Ваши предположения: когда откроют полеты в Египет и Турцию?

Leka2009: Если россияне во второй раз молча стерпят приватизацию, дадут вогнать себя в девяностые, виноваты уже будут не штаты, не либералы - а МЫ С ВАМИ.

Вы думаете нас будут спрашивать? Вы это серьезно?

vallona: куда и с какой целью летел наш? на курорт?. он совершал боевой вылет. над чужой территорией. все остальное - разговоры в пользу бедных

в ничего, что был подписан меморандум о безопасности полетов над Сирией, согласованный Москвой и Вашингтоном (от лица коалиции, в которую и Турция входит).
Наш самолет представлял опасность для Турции?

Ray_575: Я не говорю что тишь и гладь. Я мнение свое высказал. Причем тут оружие. Зачем там мы? ИГИЛ или все же другое что то?

Я же не спорю с мнением :) Мне странно, что это мы дестабилизируем там обстановку.
Если Вам интересно мое -я думаю, все вкупе. И ИГИЛ особо не восхищает. И "умеренных террористов" все труднее отличать от неумеренных - причем всем. И нефть. И поддержка Асада, который, единственный в том регионе, демонстрирует нам какую-то лояльность - а регион стратегический...

Армавир: Для офицера? Верховный главнокомандующий.

А мне вот интересно присягают на верность своему народу. Я давно служил, но кажется такие слова были в присяге. А как быть если допустим (не хочу о конкретном главнокомандующем сказать) приказ преступен. Как тогда быть с этой самой офицерской честью и присягой?

Ray_575: . Вас не пугает что военные расходы и без того бывшие колоссальными в 2016 году еще выросли? Причем за счет сокращения расходов на медицину и образование.

А я сегодня слышала, что удалось отстоять бюджет именно на медицину. И сокращения именно на медицину в 2016 году не будет. Про образование не слышала.

Ray_575: . Вас не пугает что военные расходы

Я знаю, что они в любом случае будут. И они всегда будут В НАШЕЙ СТРАНЕ в приоритете. То есть хотим мы или не хотим, но перво-наперво наши налоги и доходы от ресурсов будут направляться на средства обороны. Такова селяви нашей геополитики. Не нравится - увольняйся (в смысле - Новая Зеландия ждет).

Ray_575: Вам лично нужна эта война?

Я согласна с этим мнением:

В целом, России в 2014 году была открыто объявлена война, ставящая целью устранение независимого государства «Российская Федерация» с карты мира. Если понадобится – не только информационными и экономическими, но и военными инструментами или угрозами. Запад не свернет с этой позиции в ближайшем будущем и на серьезное примирение рассчитывать не стоит.

химического оружия у Асада

стиральным порошком в 2003 якобы у саддама хусейна отобранным трясли.. у асада вроде всё уничтожили.

Ray_575: А как быть если допустим (не хочу о конкретном главнокомандующем сказать) приказ преступен. Как тогда быть с этой самой офицерской честью и присягой?

Читайте устав. Там все ответы есть

Тундр™: росиию наркота захлестнула - только от афганского герыча КАЖДЫЙ год погибало молодёжи больше чем за ВСЮ афганскую кампанию.

Я в курсе и с этим не поспоришь. Получается по Вашим словам оно того стоило. Хотя такой вот стабильности. Слишком высокая цена.

Ray_575: А как быть если допустим (не хочу о конкретном главнокомандующем сказать) приказ преступен. Как тогда быть с этой самой офицерской честью и присягой?

Как быть с честью -это уж каждый сам решает. С присягой - есть статья в УК, и даже с комментариями :) Но вопрос непростой.

Армавир: В целом, России в 2014 году была открыто объявлена война

да война не прекращается уже не одну сотню лет- только успеваем отбиваться.

vallona: а что, на нашу отчизне уже напали?

ааа, ну т.е вы еще не прочувствовали? сейчас самое время еще сказать -" а при чем здесь вообще америка"? поздравляю тогда )))

vallona: если бы чужой военный самолет нарушил границу РФ хоть на 10 сек..... его собьют. и правильно сделают.

Я уверена, что нет. Будут действовать, как с южнокорейским боингом - поднимут истребители и будут выпихивать. Ну, не в ситуации объявленной войны, конечно.

vallona: я первая за то, что сбить.

Я тоже хорек-паникер :) И к США с опаской отношусь. Но, ориентируясь на прецеденты - чаще выпихивают :) Поэтому и Эрдоган на Сирию обиделся. Хотя его самолетик тоже был военный.

vallona: Расчетное подлетное время военного самолета есть такое понятие курсовой параметр - летит самолёт вглубь территории или параллельно границе. в данном случае самолёт никому не угрожал и летел параллельно границе. возле наших баз в армении турки пролетали несчётное количество раз - столько шансов упущено! эх...

Aнон2016: Наш самолет представлял опасность для Турции?

конечно, здесь товарищ и ранее всяко оправдывал действия турков...

Тундр™: да война не прекращается уже не одну сотню лет- только успеваем отбиваться.

ключевое слово - открыто.
Война объявлена открыто - с помощью гос.переворота в самой близкой ментально и физически нам стране. Где чуть ли не больше половина русских, а русскоязычных 80%.
До этого 70 лет все-таки в открытую на нас Запад боялся нападать

Армавир: А я сегодня слышала, что удалось отстоять бюджет именно на медицину. И сокращения именно на медицину в 2016 году не будет. Про образование не слышала.

Ну о том какая у нас медицинв думаю Вы наверное не по наслышке знаете. Можете не сомневаться когда нефть опустится до 10-25 долларов, этой самой медицин.

Армавир: То есть хотим мы или не хотим, но перво-наперво наши налоги и доходы от ресурсов будут направляться на средства обороны. Такова селяви нашей геополитики. Такова селяви нашей геополитики.

Вы заказывали такую геополитику? Я - нет. Оборонные расходы это одно. Ввязываться в ненужные войны и тратить на это дурные суммы -где тут оборона?

Армавир: В целом, России в 2014 году была открыто объявлена война, ставящая целью устранение независимого государства «Российская Федерация» с карты мира.

Простите мне мою неосведомленность, но кем? Обамой? Порошенко? Я и не в курсе.......

vallona: там такая жуть, уже 100 меморандумов подписано, ни один никем не соблюдается.

Что жуть -верю :( Что не все соблюдается - тоже. Но тут надо понять - самолет был в Турции, и был сбит потому , что в Сирии ничего никем не соблюдается? Или самолет был уже в Сирии, а там можно, потому что ничего никем не соблюдается?

Армавир: Война объявлена открыто

россию в прошлом веке 3 раза открыто прессовали - 1904 япония 1918 антанта 1941 германия
а этот век только начался :)

Ray_575: Ввязываться в ненужные войны и тратить на это дурные суммы -где тут оборона?

Смотрите. Только что Вы были вынуждены согласиться, что война в Афганистане имела смысл ( а я еще напомню, что тогда Афганистан нам был прямо сосед, потому что вся эта туркменско-таджикская красота входила в СССР) - в том числе, с точки зрения пресечения наркотрафика (а люди и еще аргументы приводят). Я обрисовала, что мы делаем в Сирии. Дорого -да. Не по карману сейчас - возможно. Но даже в том, что карману пойдет на пользу смиренная позиция тихой, послушной бензоколонки - уже нет.

Ray_575: Я и не в курсе.......

не моя проблема

Ray_575: Ну о том какая у нас медицинв думаю Вы наверное не по наслышке знаете. Можете не сомневаться когда нефть опустится до 10-25 долларов, этой самой медицин.

Ray_575: Вы заказывали такую геополитику? Я - нет. Оборонные расходы это одно. Ввязываться в ненужные войны и тратить на это дурные суммы -где тут оборона?

Разговор не конструктивный.

vallona: а вы вообще в курсе, что на самом деле происходит в Сирии? какой меморандум?

меморандум призван обеспечить безопасность полетов и российских, и сирийских, и коалиционных воздушных сил, оговаривается не только профессиональное поведение пилотов в любое время, но и использование конкретных частот для общения, создание линий коммуникации на земле, уточнено безопасное расстояние между самолетами ВКС РФ и истребителями коалиции. Документ и подписан для того, чтобы глупых инцидентов и недоразумений не случалось. И именно поэтому действия турецкой стороны подлы и коварны в данном случае.
Вы полагаете, что события в Сирии освещаются в СМИ 100% недостоверно и вы лучше остальных знаете, что там происходит? Вы из Сирии пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы