Ваши предположения: когда откроют полеты в Египет и Турцию?

vallona: к сожалению - нет. собьют. никакого выпихивания. и ваша и моя уверенность здесь ни при чем. есть служебные инструкции.

Почему же до того-то поднимали истребители и выпихивали? Это новые инструкции? Почему воинственный и подозрительный Израиль не сбивает наши? У него другие инструкции? Он бы сказал :)

vallona: Читайте устав. Там все ответы есть

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Заметьте присягают народу и Отечеству. Про главнокомандующего ничего. Возможно и есть толкование в уставе по поводу преступных приказов. Но лень искать

Таша НН: Как быть с честью -это уж каждый сам решает.

Золотые слова кстати.

Ray_575: «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Заметьте присягают народу и Отечеству. Про главнокомандующего ничего. Возможно и есть толкование в уставе по поводу преступных приказов. Но лень искать

Оно точно есть в УК. А в присяге есть про начальников и командиров. Главнокомандующий - потому так и называется, что он Самый Главный Командир. То есть-клялись :)

vallona: собьют.

руста до красной площади проводили не сбили. одиночный может и собьют, но не за 10 сек. а за 10 сек групповую цель точно валить будут если будет лететь вглубь территории.

Таша НН: Он бы сказал

Он и поспешил сказать, что все нормалёк, претензий нет, бывает..

Армавир: Он и поспешил сказать, что все нормалёк, претензий нет, бывает..

"Он" еще и с турками в отношениях не очень - и изо всех сил демонстрировал, как ведут себя приличные люди, а не эта ему соседская шпана :)

vallona: есть практика. где собьют. наши собьют.

сколько наши турецких самолётов сбили? ась? и вообще - сколько натовских, штатовских и прочих? над союзом по полчаса разведчики летали - много их посбивали? когда уже надоело предупреждать - сбили парочку - и полёты прекратились - ясно стало что это не 101 китайское предупреждение. я просто угораю над вами. вы в каких войсках служили - такие "глубокие" познания.

Таша НН: Смотрите. Только что Вы были вынуждены согласиться, что война в Афганистане имела смысл ( а я еще напомню, что тогда Афганистан нам был прямо сосед, потому что вся эта туркменско-таджикская красота входила в СССР)

Я с другим согласился - увеличение наркотрафика с тех пор когда туда влезли американские товарищи. Только с этим моментом.

Таша НН: тихой, послушной бензоколонки - уже нет.

Какая разница тихая или с характером? Ключевое слово бензоколонка. Пусть с ядерным оружием, но суть не меняется. Но хоть бы и так - посмотрим что будет завтра. Мне вот интуиция подсказывает, что ничего хорошего. Полный треш. И если так,
откуда брать деньги на эту войну?

Ray_575: Какая разница тихая или с характером? Ключевое слово бензоколонка. Пусть с ядерным оружием, но суть не меняется. Но хоть бы и так - посмотрим что будет завтра. Мне вот интуиция подсказывает, что ничего хорошего. Полный треш. И если так,
откуда брать деньги на эту войну?

То есть сидеть и покорно лапки сложить, пытаться получить удовольствие, раз денег нет?

Ray_575: откуда брать деньги на эту войну? если не найдём на эту войну - придётся искать на более масштабную и возможно уже у себя дома.
Наполеон вроде сказал в своё время - народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.

Армавир: не моя проблема

Армавир: Разговор не конструктивный.

Ткните носом пожалуйста. Кто и когда объявил нам войну. Таша НН - я очень уважаю Вашу аргументацию, честно. Поможете нам? Про необъявленную войну так мельком слышал в телевизоре - я тоже его иногда смотрю. Грешен. Каюсь

Ray_575: Какая разница тихая или с характером? Ключевое слово бензоколонка.

Не :) Бензоколонка - это страна без своих интересов. Вообще. Как только мы что-то о них начали заявлять - мы резко стали плохо демократическими со всеми вытекающими.

Ray_575: Но хоть бы и так - посмотрим что будет завтра.

Посмотрим :)

Ray_575: Ткните носом пожалуйста. Кто и когда объявил нам войну

Отвечу вашими же словами. Мне лень. Это миллион раз обсуждалось на этом сайте. Если вы считаете, что государственный переворот произошел на Украине по желанию народа, доведенного до ручки, и печеньки Нуланд, и Байден, по собственном признанию общающийся с президентом Украины чаще, чем со своей женой - все это никак не касается нас, нашей страны и наших интересов, все это не направлено впрямую против России - то оставайтесь дальше в своих убеждениях. Мне не интересно на таком уровне дискусировать

Тундр™: руста до красной площади проводили не сбили

Так это - вроде его ПВО не заметили. Он же на кукурузнике прилетел. Разве нет?

Aнон2016: То есть сидеть и покорно лапки сложить, пытаться получить удовольствие, раз денег нет? Зачем быть бензоколонкой? За 15 лет при как то можно было хоть в каком то направлении развиться? Ну хотя бы нормальный автомобиль сделать? Или телефон например.

Ray_575: вроде его ПВО не заметили. Он же на кукурузнике прилетел

его спортивный самолёт несколько раз перехватывали истребители - команды не получили сбить. а ближе к москве он снизился до бреющего и его действительно потеряли..
а вообще чего-то от темы топика сильно в сторону ушли :)

Ray_575: Про необъявленную войну так мельком слышал в телевизоре - я тоже его иногда смотрю.

Я не смотрю :( Но попробую сформулировать свою версию -я ее, кстати, уже начала. Мы прожили лет этак 15 очень по плану - приватизация с расхищением или распродажей, развал чего только можно, очень своеобразная пропаганда, наркота для молодежи и т.д. И не мяйкали. Вообще. Не про что. Потом Ельцин мяйкнул про процессы в Югославии. На следующий день на Западе он был представлен пьющим человеком. Ушел. Пришел Путин. И сперва у нас тоже не было интересов и позиций - а потом чуточку стали. Я не помню, в каком году он вступился за того самого Асада - но уже тогда умные люди сказали "нам этого не простят". Потом - был поднят вопрос о том, что за нефть внутри России расчеты должны производиться в рублях - и риторика о том, как мы плохо демократичны, усилилась. Потом -Таможенный союз. Его поддержали Майданом. Я не смотрю ТВ, но мы с мужем много лет сидели на днепропетровском сайте "АльтХистори". Мы еще хихикали, а тамошняя публика уже делилась своими впечатлениями о кураторстве проекта... И т.д.
Притом-поймите меня правильно. Я считаю, что 15 жирных лет изрядно прокакано -можно было бы гораздо больше сделать для развития страны ( хотя кое-что было сделано) . Но тут тоже клин - мы с мужем лет 20 работаем в FMCG -каналах. Прямо в них и рядом с ними. И, когда нам говорят о том, что -не развивают свое производство - то у нас есть ощущение, что человек не все знает о системе сбыта :) И так во всем!!!!

Таша НН: Я считаю, что 15 жирных лет изрядно прокакано -можно было бы гораздо больше сделать для развития страны ( хотя кое-что было сделано) с этим трудно не согласиться. в этих условиях большего трудно было добиться. вот при сталине мотивация бы гораздо сильней была и результаты бы впечатляющие были. но мы же этого не хотим, правда?

vallona:
сами себе и ответили. насчет того, как собьют.

я только вероятность события указал.. реальность же говорит об обратном - сбивают наши нарушителей гораздо реже чем могут. и это наверно правильно..

vallona: сами себе и ответили. насчет того, как собьют.

Ну, в Турции был один самолет-и он не летел вглубь территории...

Тундр™: вот при сталине мотивация бы гораздо сильней была и результаты бы впечатляющие были. но мы же этого не хотим, правда?

Вот знаете- у нас с мужем обоих семьи из раскулаченных И я аж взвиваюсь при всех сталинистских выступлениях (муж меньше :) . Но при этом -реально, начнешь копать - требуются вообще совсем непопулярные, очень жесткие меры. А я лично тоже не хочу. Предъявляют какой-нибудь опыт и прорыв, типа Сингапура- а там просто ой :) Ставят в пример Китай- я много китайцев знаю, у меня мама их учит - а там тоже очень интересные методы достижения результата...

Тундр™: если не найдём на эту войну - придётся искать на более масштабную и возможно уже у себя дома.

Вы знаете у меня такое ощущение что нас готовят к этому. Все эти фортеля самизнаетекого вокруг ядерной кнопки они меня на очень грустные мысли наталкивают. Пытаются внушить войнушка это совсем не страшно. Возможно это просто пацанские понты. А что если нет?

Армавир: Отвечу вашими же словами. Мне лень. Это миллион раз обсуждалось на этом сайте. Если вы считаете, что государственный переворот произошел на Украине по желанию народа, доведенного до ручки, и печеньки Нуланд, и Байден, по собственном признанию общающийся с президентом Украины чаще, чем со своей женой - все это никак не касается нас, нашей страны и наших интересов, все это не направлено впрямую против России - то оставайтесь дальше в своих убеждениях. Мне не интересно на таком уровне дискусировать

Вроде не хотели про Украину (Я же просил а Вы снова за свое) Тут есть некие мои убеждения, Вы совершенно правы. Не хочется как то навязывать свои взгляды на ситуацию в Украине. Применительно к нам. Почему проклятый Обама спит и видит как бы нас поработить и уничтожить? Откуда такая уверенность у Вас, Почему буквально несколько лет назад перестройка-дружба-разоружение, а сейчас раз и все плохо стало. Вообще хрень какая то творится, репрессивные законы, запреты каждый день, немыслимое и безудержное воровство, обграничение прав и свобод, попрание конституции, ухудшение качества жизни. Обама виноват?

vallona: к слову сказать, наши границы и нарушаются редко именно из-за однозначной позиции насчет нарушения границ.

Мне показалось, что было сказано обратное -нарушают, как у всех, а вот сбивают довольно редко. Последний раз когда? При СССР еще? Россией -я и не припомню. если честно...

Ray_575: Зачем быть бензоколонкой?

Так именно это нам старательно и навязывают извне, как только начали голос подавать (вам выше Таша НН уже ответила по этому поводу) еще и "региональной державой с порванной в клочья экономикой " стали. Ну, и соглашусь, что за время высокой цены на нефть можно было сделать больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы