Вопрос по одежде для ребенка/взрослого в Питер в декабре.

Добрый день! Спасибо большое всем за советы. Отель выбрали. не знаю как изменить название темы, пришлось создать новую! Сейчас думаю как экипировать сына и, что взять с собой свекрови из одежды.
Интересует верхняя одежда- надеть мембранную куртку или пуховик.
Обувь 1 пары хватит? Сушилку для обуви купили.
Шапку сыну ушанку дать или простую на флисе. Лишнее везти не хочется, надо все самое необходимое. Любым советам буду рада!

там часто сырые ветра, мокрый снег с дождем - поэтому надо куртку непродуваемую.
одной пары мембранных ботинок вполне хватит, он же не собирается в лужах плавать:) центр города убирают очень хорошо, очень чистые улицы, нет нашей жидкой грязи.
ушанку - вы посмеяться, что ли? обычную вязаную шапку, хватит вполне.
я в январе теплые вещи брала для себя: джинсы 2 пары, термобелье тонкое ( да-да, я не ношу колготки под джинсы), флисовая кофта ( не пригодилась). пуховик тонкий, но непродуваемый. не замерзла даже под освежающим ветром на Петропавловской крепости... а вот муж в своем уральском пуховике и в ботиночках типа " натуральный мех натуральная кожа" позвякивал всеми частями тела:)

меня еще пугали - ах, там -5 как у нас -35. ага, щас это пишут только те, кто давно забыл, что такое -35. обычные -5 с ветром, ничем от наших не отличаются. разве что обувь и штаны чистые, а не как у нас - серо-желтой чачей до задницы забрызгаешься...

От погоды зависит. я была в феврале, шел мокрый-мокрый снег, под ногами была мокрая каша. брала 1 пуховик. Его сушила на обогревателе в отеле. За ночь он успевал просохнуть. Если обогреватель не найдется, то не знаааааюю
Ботинок брала 2 пары. Не успевали они к утру просохнуть , даже с помощью сушилок.

а мы были в Питере 20-25 июня, ходили в шапках и демисезонных куртках))
это я к тому, что с погодой не угадаешь заранее

мне весь этот год везет на питерскую погоду)))
посмотришь прогноз: дождь-дождь-дождь, а приезжаю - солнце)))
зимой-ранней весной я в пуховике и джинсах, но я мерзлячка,
у Невы ветер холодный, особенно, если через Дворцовый пешком топаешь

климат меняется, этой осенью я смотрю солнечных дней в Питере больше, чем в Москве

Щас пока тепло - ниже нуля температура еще не опускалась. Хожу либо в пальто, либо в пухиче и в демисезонной обуви. Берите непродуваемое, непромокаемое. Шапку и шарф обязательно.

Спасибо автор за темы: так же собираемся с ребенком, все читаю подробненько
Только вы, я так поняла на самолете, а мы старым проверенным способом, на поездочке( я летать жутко боюсь)
Девочки! Так выходит не надо брать шубу чернобурку?
Я собиралась))

Seregina я шубу чернобурку?

от +1 до +5 сейчас, и мокрый снег с дождем, какая шуба?

Фима Собак
Зонтик надо брать или сдует нафиг с ним?

Elenalen Особенно если предполагаются длительные прогулки.

Elenalen ,
Гулять планируют много. Остановились в отеле возле невского, там рядом вся красота.

Фима Собак ушанку - вы посмеяться, что ли?

Фима Собак ,
Не я серьезно вполне, ушанку в смысле не на меху толстенном, а просто чтоб уши закрывала лучше на тоненьком меху.

Фима Собак натуральный мех натуральная кожа" позвякивал всеми частями тела:)

Фима Собак ,
Так боты зимние кожаные значит не берем. Возьмем нужи бутсы сорел с чулком.

Спасибо! со смайликами запуталась, блин

Trelly (Тру-ля-ля) Если обогреватель не найдется, то не знаааааюю

Спасибо, спрошу в отеле есть ли у них обогреватель или сушилка для одежды

Фима Собак обувь и штаны чистые, а не как у нас - серо-желтой чачей до задницы забрызгаешься...

Так брать ребенку 1 обувь или 2-е? Чисто значит сухо, а если и промокнут то высушат вечером обувь.
Свекровь собралась как на северный полюс, надо отговорить аргументированно

Trelly (Тру-ля-ля) Ботинок брала 2 пары. Не успевали они к утру просохнуть , даже с помощью сушилок.

Trelly (Тру-ля-ля) ,

Тааак, я в раздумьях. Наверно обувь вторую всеж возьмут

Beatrix Kiddo но я мерзлячка

Beatrix Kiddo ,
Beatrix Kiddo ,
Вот я бы тоже оделась как капуста, мне в мембранках всяких холодно. Или шуба или теплый пухич. Сын вроде не такой.

KateS а мы были в Питере 20-25 июня, ходили в шапках и демисезонных куртках))

KateS ,
Ну зимой я думаю +20 не случится, все равно зимнее брать. Только вопрос сильно теплое зимнее или не очень. Для июня это жесть конечно.

ЛуизаВебер ,
ЛуизаВебер ,
Шапка простая на флисе пойдет? А то на до мной поржали про ушанку(они ж разные бывают, у нас не толстая).
Спасибо!

Были в этом году в феврале. Ездили в пуховиках средней степени утепленности, брали по 2шапки. Для ребенка брали 2 комбеза мембранных на 120 и 250 гр. обязательно по 2 пары обуви, мы несколько раз промочили ноги.

verone ,
Я для себя 2 брала: вязанную шерстяную и ушанку.

у меня сын 8 лет едет с бабушкой в декабре на каникулы в Питер.
куртка на нем будет демисезон хуппа (носим до сих пор, зиму не одевали еще), сапожки дутики. Джинсы не складываю в чемодан. берет 2 пары спортивных с начесом и 1 пару непромокаек с легким утеплителем. плюс подштанники (термобелье). на поддеву под куртку хороший флис и водолазка на замену. шапка тоже демисезон (зиму не носит пока).
по опыту своему знаю что будет сыро и ветрено. но между метро-музеями-парками длительных прогулок не предусмотрено и он не мерзля. он еще и мороженое будет есть прямо на улице.

Seregina я Девочки! Так выходит не надо брать шубу чернобурку?

не надо. измучаетесь по транспорту в шубе протискиваться.а зайдете в метро-взмокните. вышли- замерзли. там даже в шапке смысла особого нет. в капюшоне- есть

verone автор темы я бы тоже оделась как капуста

как капуста наоборот не люблю мне всё мешает,
1 кофта под горло, тоненькая, но шерсть, сверху пухич,
джинсы обычные, обувь зимняя

verone автор темы Сушилку для обуви купили

Супер вещь Она нас в Казани сильно выручила,
вот там обувь сырая была насквозь, после пеших экскурсий

В Питер как и в Европу нужно брать одежду с запасом, или брать деньги, чтоб купить там. То снег мокрый, то дождь, обувь всегда беру запасную. Промозгло ужасно.

verone автор темы Шапка простая на флисе пойдет?

Подойдет, наверное) я обычный тонкий трикотаж ношу, но у меня башка не мерзнет, я и без шапки зимой могу.

oper 2 пары спортивных с начесом и 1 пару непромокаек с легким утеплителем. плюс подштанники (термобелье). на поддеву под куртку хороший флис и водолазка я стесняюсь спросить, вы и в музеях так ходить планируете? Мамы, вы хоть элементарный вкус и умение одеваться соответственно ситуации прививайте детям. А то ходят по театрам и музеям дети одетые, как в лесной поход - резиновые сапоги, спортивная одежда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы