что ищете.Раз пригнорили,подумала,место не подходит

Я сама.: Так вы не пишете,где именно вам нужно

А я знаю? Я ж в Крыму никогда не была)))) Мне всё равно - где, главное, чтобы условия подходили. А так-то - на машине до любого места доехать не проблема!

Ибис: если реально минут 20 готовы

Ну, мы ходили в Черногории, да ещё и рельеф там такой был...не прямой , и ничего - вполне довольны отдыхом ;)

НарисуйМнеНебо,
В том году перелет на 4х( 1ребенок бесплатно)45
Жилье 40 дней 35-36 тр( не помню)
И всего 150 без развлечений и такси( то есть на продукты и мелочевку детям 70 тр,( вино и сыр домашний , фрукты, молочка, выпечка самые дорогие из продуктов)

• Развлечения 20-30( на такси плюсом по крыму и аэропорт в крыму и у нас 20-30)(тк бабушка которая 3недели с нами жила на автобусе не соглашалась даже до Алушты ехать. А такси например на весь день 3тр с курорта Канака до Алушты ), в Ялту 4-5 тр взяли за полдня выезжали в 6 утра пока не жарко
    И Бахчисарай если память не изменяет ездили Крым в миниатюре смотреть 6 тр взял таксист)
    С мужем потом на автобусе проще было. Не укачивало кстати и дешевле ( но до автобуса на трассе 2км пешком)

В этом году без перелета пока бюджет закладываю на все остальное 230-240 и ориентировочно 60 максимум перелет на 5х туда и обратно(хочется дешевле конечно)

Добрячок,
Мы по отзывам здесь же поехали в этот гд.
В номере конд-р,диван,2-х спл кровать,тв.,с/у. Кухни общие 2. Беседки с мангалами-много.Бассейна 2. Но до моря действительно,минут 25. Если честно,мне это и было нужно,из за ребенка.
Обедали и ужинали в Новой столовой и Крымском бургере.

Добрячок: За сколько можно снять такое жилье?

смотря какой месяц. В июне за 1500 можно. Июль-август дороже, до 1800-2000. От места еще зависит. И если цены по сравнению с прошлогодними сильно не поднимутся (надеюсь).
Таких номеров, 1-комнатных 3-местных, в принципе большой выбор.
вот для примера, выше марина_в давала контакты зеленого домика: planeta-koktebel.ru/gostevoj-dom-zelenye-domiki/ там даже со своей кухней. Если поискать без кухни, то будет дешевле.

Я сама.: Обедали и ужинали в Новой столовой и Крымском бургере

Я сама готовить планирую - мне это видится разумной экономией, ради которой я свою неприязнь к готовке могу даже затоптать на время ;)
Так и что там с Судаком? Вы выше контакты какие-то писали?

Фрези Грант,
не привозное я не беру тоже
всегда только у частников и то у 1го-2х потом проверенных(даже молочку у них брали) в магазине брали молоко а к вечеру кислое....а 100р за литр надоело выкидывать -поэтому брали у частников(даже кефир мелкой)
Фрези Грант,
где вино брали в Коктебеле ?подскажите плиз

Фрези Грант: смотря какой месяц

Что-то у меня пока июль получается

Фрези Грант,

да цены как на дрожах
я ранее писала в июне где прошлый год снимали по эконому с общ.кухней было 900-1200 сейчас *2 то есть реально подорожало...
в зеленых домиках(если верить хозяйке на 300 руб примерно они подняли)

марина в: в зеленых домиках(если верить хозяйке на 300 руб примерно они подняли)

Это сколько сейчас стало значит? Как там происходит процесс бронирования? Далеко от моря?

Добрячок, 0

июль самый дорогой, август дешевле но не намного (до 25-27 августа сезон считается у них судя по ценам)

я бы рассмотрела например (если на машине поехали) и до моря на машине ездить
около пос.Курортное(где гора и Карадагский заповедник)
есть в 4км. пос. Щебетовка (цены на продукты дешевле,жилье тоже раза в 2 )

хозяйка обещала возить бесплатно раз в 3 дня на рынок в Щебетовку(посмотрим хотелось бы конечно дешевле продукты брать),тк в пос. Курортное они сами ничего не покупают(дорого)

и для меня опять же если готовить в основном самой (то надо отд. кухню обязательно), с детьми оч. не удобно в общей кухне что то делать и постоянно таскать чашечки/кастрюльки с кухни в номер по многу раз(и как спецом забываешь то масло, то еще что то взять из номера)

Добрячок,

марина в: где вино брали в Коктебеле ?подскажите плиз

Там на набережной есть фирменный магазин Коктебельского завода. Очень рекомендую Мадеру коктебельскую (несладкая, 19-20%) - ее еще называют "женский коньяк", только в тыщу раз ароматнее и вкуснее)) и портвейн белый коктебельский ПБК - этот сладкий, с такой же крепостью. Тоже ароматный.
В паре км от Коктебеля - завод, где все это производят. Там есть экскурсии с дегустацией. Очень рекомендую! Интересно, и за одну дегустацию попробуете 5-6 образцов, свое мнение составите. Но с детьми там нельзя...
Ординарные вина у них так себе, и на розлив так себе. Да, магазинчик на розлив есть там же, на набережной.
Ординарные вина, кстати, приятные у Инкермана.

марина в: мама трех лапочек дочек

офф: у вас тоже все девчонки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы