Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Вообще ЮБК в целом и Алушта в частности очень проигрывает Севастополю, по моим первым впечатлениям. У меня уже даже была мысль обратно в Севастополь вернуться, плюнуть на предоплату за Круиз ((

Фрези Грант,
Во ты даешь. Я из Севастополя летела как прокаженная.
Надо еще раз его посетить.
А совок там везде, практически! Вон недавно, парой страниц назад, Голден ( произносить с придыханием) - уровень московской хач-бомж-гостиницы по интерьерам.

П. Листeрман,
Не, в Севастополе постоянно движуха какая-то интересная, сегодня вот новость, что в бухту торжественно вошел новый военный фрегат в сопровождении военных вертолетов.

Ну и важно еще место проживания, нам Учкуевка очень-очень. Так все удобно и близко. И красиво. и ухоженно, и дешевле чем на юбк. Блин :(

П. Листeрман,
NastasiK, девочки, я поняла, что цена вообще ни о чем не говорит на нашем юге. Вчера мы сбежали из гостиницы, и нашли другую. А разница в цене всего 100 р сутки!!! Но небо и земля. Первая совдепия древняя и вонючавя, вторая нормальный уровень все продумано, чисто, современно, удобно. Ну вот как так? До моря там и там по 7 минут, и отзывы там и там хорошие в сети

Что еще хорошо в Алуште - тут с голоду помереть трудно, практически нереально На одной площади - 3 сстоловые рядом друг с другом. Через 50 метров еще одна площадь - там тоже три столовые по соседству.
Мы в столовой по-домашнему. Очень даже. Цены хорошие, выбор блюд громадный, все свежее и вкусное. На 4 человек комплексный обед за 900 р.

Фрези Грант,
Меня в этом году размер порции в "По-домашнему" убил. Размером с коробок было все на набережной, у Лэтуаля.

NastasiK: ветровки брать собой, да?

Да.
Погода действительно очень переменчива этим наступившим летом. Муж даже повел меня на рынок сегодня купить какую-нибудь "одноразовую" ветровку.
То жарко, то ветер прохладный. И подводные "циклоны" (так их местные именуют) меняются. Мы с 30 мая в Крыму. Успели и померзнуть, и от жары помучаться, и поплавать в теплой воде +22. Сегодня я под Севастополем оцениваю воду на +18.
В Крыму море прогревается с запада на восток. Вода однозначно теплее всегда в мае-июне от Стерегущего - Евпатории - Севастополя и далее. А в Азовских бухтах вообще была красотища в начале месяца.

Фрези Грант,
Не, ну обои веселенькие
Вот это нечто, именуемое туалетным столиком, шЫдевр

Для тех, кто планирует Севастополь и Учкуевку - Полезные места.
На ул.Богданова, пройдя немного вверх от учкуевского пляжа, есть Богдановский рынок. Мне он понравился больше, чем рынок на Захарова (у парома) - цены ниже, выбор хороший.
На этом рынке есть магазинчик, где делают обалденную выпечку. Тесто нежнейшее, начинка вкусная.

Фрези Грант,
Подскажите, плиз, в Севастополе приличный супермаркет
Будем там сутки, перед тем как в нашу тьмутаракань ехать, хотим по уши затариться едой и всякими излишествами

П. Листeрман,
Вот чем люди думают,смелеют после выпитого и море по колено как парное молоко думают

Кафешки в Севастополе.
Рыбный ресторан Баркас на набережной Корнилова, где причаливает паром с Северной. Отличное место, доброжелательные официанты, ценычуть выше среднего, но при этом порции огромные, и реально вкусно. Дети ели суп-лапшу куриную (рыбу не едят), у каждого в тарелке по пол-порции.
Рыбка отличная, барабулька нежнейшая!
Чек на всех 1300 р.

Oga-Oga: Подскажите, плиз, в Севастополе приличный супермаркет

Мы во всех подряд тарились.
Лидер - чаще всего, т.к. тупо ближе всех. Цены примерно как в Екатеринбурге, только молочка дороже. Расчет картами Виза всегда без проблем.
Пуд - типа нашей Пятерочки: ограниченный ассортимент, зато цены ниже, чем в Лидере. С расчетом картами проблемно, лучше наличкой.
Фуршет - хороший большой выбор, часто свое производство есть, цены как в екатеринбурге. Персонал хамский, впрочем он там много где такой )) с хохло-акцентом и таким же хохло-отношением к покупателям.

Фрези Грант,
Спасибо
Да мне даже не столько цены, сколько выбор большой и разнообразный продуктов и горячительного
Чтобы приехать и затариться по уши
А то в нашей дыре только дорогущий ресторан и продуктовый киоск

У меня муж со средним сыном хотя бы нарыбачились вдоволь! Мы и жарили и солили и уху делали

Вареничная Победа. Нормально, но нам показалось, что в Баркасе лучше - и обслуживание, и меню. Чек одинаковый - 1300 на всех, вареники всем, и дополнительно порция мясных пельменей голодающему молодому поколению))

Я про Учкуевку все в блокнот копирую

Oga-Oga,
Мы в пуде и фуршете таримся,плюс рынок

Burger за углом от Вареничной :) Ребенок очень просил после рыбного ресторана)) цены странные, аналог нашего Биг-мака - 319 р.

\~Колибри\~,

NastasiK,
Это куда больше чем 15 минут

П. Листeрман: Но в сезон дождей вообще стрнно нырять, конечно. Тем более с бухла. Можно вообще утонуть. Сосуды расширились, сузились и пипец , на дно.

не, вот как раз не было дождей
было пекло и ни ветерка
просто неожиданно так. Вечером купались. Жарко, спокойно, вода теплая. Утром сиганул с пирса, ожидая, что вода как вчера (погода же не менялась) а там... совсем не то, что вчера

потом правда еще окунаться полез, но там уже зная температуру, без эффекта без неожиданности Я не лезла, я не морж, в такую ни ногой :)

люди ,западный берег Крыма такая дыра,не ездите сюда))) в Ялту вот влюбилась ,если еще в Крым то только юбк!

Фрези Грант: 3 сстоловые рядом друг с другом

В этой "по-домашнему" на третьей фотке мы столовались в прошлом году. Вообще мне эта сеть по душе пришлась.

Фрези Грант: 3500 р в сутки.

Меня бы жаба задушила, ибо в номер мы чисто дрыхнуть приходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы