Ваши предположения: когда откроют полеты в Египет и Турцию?

vallona: , за какие такие интересы те жены летчиков стали вдовами?
я то я никак в толк не возьму.

Потому что вы не жена офицера. И никогда ей не станете.
Они - знают за какие. Будьте уверены.

vallona: я вас разочарую. я жена офицера. 20 лет. и даже сейчас он в штабе центрально военного округа. и сведения у меня, к сожалению, из самых первых рук. и мнения (внеслужебные) офицеров и их жен

Можно, я в следующий раз буду Вас цитировать, когда речь зайдет о том, что у нас ужасно тоталитарное государство и все под колпаком? :) Хотя - Вас, наверное, не буду :)

vallona: я жена офицера. 20 лет

А он военным пошел штаны в штабе просидживать, военные идут на службу зная, что могут послать и воевать, и умереть. Не хочешь, не иди. Вполне логично . Вот зря таким деньги платят . Сокращали армию, мало, видимо. Это как муж мой пошел"пиджаком" после института в армию, забрали, а не должны были, законы в тот год резко изменили и чуть в Чечню не попал, потому что такие вот кадровые с женами такими почему-то не хотели идти. А вот по сути гражданские, которых на год всего забрали после вполне себе мирных институтов, шли

vallona: я вас разочарую. я жена офицера. 20 л

Я вас больше разочарую. Вы плохая жена офицера, потому что не разделяете его ценностей и идеалов. А у офицера нет других ценностей кроме как защита своей Родины и служения ей.

vallona: я вас разочарую.

действительно

vallona: и мнения (внеслужебные) офицеров и их жен.

а можно вопрос? а военные у нас для того, чтобы защищать отчизну? или просто отсидеть на своих постах в надежде, что военных действий никогда не будет, что у нас мирное время и далее уйти на пенсию?

Армавир: У такой большой страны, как Россия просто не может не быть интересов.

Ну да. Есть интересы геополитические. Например поднять цену на нефть, создав нестабильность в регионе. Законный вполне интерес.
И в Афганистане были интересы - помочь законно избранному правительству Бабрака Кармаля. Наверное это стоило загубленных жизней наших ребят. Ради чего все это было? Мало было?

Я вот в одного не могу взять в толк, почему у нас есть деньги на эту войну, а нет денег на пенсии старикам, строительство дорог, школ и больниц? Может заняться собой? Зачем Нам эта война? Рейтинги у самизнаетекого зашкаливают. Везде полное и безоговорочное одобрям.

vallona: особенно мне нравится ссылка на бибиси. уж точно похоже на правду. а чего ж на наши сми не ссылыетесь ? не патриотично. киселев же вам подробно все объясняет.

В таких дискуссиях я стараюсь подбирать источники, условно беспристрастные и убедительные для всех сторон. ББС. НАТО. Но, милые дамы, если уж в ход пошел Киселев...

vallona: киселев же вам подробно все объясняет.

ой ,как мне это напоминает песнь бывших друзей киевлян
и при этом вы жена офицера, мдяя )))

Ray_575: Например поднять цену на нефть, создав нестабильность в регионе. Законный вполне интерес.

А до нас там была тишь, гладь и благодать. И никакого химического оружия у Асада... Ах, да-его и вправду не было :)

Ray_575: Я вот в одного не могу взять в толк, почему у нас есть деньги на эту войну

Потому что вам объяснили популярно (Путин лично ответил на вопрос журналиста) - эти расходы укладываются в бюджет по учениям российских войск разных видов. Сочетается "приятное" с полезным.

Ray_575: Например поднять цену на нефть,

Приватизация готовилась либералами заранее. Уронили нефть — снизилась цена госкомпаний в долларах. Теперь выставляют Россию на продажу по дешевке.

Сейчас если люди публично не скажут громкое «нет» приватизации Сбербанка, медведевцы решат: «Проканало», и примутся за Газпром, Роснефть, Росатом.

Независимой наша страна в этом случае быть перестанет.

Если россияне во второй раз молча стерпят приватизацию, дадут вогнать себя в девяностые, виноваты уже будут не штаты, не либералы - а МЫ С ВАМИ.

Потому что мы даём с собой это делать, а раз можно - то кандидат на вакантное место эксплуататора всегда найдется.

Ray_575: Я вот в одного не могу взять в толк

смотрите Пякина, изучайте КОБ))))

Армавир: А у офицера нет других ценностей кроме как защита своей Родины и служения ей.

Простите, а кто определяет где наша родина? Путин? Шойгу? Если завтра допустим нам скажут что Черногория, смотрящая в сторону НАТО для русского человека сакральна, российский офицер просто обязан защищать интересы Родины там? Я не стебаюсь просто хочу понять для себя

vallona: вы или уж очень неумная. или так хочется победить, что забываетесь. жена -это не должность . ее не выполняют плохо или хорошо.

vallona: детский сад. извините, даже отвечать смешно.

А вам так хочется вывести на эмоции, я смотрю.
Пыхтит тролль и старается.

Ray_575: а кто определяет где наша родина? Путин? Шойгу

Для офицера? Верховный главнокомандующий.
Право слово, вы как ребенок.
Не устраивает - рапорт об увольнении на стол.
Или льгот и пенсий военных Родина не мешает получать?

vallona: но я теперь помню, что там, на другой стороне такая же женщина. так же лечит, умирает от ужаса. и у нее тоже могут быть дети.

Вопрос, почему тогда Вас начисто не смущает, что об этом НЕ задумались турецкие военные, отдававшие приказ стрелять по НЕ угрожавшему им самолету, в спину, и быстренько, пока он не улетел. И Вы скажете, что они тоже "защищают свои геополитические интересы" - и будете правы. Кто-то отдал приказ для выполнения своих целей. Погибли люди-и произошло обострение. И тут мы договорились - нарушение границы повод, провокация запланирована, Турция сознательно пошла на конфликт.

Ray_575: И в Афганистане были интересы

были. как раз там за стабильность и воевали. афган лет на 15 отсрочил развал союза и сваливание в штопор всех стран в него входивших. после падения режима бабрака росиию наркота захлестнула - только от афганского герыча КАЖДЫЙ год погибало молодёжи больше чем за ВСЮ афганскую кампанию.

vallona: вы кого-нибудь кроме себя слышите? извините, как "глухарь на току", так плавно течет речь. "век бы себя слушал".

Я, признаюсь, с трудом слежу за прихотливыми изгибами Ваших умозаключений- но очень стараюсь. И стараюсь быть последовательной в своей аргументации.
Наш самолет 17 секунд пробыл над территорией нейтрального государства, входящего в альянс, с которым была согласована операция в целом и детали. Операция -проводимая в соседнем государстве по просьбе легитимного правительства государства. То есть - мы не воюем с Турцией, самолет не угрожал ей, поводов подозревать его в этом не было, все все знали. Но решили сбить.
Дней через 10 аналогичным образом наш самолет задел воздушное пространство Израиля. Те сказали -"Да, мы знаем, что здесь у нас летают российские самолеты. Вот, чуть-чуть ошибся-бывает". А турки-не знали?
Очень обиделись за 17 секунд своего времени. И сняли на камеру случайно. И вообще не знали, что он российский.

vallona: куда и с какой целью летел наш? на курорт?. он совершал боевой вылет. над чужой территорией. все остальное - разговоры в пользу бедных

у вас дислексия? вам здесь уже все подробно объяснили и опять все по новой?
вы кого и что сейчас отстаиваете?

Таша НН: А до нас там была тишь, гладь и благодать. И никакого химического оружия у Асада... Ах, да-его и вправду не было

Я не говорю что тишь и гладь. Я мнение свое высказал. Причем тут оружие. Зачем там мы? ИГИЛ или все же другое что то?

Армавир: Потому что вам объяснили популярно (Путин лично ответил на вопрос журналиста) - эти расходы укладываются в бюджет по учениям российских войск разных видов. Сочетается "приятное" с полезным.

Вы страшные вещи говорите. Особенно насчет приятного и полезного. Вас не пугает что военные расходы и без того бывшие колоссальными в 2016 году еще выросли? Причем за счет сокращения расходов на медицину и образование. Вам лично нужна эта война? А может нужнее школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы