Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант: почему народ ломится на юбк))

Мы в прошлом году жили сначала в Солнечной долине, потом хотели на ЮБК где-нибудь пожить, объехали весь Юг, ничего нам с детьми не подошло, суетно, берег часто обрывистый, т.е. идти вниз, короче, уехали на запад, за Евпаторию, в Межводное, море там океанское, безбрежное, ленивое, дно пологое, не глубоко, чистое-пречистое (ездили на разные полудикие пляжи, не на общем пляже отдыхали), и там доживали остальное время, оттуда уже ездили в разные места. ЮБК очень красив, но нам с детьми пляжи показались неудобными.

Фрези Грант,
Так Алушта это только часть ЮБК
Наверняка есть и другие места, в которые люди влюбляются и возвращаются

Калина Малинова®,
То есть не очень место ?
Фрези Грант,
А куда ехать ?подскажите ) мне достопримечательности не важны в этой поездке и по кафе ходить не планирую , главное комфортный отдых с маленьким ребёнком

Бессоница,
Я бы Евпаторию выбрала, но после Алушты уже просто хочу домой, не моё это...такой отдых, я комфорт и сервис с хорошим пляжем люблю, а тут с этим проблема(((

\~Колибри\~,
Спасибо , буду смотреть

Фрези Грант,
За красоты природные, конечно.

Бессоница,
ТОК Мокроусово посмотрите ,под Севастополем,Учкуевка
Можно выбрать питание 2хразовое со шведский столом, а можно 3х разовое по пансиону
При брони это обговорить
Жилье разное, но лучше в стандартных номерах
Вот в них и предлагается шведский стол, но вы можете попросить пансион

Medyzka,
Спасибо )а море чистое там ?

Бессоница,
По отзывам да
Фрези Грант буквально несколько страниц назад показывала фото
На сайт пансионате зайдите, довольно интересный вариант
Мы сами туда забронировали номер

Фрези Грант: искренне не понимаю, почему народ ломится на юбк))

Пусть ломится! запад и восток будет свободнее! И Севастополь.

СВОИХ пляжей у пансионатов в Крыму по закону нет. Не надейтесь на "пансионат со своим пляжем". Свои пляжи - только "лечебные" у санаториев. На все остальные доступ должен быть открыт всем.
Есть пансионаты типа Эллады (Семидворье) в Алуште, куда просто никто чужой не доберется. Но это в глубокой заднице, чтобы погулять по набережной/выбраться в город, нужен автомобиль.

Песочные пляжи и ЮБК - понятия вообще не совместимые.
Всем, ко хочет песочек и пальмы - в Тайланд.
ЮБК - галька, при этом узкая переполненная народом полоска у моря.
Хотите широкий длинный пляж - тогда вам в такие поселки как Рыбачье, Морское, Малореченское и иже с ними. Но далеко от цивилизации и мало-мальского сервиса.

Oga-Oga,
правильно. Но скоро могут и гуляющих начать гонять. Будут пускать с экскурсиями, как на Кара-даг.

Аngel of Тear,
Подскажите пжл а катались на экскурсионном трамвайчике по Евпатории. Хотелось бы узнать где на него садиться

little mouse,
трамвайчика того давно нет

Бессоница: А куда ехать ?подскажите ) мне достопримечательности не важны в этой поездке и по кафе ходить не планирую , главное комфортный отдых с маленьким ребёнком

правильно вам советуют - учкуевка, ток мокроусова хорошйи вариант с маленьким ребенком. Западный Крым традиционно считается хорошим и недорогим местом для пляжного отдыха, с хорошим морем и пляжами. В этой теме была хорошая подборка по зап.крыму, гостевые дома отличные, новые, с бассейнами.

\~Колибри\~: после Алушты уже просто хочу домой, не моё это...такой отдых, я комфорт и сервис с хорошим пляжем люблю, а тут с этим проблема(((

это точно, про алушту ((

Армавир: За красоты природные, конечно.

дак ведь бОльшая часть народа почему-то едет на юбк за пляжами. У меня ощущение, что одни мы как угорелые носимся по разным местам-достопримечательностям, а многие тут просто пляж-столовая-бассейн-номер.

My Way автор темы: Пусть ломится! запад и восток будет свободнее! И Севастополь.

да, точно

Девочки, читаю форум, изучаю.... кто-нибудь может рассказать про Новый свет ( Судак)? Для отдыха с 6 леткой - вариант или нет? Пляж вроде небольшой и народу много. Едем в конце июня.

Алушта. День третий.
Сегодня день получился почти бесполезный, с моей точки зрения. Почти ничего не посмотрели. Ибо муж страстно возжелал дегустировать массандровские вина, и предложил поездку на винзавод на троллейбусе))) больше я никогда не поеду на дегустацию на троллейбусе, особенно обратно))
Даже не знаю, фото нужны? У нас это в целом третья экскурсия-дегустация на винзаводах по Крыму. Могу сказать, что самая неинтересная Такого реликтового дедули-экскурсовода мне еще не попадалось. Он с ностальгией 40 минут вещал о том, как было хорошо, когда в Ялте вино продавалось из автоматов по 9 копеек, бульон стоил 10 копеек, а молоко 12 копеек за стакан ))) практически ВСЕ 40 минут об этом ))
Дегустация - аж 8!!! видов крепких десертных вин, крепостью от 16 до 20 об. Помножив 8 образцов на 25 мл (норма дегустации) = 200 мл крепких напитков на человека, что мы там выпили )) А потом на междугороднем троллейбусе обратно в Алушту
да, детской анимации там нет по факту. Только коты и котята в свободном доступе :)

Лорелея,
Насколько я поняла из прошлой темы про Крым, в новом свете самая красивая природа, виды, тропа Голицына там. Но на этом плюсы заканчиваются. Проблемы с питьевой водой, в магазинах все втридорога, пляжи тесные. То есть жить там не очень, а съездить на один день можно

little mouse,
Экскурсионный трамвай не видела, мы на автобусе двухэтажном катались. На трамвае можно просто покататься. По моему там 3 маршрута.
Ходили сегодня на экскурсию в мечеть, очень понравилось. Интересно рассказывали. Только бесят меня люди, которые с годовалыми детьми ходят на такие экскурсии. Экскурсовод рассказывает и дети одновременно ревут.
Кстати, в мечети нет фиксированной цены на экскурсию. Можно вообще бесплатно сходить, там просят просто пожертвовать в ящики, либо на нужды мусульман, либо на детей-инвалидов.

Лорелея,
очень красиво, дорого, тесно.
Поселок - для экскурсионного посещения (пройти по тропе), жить лучше в Судаке рядышком.

Фрези Грант: больше я никогда не поеду на дегустацию

ыыыыы!
Нам вчера на заводе в Инкермане очень понравилось. Тоже 8 напитков, но из них только одно -крепленое вино. Сфоткала все 8, потом 4, которые понравились. Туда уехали на автобусе, обратно благоразумно - на такси.
Только вчера обсуждали, что очень хороша девушка-экскурсовод: никакой тебе ностальгии по совку и прочей лабуды. 30 минут четко по цехам - и на дегустацию. Единственные непонятки - они не водят в цех, где разливают вино по бутылкам, где идет выдержка уже в бутылках.
Кстати, кто соберется на экскурсию в Инкерман на завод! Есть расхождение с информацией на сайте!!! Детей до 16 лет туда вообще не пускают теперь.
Спасибо за инфу! А то мы собирались и на Массандре побывать.

еще кому интересно про севастополь-балаклаву, я про музей подводных лодок написала на форуме автопутешественников, заходите! ;) ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754/

My Way ,

могу сказать тебе, что самая крутая дегустация - на Коктебельском винзаводе. Самая грамотная, там учат именно дегустировать вино, правильно оценивать, различать нотки. И Экскурсия у них самая интересная и информативная из всех.
На втором месте в нашем рейтинге - Инкерманская дегустация. Ей все же не хватает изысканности коктебельской.
И самая никакая- массандра. Если все же поедете, то можно брать просто дегустацию, без экскурсии, ибо экскурсия там реально ни о чем, если ее будет проводить тот реликтовый дедуля.

My Way автор темы: Детей до 16 лет туда вообще не пускают теперь.

буквально неделю назад бы присутствовали там с 12-летним и 6-летним (про него сказали, что ему уже 7). Это хорошо мы успели!

Армавир: очень красиво, дорого, тесно.
Поселок - для экскурсионного посещения (пройти по тропе), жить лучше в Судаке рядышком.

My Way автор темы: очень красиво, дорого, тесно.

спасибо, Девочки!
А в Судаке уже не так дорого? как там пляжи?

Лорелея,
В Судаке мне понравилось. Пляжи там есть песочные, но клнечнно в сезон они будут переполненные.

Еще нам местные говорили, что из за своего положения между гор, Судак часто затянут облаками, и очень часто дождь идет. Ну так оно и получилось у нас, что только один день дождь не шел. Но даже несмотря на этот факт мне Судак понравился гораздо больше, чем например, Феодосия

Армавир: . Пляжи там есть песочные, но клнечнно в сезон они будут переполненные.

расскажите про судак. Где лучше жить? как там с развлечениями для детей-подростков? как цены на продукты? детей есть где накормить?

Alisa chudesnaя, там аквапарк есть, большой. Где лучше жить не знаю, мы жили в солдайе. Питаение как и везде на нашем юге - много недорогих столовых, кафе, пиццерии. Из развлечений у нас были прогулки по городу и набережной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы