Вопрос по одежде для ребенка/взрослого в Питер в декабре.

ЛуизаВебер я стесняюсь спросить, вы и в музеях так ходить планируете?

да. по музеям.

ЛуизаВебер одетые, как в лесной поход - резиновые сапоги, спортивная одежда

Тоже очень актуальный вопрос, как в музее одеваться. Брюки школьные утепленные дать? У нас вообше джинсы во всяких вариациях и брюки утепленные строгогие школьные. Штанов болоневых нет, только очень толстые. А обувь в музее переодеть стОит или париться в ботах придется?

Девочки с обувью определились 2 пары+ сушилка на всякий пожарный.
Куртку одну брать?

Seregina я Так выходит не надо брать шубу чернобурку?

Seregina я ,
Seregina я ,
С шубой Вы зажгли. Я чет даже не подумала

привет! у нас сегодня +3, +5 и дождь опять обещают, хотя мне показалось - морозно, странно В вых-е ветер был ооочень сильный Зонт надо, шубу нет , в шубах у нас удобно только в своем авто передвигаться, обуви да , 2 пары для ребенка лучше, когда ветер такой- хожу в джинсах и куртке для горных лыж- не продувает и со всех сторон можно зачехлиться, работаю рядом с Невой, пока пройдешь 500 метров- окочуриться можно

Судя по прогнозу, в декабре от -2 до +3, ушанка точно не пригодится))) но ветер ооооочень сильный. Главное, непродуваемые берите

Beatrix Kiddo ,
Ну так напугали так же: наши минус 5 , их минус 35

Saltana ,
Привет! Спасибо, с места событий как говорится, горячая информация.
Штаны надо непродуваемые значит купить, у нас нет
А в музей как одеться, там в штанах ведь попа упреет,

Seregina я ,
Да я тоже мышь пугливая Всех про все распрашиваю

ЛуизаВебер А то ходят по театрам и музеям дети одетые, как в лесной поход - резиновые сапоги, спортивная одежда

в точку! на урале это нормально, к сожалению))
зато подоткнули везде и тепло

verone автор темы А в музей как одеться, там в штанах ведь попа упреет,

Штаны не очень толстые, главное не продуваемые. Сын поверх джинсов одевал. Снять верхние штаны, при необходимости, в музее не проблема. Еще брали утепленные джинсы. Больше в них ходил. Температура была все дни от +2 до -2. Многие ходили в легких курточках без шапок. Я в мембране, в которой в екб хожу до -10 , свитерах и шапке постоянно мерзла. Но я оооочень много ходила пешком.

Elenalen Туристы так ходят , ничего странного и сташного в этом нет. Это касается и театров и музеев. Тем более если вы живете в спб , то наверное видите сами как туристы одеты.

Вижу, что так ходят и туристы, и не туристы. И не вижу причин, почему вместо флиса и непромокаемых штанов не выдать ребенку джемпер и брюки для похода в музей.

mikka ,
У сына бзик, что нужно надевать трико+штаны. Он не поймет перемену мест слагаемых А еще штаны сверху болоневые , не не поймет от нас

[

ЛуизаВебер вместо флиса и непромокаемых штанов не выдать ребенку джемпер и брюки для похода в музей.

ЛуизаВебер ,
То есть на себя надеть уже, а если музей далеко и доехать еще надо. Мои вон пешком собрались с Итальянской до Эрмитажа. Как лучше то? Посоветуйте плиз

verone автор темы То есть на себя надеть уже, а если музей далеко и доехать еще надо.

Вы такая милая Да, надеваете на себя трусы, майку, брюки, джемпер, сверху верхнюю одежду и едете куда надо.

verone автор темы Мои вон пешком собрались с Итальянской до Эрмитажа Это всего лишь 10-15 минут пешком.
Вы с Урала или с Экватора? Вы чего хоть? Нормально все будет

ЛуизаВебер Нормально все будет

ЛуизаВебер ,
Не ну мнения разделились на 2 лагеря. Одни- за утепление, другие- за меру.
А я думаааю..
Понимаю, что вопросы может и глупые отчасти, потерпите пож-та. Спасибо Вам за участие

Одно дело, когда вы в своем родном городе, в прекрасном виде ходите по музеям, и совсем другое дело- экскурсионка. По Питеру нужно гулять и смысл одеваться нарядно, если 2 часа пешком, час в музее, потом кафе, потом опять прогулка.
И о ужас, я в музеях и Питера и европейских городов была в джинсах, свитере, удобных ботинках и с рюкзаком.

verone автор темы У сына бзик, что нужно надевать трико+штаны. Он не поймет перемену мест слагаемых А еще штаны сверху болоневые , не не поймет от нас

Надо, как в школу: брюки, а поверх болоньевые непромокаемые штаны. Их снять в музее и сдать в гардероб. И никаких кальсон или термо-штанов под брюки. У меня нормально 8-летка понимает такое. В театры всегда так ходим зимой.

Танюшкина радость ,
Хорошо, научим. У меня в школу , к слову сын хотит в кальсонах+ строгие брюки на подкладе. Задумалась, жарко ему поди. Я автор, что то не то жамкнула

ЛуизаВебер Это всего лишь 10-15 минут пешком.

Ничего себе как близко, отлично! По карте то не совсем понятно

verone автор темы Одни- за утепление, другие- за меру.

я за удобство. и не могу навязывать бабушке лишний вес/объем в сумке. было бы лето - вопросов нет. в шортах в музей не пошел бы. но зимой у вас очень некомфортный сезон.и сыро и грязно.
зы. были обратные случаи. когда к нам на урал приехали питерские. эхххх как они отогревались после электрички алапаевской... пришлось одевать-обувать всех.

Прилетели сегодня мои. Узнала, что кресла в самолетах не откидываются. Пришлось потерпеть. Питер встретил проливным дождем. В зимних ботах жарко. Ладно хоть ушанку не дала .
Теплынь, ветер в городе особо не чувствовался. На набережную пока не ходили.

verone автор темы: 11 декабря

verone автор темы: Питер встретил проливным дождем.

verone ,
Это они ещё удачно прилетели, а то на прошлой неделе такой ветер был, сдуло бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы