Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

\~Колибри\~: ,дождевик,зонт обязательно!

...... непереводимая игра слов

ollkka,
Я советовать не буду, тк ремней даже в машине не было! но было поздно ,чтобы искать замену

\~Колибри\~: Я сегодня отошла от состояния паники, малышу плохо попрежнему

выздоровления вам и хорошего остатка отпуска :)
вы в Дельфине остались, не будете переезжать?

My Way автор темы: Я только что в путевом журнале выкладывала. Князь Кутузов, по треку видно, как мы делали к нему крюк с трассы. Ездили туда уже 2 раза. Скоро будем в Алуште - снова поедем. Фото и координаты в моем треке.

Ага, вижу, 8-го числа отобедали ))

\~Колибри\~,
поздравляю с погодой, малышу выздоровления.
а у меня наоборот паника подбирается. у мелкого 3дня подряд темпа 39-40, только и делаю, что сбиваю. вылет в понедельник, осталось 2 дня...приходящие врачи разводят руками - немного красное горло, а в остальном все в полном порядке..если завтра темпа останется, меня уже конкретно паника одолеет

Катюффка,
На два дня точно ещё тут. А потом все-таки в Евпаторию хотим, муж вчера ездил, цены конечно капец-8-9 тыс за сутки, а дешевле совсем совок((отель, который хотели забит((
olga_olga82,
Вот и у нас 4 дня уже(((и сыпь под нижней губкой, сегодня ещё сопли добавились((

NastasiK,
она вам точно подруга?
Феодосия - это такая запутанная дыра полудеревня, в которой хрен найдешь море.
Когда его найдешь, оно оказывается за железной дорогой.
Перетопаешь через несколько ж/д путей - справа оказывается грузовой порт (приятное такое соседство).
Но самое интересное еще впереди. Порт - справа. Носом чуешь что-то с явно не морским ароматом. Поворачиваешь голову влево - вот она! Речка-говнотечка с характерным запахом на своем месте! Только при впадении в море стала еще полноводнее.
Далее за речкой - ура! Набережная. И отдыхающие.
А так, ничего, есть миленькие местечки. Улочка Земская, например, музей А.Грина, галерея Айвазовского (правда, большинство картин на вернисаже в Питере в этом году)...

кто может подсказать по Евпатории? Пляжи платные или бесплатные ?

\~Колибри\~, Джеваль в Евпатории смотрели по таким ценам? Отель - просто супер, но дорогой, собака. Новенький! ради него бы в Евпаторию вернулись - пожить там пару дней, по Старому городу прогуляться и валить из Евпатории подальше.

My Way ,
Вот и мы на деей 5 хотим,пошла отель погляжу

когда мы были там 6 лет назад, пляжи были платные и принадлежали санаториям. Как сейчас ?

Алушта. День второй.
Партенит, ЛОК Айвазовское, 12 км от Алушты. Шикарный ландшафтно-архитектурный парк, красивые виды, приятная и совершенно неутомительная прогулка. Ходили с экскурсоводом, интересно послушать. ЛОК Айвазовское - недешевое место для проживания, но ради такого парка наверное стоит тут остановится как-нибудь. Те, кто увлекается дачей, могут подсмотреть себе разные ландшафтные и практические идеи :) Мне вообще интересно было, я б там зависла еще на пару часов, если б не дети))
Входной билет - 300р на взрослого, 150р на ребенка, до 7 лет бесплатно. В стоимость входит экскурсия, надо только дождаться набора группы.

Отель уже почти не внушает отвращение, по большей части из-за того, что бассейн и спортзал частично компенсируют внутреннее убожество. Дети уходя из номера, и могут час-полтора совершенно спокойно развлекать себя сами.
И вид из окна номера.

\~Колибри\~: кофту, носки,ветровку,дождевик

прямо кофту и носки или достаточно ветровки тонкой?
пугаете совсем завтра вылетаем

Сходили на пляж, в район Рабочего уголка. Море +20, но волны, и бульончик из медуз. Я только немного побыла в воде, не нравится мне разгребать медуз руками))
И вечерняя набережная Алушты.

Сегодня вечером гуляли по набережной, во флисовых кофтах не жарко, и носочки, да.
Дождевик и зонт не берем с собой, на крайняк помокнем немного под южным дождем)) И по прогнозу тут будет улучшение погоды, повышение и ночных, и дневных температур.

Фрези Грант: во флисовых кофтах не жарко

капец конечно

to4kanatto,
не, ну это июнь, мы знали, что июнь - не пляжный месяц. Мы и за эту погоду благодарны,, я думала будет хуже :) зато по разным интересным местам ездить не напряжно, нет изнурительной жары.

У нас уже заканчивается отпуск. Капец у нас правда, а не отпуск получился. Сначала у нас задержали вылет. Пегас, мать его... Не летайте пегасом! Приехали мы на место, в б/о Прибой, ЧП Рыжих. Это ужас просто. Никогда там не бронируйте жилье. Стоимость 1000 в сутки, за это вы получите жуткий номер, ужасно сырой, в душе черви, телик как бы есть, но 2 канала черно-белой ряби. Единственный плюс - это хороший пляж. Магазинов тоже особо нет, как и развлечений. На вторые сутки мы уехали в Евпаторию. Нашла квартиру через tvil, но там нужна была предоплата с карты, а я уехала с наличной. На других ресурсах нашла телефон, позвонила на прямую. Квартира шикарная, после кап.ремонта. Все есть, отличная кухня, ванная, тв, вай фай, новая стиральная машина. 120 метром до набережной Терешковой. 800 метров до песчаного пляжа. Тут же рядом исторический центр города, много музеев. За квартиру заплатили 1100 в сутки. Если кому то нужны контакты, скину в личку.
С погодой не очень повезло конечно, но народ купался. Море около 20 градусов. Сегодня первый день весь солнечный, по прогнозам на следующей неделе жара начинается. Очень рекомендую посетить музеи в исторической части. Можно купить единый билет за 400 рублей и посетить по нему все музеи. В билет входят экскурсии по мечети, синагоге, такие дервиш, караимским кенасам и музей в воротах. Ездили мы еще на обзорную экскурсию по Евпатории, тоже понравилось. Продукты покупали в супермаркете Фреш, около колхозного рынка. Цены не намного дороже наших, что то даже дешевле. На рынок ходили чаще под вечер, к закрытию, тогда хорошо цены скидывают. Мы покупали черешню за 100 рублей кг, клубнику 130 за кг.
Через 2 дня уезжаем, хочу вернуться в следующем году, но чуть позже

Подскажите, где брали единый билет ? Нужно пройти за один день, или можно по нему экскурсии разбить на несколько дней? На какой песчаный пляж ходили ?

Аngel of Тear: рекомендую посетить музеи в исторической части. Можно купить единый билет за 400 рублей и посетить по нему все музеи.

где купить можно? на улице у распространителей?

Аngel of Тear: На рынок ходили чаще под вечер, к закрытию, тогда хорошо цены скидывают. Мы покупали черешню за 100 рублей кг, клубнику 130 за кг.

на какой рынок? центральный?

Фрези Грант: это июнь, мы знали, что июнь - не пляжный месяц

3й года подряд в июне ездим, всегда купались и на азове и на черном

to4kanatto,
Мы покупали у экскурсовода на экскурсии по городу. У них есть офис около гостинницы Украина. Но наверно есть и в других местах.
На рынок мы ездили колхозный, но чет я так и не поняла, он же центральный или нет. Его даже местные кто как называет. Остановка транспорта так и называется Рынок

Кошка Пушина,
Центральный пляж точно бесплатный, были в конце сентября 2015

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы