Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

My Way автор темы: Калина Малинова®:
Крым очень многим будет неподъёмен в хорошем его качестве.

Это просто замечательно для тех, кто это знает про этот факт. Просторнее будет.

+1000 )))

Добрячок: Что, тысяч 80-100 на месяц не хватит?

если ориентироваться на частный сектор, возможно с общей кухней - то хватит. И готовить хотя б частично самостоятельно.
Ну и есть же недорогие поселки. В Восточном Крыму дешевле (проверено лично). И по отзывам - в западном Крыму тоже относительно недорого.

Добрячок: тоже думаешь, что мало?

мне кажется маловато...Но я не была в дешевых местах Крыма - на западе, такчто не буду утверждать

а обычно итоговый бюджет у тебя сильно отличается от планируемого? у меня - сильно - я уже это заранее знаю, что потратим процентов на 30 больше, чем я по минимум насчитаю дома

последний раз мы были в Крыму в 2010 г - ушло на все от порога до порога 45 т.р.- на 2 недели на троих. Мы скромно достаточно живем и питаемся, но тратимся порой на дорогие экскурсии

Добрячок: Подруга в прошлом году снимала комнату в приличном месте за 500 в сутки. В деревеньке какой-то.

Ну это же вам будет неудобно, если вас четверо. Минимум однушка нужна.
Ага. 1000 клубника и 700 помидоры.

Добрячок,
Мы в Судаке снимали по 500. Без дороги ,на двоих потратили около 25 тыс.Дома только завтракали.

Я тоже сужу по ЮБК и Ялте, Гаспре в частности. Не хватит. Это отдых на выживание получится.

Ибис: Но не 500 же на четверых. Подруга каким составом снимала?

Подруга была со взрослой дочкой и с лялькой. Я про 500 и не мечтаю - 1000-1200 мечтаю))))

Клара S: Сотня на такое количество людей это на месяц только на приличное жилье.

И на это количество человек на неделю, если с неприличным жильём и прочим питанием. На развлечения уже не останется. Ну реально.

Добрячок: Люди, что правда в этом Крыму всё так плохо с жильём?

Там всё очень хорошо с жильём. Просто месяц на 4-х на сотку это фантастика.

ENastyA: это какая-то совсем не прожорливая машинка? Мы ездили в 2010 г - на бенз ушло 15 т.р. - это туда-обратно

Ну вот я прикинула: от Сысерти до Севастополя 3000 км - итого 6000 туда-обратно. Расход у Джука по трассе около 6л (литр стоит примерно 32-35р). Значит надо 360л - получилось 13000. Ну, я не считала переезды там - это, типа входит в статью "развлечения" ;)

Добрячок: Я про 500 и не мечтаю - 1000-1200 мечтаю))))

Месяц какой? Ну если до моря на электричке, после на собачьей упряжке, то найдёте, наверное. Но от количества отталкиваясь...сдадут-ли.

Добрячок: Я в Черногории за 3 недели 45 тысяч отдала в прошлом году

мы в Австрии в июне жили в перерасчете на наши деньги по 3т.р./сутки в большом двухкомнатном доме со всей техникой - мне многие после этого сказали, что на нашем юге дороже выйдет такое жилье
А вы как - все четверо в одной комнате жить собираетесь? Если вчетвером в одной комнате - может и получится за 1 - 1,2 т.р. найти

Добрячок: Расход у Джука по трассе около 6л

а если это "на трассе" за фурой и без возможности обогнать? расход не увеличивается?
мы на наш юг как-то ездили, так больше ушло на бенз. Но тогда он даже дешевле был. 4 или 5 лет назад

Калина Малинова®: Просто месяц на 4-х на сотку это фантастика

Эта же подруга 3 месяца прошлого лета жила в Крыму с детьми - потратила чуть больше 150т (с перелётом) :)

Ибис: а если это "на трассе" за фурой и без возможности обогнать? расход не увеличивается?

Если по трассе равномерно ехать, то и 5,4 может быть. Зимой по городу с кондиционером - 7л.

Добрячок: я не считала переезды там

там смотря куда ездить - по серпантинам если - то расход сильно увеличится. Ну и смотря сколько ездить.
хотя мы вроде немного ездили, но 1500 км накатали.

Добрячок:

ну у нас чуток больше- литров 7 - 7,5, наверное

Добрячок: Эта же подруга 3 месяца прошлого лета жила в Крыму с детьми - потратила чуть больше 150т (с перелётом)

Слушайте, ну у меня тоже есть знакомая, которая с детьми ест только макароны с маргарином. ибо более ни на что нет. Это жизнь?

ENastyA: А вы как - все четверо в одной комнате жить собираетесь?

КОнечно - а что страшного? В отелях ведь живём - там тоже обычно маленькие "стандарты".

Калина Малинова®: с детьми ест только макароны с маргарином

Они - вегетарианцы, мои знакомые. Может в этом разгадка? Но вряд ли мясо так сильно облегчает статью расходов на питание

Добрячок: что страшного

не, нормально. В наш первый приезд в Крым мы вообще на 13 человек 2 комнаты сняли на первые две ночи
но сейчас бабушкам и детям нам надо искать что-то с тремя отдельными помещениями - я даже не знаю,сколько это стоить будет

Добрячок: Может в этом разгадка?

Нет. Разгадка в том, что они жили в режиме строжайшей экономии и ничего себе позволить не могли. Если пляж, то без лежака. На полотенчике да на булыжниках. Или с песком в лицо. Если жильё, то ближе к вершине Эвереста.

Калина Малинова®: На полотенчике да на булыжниках. Или с песком в лицо. Если жильё, то ближе к вершине Эвереста.

оо, прям как мы всегда делаем
мы только на экскурсии капец как тратились там - всякие там морские каяки, экстрим-туры в пещеру и т.п.
а жили и питались черт знает как...
но в то время вообще можно было на помидорах прожить - там они были оооочень дешевые, сейчас не знаю

Добрячок,
А,там бензин по дороже.Но вообще на машине здорово должно быть))

Ездили на две недели. У нас было примерно так: перелет 34 тр, жилье 12 тр на 12 суток (номер небольшой, но нам только спать. Главное чистый, не совдепский, с с.у.-душем и кухонькой), это был поселок, не город. Зато море шикарное. В город ездили развлекаться. + на трансфер и такси тысяч 10 ушло. На остальное было 70 наличкой, еще запас на карте немного. Запас не трогали, еще и наличку привезли, вроде тыщ 20. Причем, в поселке траты вобще не велики были. Потому-что готовили сами. Не кормить же детей столовкой (они там сомнительные, вот один из минусов поселка). Тратили в основном на выездах. На аквапарки, качельки, еду и тд. Последние дни провели в Севастополе. Вот там хорошо денежки уходили.
В этом году, мысленно умножаю расходы на 1,5. Если поедем, конечно.

Добрячок: Никто и планирующих ехать не боится быть одной из селёдок в Крымской бочке? :(

Я. Одна из причин сомнений. Еще недавно были уверены на 100%, что едем

Добрячок: Они - вегетарианцы, мои знакомые. Может в этом разгадка? Но вряд ли мясо так сильно облегчает статью расходов на питание

там в жару есть меньше хочется, правда!
Нам хватало, по сути, одного полноценного комплексного обеда в хорошей столовой, на четверых получалось около 1000 р. Утро и вечер - что бог пошлет, ну реально не хотелось! Особенно вечером, когда убегаешься, то детям хватало по тарелке каши быстрой, а нам - по бутерброду с колбасой, запивая вином.
Причем мужская часть семьи у нас прожорливая, и мы изначально закладывали 2,5-2,7 тыщи в сутки на питание, но по факту тратили меньше. Это не то, что мы специально экономили. просто так получалось))
Ну остатки денег мы все равно потратили, на потрясающие коктебельские вина)) вот это точно эксклюзив, которого у нас на урале не бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы