Ваши предположения: когда откроют полеты в Египет и Турцию?

Ray_575: Вы знаете, а я думаю все дело просто в нежелании что то менять.

Трудно сказать.
Лет 15 назад ГАИ было монстром и кошмаром. Сейчас с ними можно иметь дело. Лет пять назад в армию не ходил никто - сейчас значительная часть знакомой молодежи спокойно ходит и возвращается. в 2000 я рожала в Москве в дорогом роддоме - в 2009 в Екате бесплатно. В Екате было лучше.
Были сдвиги. Жалко, что не во всем.

vallona: я спросила конкретно- вы работали в медийном пространстве?

А я сказала -угу. В смысле-да.

vallona: почему я считаю, что военные выдают информацию только при сильном нажатии. и то, ничего конкретного не скажут.

Зато, судя по Вам-утечка неизбежна :) Через жен :)

vallona: а в афгане, там прям сиэнэнские и бибисишные журналюги сидят везде. повсюду.

В Афгане ловкие американские парни раздолбали госпиталь "Врачей без границ". Утечка прошла через несколько часов. И- у меня нет уверенности, что сейчас у нас есть граница с афганистаном-кто хорошо помнит? Они вроде нам через два забора соседи. А рядом с нами- Китай, Монголия,
Европа с другой стороны...

Таша НН: Я в 91 году в Москве ходила на анархический митинг. Его разгонял ОМОН

Сейчас Вы не выйдете не то чтобы на митинг, но и с плакатом "Нет войне" на одиночный пикет. Не верите? Даже если значок с украинским флагом и пройдете с ним в метро есть хороший шанс нарваться на неприятности.

Trenčin: но говорить о "свободе и переменах" на Украине просто смешно. Свобода в том, что их, как стадо, гонят на войну

Вы давно были в Киеве?

Trenčin: Впрочем, даже и без опасности внешней агрессии Россия получила отличный бонус от участия в сирийском вопросе.
Ну и с другой стороны интересно, что "волновало" американцев, когда они одну за другой разжигали страны на Ближнем Востоке? У них могут быть интересы, а у нас нет?

Гонят на войну - это какая то там волна мобилизации?
В чем бонус? Утилизировали старые бомбы бесплатно? У американцев все нормально с экономикой. Они не из последних сил хотят что то кому то так доказать. Да пусть есть внешний долг, но одна из самых мощных экономик. В чем наш интерес в Сирии? Про братскую поддержку сирийского народа не нужно только.

Ray_575: Сейчас Вы не выйдете не то чтобы на митинг, но и с плакатом "Нет войне" на одиночный пикет.

Да не придумывайте, вот честно. У меня друзья ходили на Болотную. НОД пляшет еженедельно - изредка их даже задерживают. В Москве народ тусуется, у нас Ройзман со товарищи стояли... В Краснодаре ходили пенсионеры... И я вообще даже со ссылкой на Дождь не слышала, чтобы избили девушку. Впрочем, сейчас вроде как и с мужчинами поспокойней.

Ray_575: Вы давно были в Киеве?

У нас пару месяцев назад оттуда БЕЖЕНЦЫ приехали. Натуральные. Именно-увозя сына от мобилизации.

Таша НН: Лет 15 назад ГАИ было монстром и кошмаром. Сейчас с ними можно иметь дело. Лет пять назад в армию не ходил никто - сейчас значительная часть знакомой молодежи спокойно ходит и возвращается.

Соглашусь, но как то не особо густо за 15 то лет Отобрали кормушку, да. Еще милицию в полицию переименовали )))

Ray_575: Соглашусь, но как то не особо густо за 15 то лет Отобрали кормушку, да. Еще милицию в полицию переименовали )))

Да можно набрать положительных примеров, если есть желание. Для меня прорыв - что дети. съездившие на летние курсы за границу, все равно хотят учиться и работать в России. Я в 93 была в Вильнюсе-он казался фантастикой, городом из другого мира. Съездила этой осенью -ну у нас в разы лучше. рывок сделан. Он на нефти, да. Можно было подготовиться лучше, да. Но ведь что-то сделали?

Таша НН: Да не придумывайте, вот честно. У меня друзья ходили на Болотную. НОД пляшет еженедельно - изредка их даже задерживают.

Не придумываю. Знакомый рассказывал. Стоит человек около памятнику Жукову. С плакатом. Подбегают еще двое с плакатами. Провокация. Всех троих винтят. Нодовцы свободно стоят, Со знаменами и кубами. Им можно. Лично видел пару раз у м.Славянский бульвар по осени.

Ray_575: Всех троих винтят

Согласовать надо было приличным образом :) И, если Вы сравниваете- Вас никогда не бил ОМОН :) За участие в согласованном, кстати, митинге. Не за плакат - за компанию От избытка свободы. видать.

В-общем, дорогие собеседники, с вами хорошо- но я пошла спать. всем большое спасибо, спокойной ночи :)

Таша НН: Но ведь что-то сделали?

так очень много сделано, попробуйте поднять такую огромную страну из ....за достаточно короткий такой период после такого предательства и разграбления от горбиельценского шабаша

vallona: а какую вы от меня инфу получили? фи вы же отчаянно боретесь за процедуру достойного ведения спора, без перехода на личности - этого последнего, палочного аргумента тонущего?

Видимо, Вы все время тонете :) Ну, судя по количеству переходов. Про информацию-Вы тут гордо заявили Армавир, что говорили ей о войсках в Сирии ДО того, как об этом кто-либо сказал открыто. Это-первый пример. Второй- намеки на "неофициальные мнения". И т.д. Причем каждый раз при этом Вы ссылаетесь на осведомленность по линии супруга.

vallona: журналист обязан отличать мотивацию первоисточника.

Я не журналист :) Но мы живем в мире, на каждый повод найдется несколько первоисточников с прекрасной мотивацией. И уж на акт агрессии злющей России в адрес мирного эстонского самолетика - точно найдется.

Теперь точно спать :)

Ray_575: Гонят на войну - это какая то там волна мобилизации? Вы давно были в Киеве?

Ну да, про мобилизацию в том числе. Если украинец считает, что идет война с террористами и захватчиками (то он, конечно, изрядно глуп, но не об этом речь), то он как гражданин должен стремиться защитить свое Отечество - однако этого не наблюдается. Если же обратное, и идет война не с террористами, а с мирными гражданами, то "свободный украинец" должен был бы выйти на митинг протеста против убийц мирных граждан и соотечественников. Но они предпочитают прятаться по кустам. Если без громких слов, то они просто безвольно подчинились. Но где в этом указанная Вами свобода?! В Киеве не был - сбежавших украинцев наблюдаю.

Ray_575: В чем бонус? Утилизировали старые бомбы бесплатно? У американцев все нормально с экономикой. Они не из последних сил хотят что то кому то так доказать. Да пусть есть внешний долг, но одна из самых мощных экономик. В чем наш интерес в Сирии?

Вы же не глупый человек, должны были бы и сами видеть. Показали окружавшим нас хищникам, что зубы у нас есть и они остры. Не пустили в регион американцев, да еще и сами обзавелись там неким плацдармом. Отлично прорекламировали там наше оружие, теперь заработаем на военных контрактах. Существенно поменяли мнение как минимум рядовых европейцев о России в лучшую сторону в связи с борьбой с ИГИЛ. Отличные бонусы, во внешней политике Путин оказался на высоте.

vallona: вам хочется соблюдения правил. особенно подписанных. но подписывают одни, а летают другие. и сбивают третьи. вы смотрите из безопасного мирного пространства. не можете понять, что это война, где постоянны форс-мажеры.

Ай-яй-яй. Турки, конечно, сволочи, но не поголовно клиенты дурдома
Типа - в состоянии аффекта?! И все разом, и летчик, и его начальник, и экипаж пасшегося там НАТОвского АВАКСа, и сам Эрдоган? Последний может на Вас за это обидеться (шизиком назвали) и ненароком пошлет спецназ по Вашу голову

Таша НН: Согласовать надо было приличным образом И, если Вы сравниваете- Вас никогда не бил ОМОН За участие в согласованном, кстати, митинге. Не за плакат - за компанию От избытка свободы. видать.

Понятно, что провокация. Честнее было бы 31 статью конституции отменить. И не только ее.

Leka2009: такую огромную страну из ....за достаточно короткий такой период после такого предательства и разграбления от горбиельценского шабаша

15 лет несомненно, всего лишь миг в истории. Ни Ельцин, ни Горбачев не были у власти 15 лет.
Сколько вообще нужно для вставания с колен? 50 лет? 100?

Всем спокойной ночи!

Ray_575: Ни Ельцин, ни Горбачев не были у власти 15 лет.

Они и за более короткий период натворили столько, что до сих пор не расхлебать.

Trenčin: Если украинец считает, что идет война с террористами и захватчиками (то он, конечно, изрядно глуп, но не об этом речь), то он как гражданин должен стремиться защитить свое Отечество - однако этого не наблюдается.

Есть те, которые по зову сердца едут в зону боевых действий. Есть и те которые не едут. Не хотят умирать банально. Хотят жить и им пофиг на целостность страны. Их право. Не осуждаю. Давайте на секунду представим (гипотетически чисто) что Калининградская область проведет референдум и решит обрести независимость. Все как один ринутся защищать целостноть?

Trenčin: Показали окружавшим нас хищникам, что зубы у нас есть и они остры.

Зубы нужно показывать в совершенстве технологий. Когда спутники не падают, когда элементная база электронных плат черного ящика военного самолета не 20 летней давности
и пр. Не оспариваю качества некоторых систем вооружения и их превосходства над иностранными аналогами, Но технологического прорыва не видно увы.

Leka2009: Существенно поменяли мнение как минимум рядовых европейцев о России в лучшую сторону в связи с борьбой с ИГИЛ

Тогда почему ряд стран воспринимает нас как угрозу?

Trenčin: во внешней политике Путин оказался на высоте.

В чем? Обрел союзников? Не допустил расширения НАТО на восток?

Ray_575: Тогда почему ряд стран воспринимает нас как угрозу?

Так спросите у этого "ряда стран", почему

Ray_575: Есть те, которые по зову сердца едут в зону боевых действий. Есть и те которые не едут.

Мы же говорим о свободе, пример которой Украина... Так в чем там проявляется свобода? В смелых митингах против войны или в борьбе за свободу (ну, это я Киев и иже с ними имею ввиду) ?

Ray_575: В чем? Обрел союзников? Не допустил расширения НАТО на восток?

Ну, в украинском вопросе Европа уже не так настойчиво бьется за присоединение. Скорее, наоборот: "Украина никогда не будет в ЕС! (Нидерланды). Про изменение отношения уже писал, с политической точки зрения это повлияет впоследствии и на руководство.

Гм... Перечислите сейчас страны, которые "боятся", и сами все поймете.

Ray_575: Одно могу сказать что Вы очень сильно заблуждаетесь. Доказать могу запросто, не хочу просто.
Не нужно ошибочно считать, что правосеки предсталяют интересы правящих элит в Украине. Вообще некорректно приписывать злодеяния экстремистов действующей власти, досконально не разобравшись в сути вопроса.

наверное, Вы там больше знаете, чем я тут. поделитесь?

Ray_575: Для меня это символ свободы и перемен в обществе.

не хотите приехать и на деле посмотреть на эти перемены? ну, чтобы знать о чем говорить можно, а о чем - нельзя

Ray_575: не может самоорганизоваться,

не могли оплатить сей балет

страна большая и богатая. проще растащить, чем учитывать мнение в вопросах монополии (денег)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы