А вообще планируются ли дешевые билеты на самолет Екабург-Симферополь?

Зая но злая: анапу в феврале ловить надо

Два года назад ловили в феврале. Сколько точно не помню, ну около 34 было,(на троих туда-обратно) может чуть меньше. В этом году, в связи с такой ситуацией , решили не рисковать и брать, что есть.

sovest,
в прошлом году брала за 7800 взрослый, так по 12 с копейками они были. потом ваще уж по 14
нас 2вз+ дет- 10 сохранилась во дну сторону, в две уже 20 тыщ

У Аэрофлота как были прямые рейсы до Симферополя, так и сейчас висят, по 8-9 тыщ в одну сторону. На начало июня. Но невозвратные.

sovest: Мы в Анапу взяли, на троих туда-обратно 39 почти. Но с пересадкой.

не, я без пересадок буду ждать

VL: не, я без пересадок буду ждать

я тоже.
без пересадки
и возвратные.
слишком много неопределенности

sovest: Два года назад ловили в феврале

А я 2 года назад до сочи взяла за 6т.р.в одну сторону на одного. То есть на двоих 12т.р.

аноним: и возвратные

Ну они однозначно будут дороже.

КатеринаВ:
Ну они однозначно будут дороже.

Пусть. Но риск слишком велик сегодня. Риск, что ситуация быстро изменится. В том числе и финансовая

аноним: риск слишком велик сегодня

У меня как раз нет.ТТТ.

В УА прямых пока нет. Есть прямой до Симферополя у Оренбуржских (Аэрофлот) на троих 52 тыс. туда и обратно на 13 июня.

Провокатор автор темы: Есть прямой до Симферополя у Оренбуржских (Аэрофлот) на троих 52 тыс. туда и обратно на 13 июня.

промо, т.е не возвратные

аноним: промо, т.е не возвратные

Нет не промо. Вроде эконом.

а что с этой компенсацией?) реально уже приняли такой закон?

Провокатор автор темы: В УА прямых пока нет.

УА как раз в январе обычно выставляют расписание прямых рейсов на весь год.

КатеринаВ: УА как раз в январе обычно выставляют расписание прямых рейсов на весь год.

значит будем мониторить.

А что там с компенсацией? Полагаю, НДФЛ с 50тр на чела вернут, или прямо полтинник обещают?

Да с чего вы взяли, что закон этот принят? Поболтали и отложили

Провокатор автор темы: Есть прямой до Симферополя у Оренбуржских (Аэрофлот) на троих 52 тыс. туда и обратно на 13 июня.

Это эконом бюджет, они тоже невозвратные.
Возвратный тариф - начиная с эконом оптимум, и выше.

Katrusia: а что с этой компенсацией?) реально уже приняли такой закон?

да бред там, а не компенсация
работодателю предоставили ПРАВО (не обязанность!) компенсировать работнику. Из своих средств компенсировать! Бонусом - работодатель вправе эту эту сумму отнести на расходы при исчислении налога на прибыль. То есть 20% от этой суммы сэкономит.
А теперь вопрос - кто будет пользоваться своим правом оплатить из денег предприятия 100 тыс. (к примеру), чтоб получить экономию в 20 тыс.? Итого расходы как минимум 80 тыс на ровном месте, которые государство предпринятию вообще никак не компенсирует.

Тем, кто и без того в убытках в нынешней ситуации или упрощенцам/ЕНВДшникам даже никак не компенсировать. У них не на что налог на прибыль уменьшать

А да, еще и работнику НДФЛ 13% с этой суммы исчислить и оплатить.

второй вариант законопроекта был вычет НДФЛ с этих сумм. Не поняла принят или нет. Вроде нет.

А дети до скольки лет бесплатно летают?

Аноним: А дети до скольки лет бесплатно летают?

До 2 без места

Ибис: То есть 20% от этой суммы сэкономит.

Я поняла не совсем так. Подоходный налог работодатель может покрыть всей суммой. А работник платит 13% из тех денег, что ему вернул работодатель.
Могу ошибаться, конечно, закона не нашла, только читала про него)))
Например, вот
Но закон действительно сомнительный. Единицы работодателей смогут, вот так запросто, взять и возместить, даже одной-двум-трем семьям, по 200-250 тыщ. А потом, ждать пока налогами эти деньги ему вернутся. А уж если, пол коллектива решит на халяву отдохнуть, вобще туши свет Короче, мало кто согласится. Из работодателей, конечно. Уверена, что работники-то, все как один - ЗА

так вот же по твоей же ссылк указано:
mareyi,
*"Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль."

• Вот если "на пальцах" объяснить, то ситуация следующая. Работодатель все поступления относит к доходам. Путь это будет, к примеру 2 млн.
    К расходам относятся его затраты на производство, аренды, зарплату и т.п. и т.д. Перечень четко поименован в законе. Пусть это для примера будет 1,8 млн.
    В этом случае доходы минус расходы = 200 тыс. Вот с 200 тыс. оплатят налог и спят спокойно.
    160 тыс. в качестве дохода после налогообложения останутся в распоряжении организации.

Другая ситуация Доходы и расходы те же, но организация еще выплатила добровольно работнику и членам его семьи 100 тыс. за путевку (пусть будет на 2 чел. по 50 тыс.)

Итого доходы те же - 2 млн.
Расходы 1,9 млн. (1,8 млн. прежних + 100 тыс. выплачены дополнительно работнику за путевку)
С разницы 100 тыс. платим налог 20 %. То есть да, налог уже не 40 тыс. Но и в распоряжении организации осталось не 160 тыс., как в первоначальной ситуации, а всего 80 тыс . И кому это надо добровольно?

или выплати 200 тыс. (если на 4 членов семьи по 50 тыс на каждого)
тогда налога на прибыль нет совсем. Так как доходы = расходы. Только вот незадача - денег то тоже в распоряжении фирмы не осталось. А до этой "льготы" оставались

Понятно, что будут структуры, где побольше надо вывести в качестве вознаграждений для работников, оплатив минимум налогов (ну без взносов хотя бы). Но это не для простых смертных

то есть если будет идти речь об отнесении данных сумм к расходам, то прямой компенсации нет никакой. Есть только возможность снизить налог на прибыль. А это только пятая часть полученных понесенных расходов. Если вообще прибыль есть и есть что снижать

если сравнить, то это как налоговый вычет для физ.лиц при покупке квартиры. Они получают право снизить налоговую базу на 2 млн. Но это же не значит, что 2 млн. они получат из бюджета, ага? Они получает только право вернуть уплаченный налог с этих сумм. Так и тут для организации в отношении права отнести эти суммы к расходам, уменьшающим налог на прибыль.

Ибис,
Если предлагают, доход-расход, тогда совсем наглость и бесперспективняк. Просто, буквально вчера, другую статью читала, там писали, что компенсируют сумму налогами целиком. Не могу вот щас, ее найти

mareyi,

mareyi: Просто, буквально вчера, другую статью читала, там писали, что компенсируют сумму налогами целиком

мне кажется пока бесполезно статьи читать
так как там журналисткой братией понаписано без ссылки на текст под девизом "ну мы вроде так поняли" Ну как смогли, так и поняли Особенно если новость с одного ресурса на другой перекидывали. Надо будет читать потом первоисточник

вот потому и не вникала))) Так, мысль мелькнула, что надо потом будет закон посмотреть, может себе провести, такую схему есть смысл ( ИП).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы