Турцию официально закрыли или как?

С. Riff: всегда страховку покупали

С. Riff: всегда за рубеж полис делали и всегда лечение сами оплачивали

Не все такие предусмотрительные.
Даже ОСАГО некоторые не покупают, надеются, что пронесет, гаишник не остановит, в аварию не попадет.
Есть, есть и такие люди, экономящие на страховках

С. Riff: , во-вторых в визовые страны в перечне документов на визу полис был

Турция не ввела визы, и не собирается.
Видимо, прикинули, что наши туда все равно поедут летом, и решили соломки подстелить

С. Riff: так предусмотрительные или нет, а ведь никто не оплачивает лечение там, как получить оплату назад? Нет такого закона! У меня вон все чеки сохранены. Не страховой случай и все. Даже НДФЛ не вернуть.

С. Riff: , всегда страховку покупали

Какую же страховку вы покупали, если по ней не могли получить мед.помощь?
Так то в договоре всегда все расписано очень подробно.

Чико: Какую же страховку вы покупали, если по ней не могли получить мед.помощь?

мы 2 раза обращались в страховую и два раза безрезультатно. Один раз СК Цюрих - травма была получена на горнолыжке, в страховой нам было сказано, что у нас не включены спортивные риски - я так понимаю у них в базе была забита наша страховка, но не было отмечено, что спортивная.
Второй раз - альфа-страхование - там вроде бы страховая была и не против помочь, но таааак это все медленно было, что будь что серьезное - мы б уж за свои деньги 5 раз в больницу смотались.
Ну и еще в одном из наших отпусков у друзей ребенок заболел. Они застрахованы были в Оранте - ну как обычно страховая говорит "ждите, сейчас вам перезвоним" Дело происходит вечером. Перезвонили только утром.

С. Riff: тандартную страховку путешественника

Ну в стандартной очень много исключений, сама сталкивалась.

ENastyA: мы 2 раза обращались в страховую и два раза безрезультатно.

ENastyA: Один раз СК Цюрих - травма была получена на горнолыжке, в страховой нам было сказано, что у нас не включены спортивные риски - я так понимаю у них в базе была забита наша страховка, но не было отмечено, что спортивная.

это важный нюанс.

ENastyA: "ждите, сейчас вам перезвоним" Дело происходит вечером. Перезвонили только утром.

Да, надо самим теребить.

У меня опыт обращения за медпомощью за границей удачный. Несмотря на некоторые шероховатости

мне всегда по страховке все делали.... и в больницу с мелкой в египте попадали-все идеально было, ни копейки не платили....
а горнолыжникам да, им надо допы оформлять сразу же без вариантов

Потолковый Лампонюх: горнолыжникам да, им надо допы оформлять сразу же без вариантов

ну это естественно всегда оформляем, там и покрытие больше в итоге и сам полис дороже обходится. Мне поэтому непонятно - ну ладно в базу не внесли - но ведь где-то должно быть отмечено сколько мы заплатили за эту страховку, т.е. можно заподозрить, что покупали не только стандартный пакет

Чико: Да, надо самим теребить.

вот я считаю это косяком работы страховой. Если они в ответ на обращение говорят "ждите, вам перезвонят", то должны в разумное время перезвонить, а не через 10 ч

ENastyA: но ведь где-то должно быть отмечено сколько мы заплатили за эту страховку

в смысле?
я не знаю, в пакетных не пишется стоимость страховки, конечно
тока покрытие пишется и размер франшизы, если она есть

ENastyA: вот я считаю это косяком работы страховой. Если они в ответ на обращение говорят "ждите, вам перезвонят", то должны в разумное время перезвонить, а не через 10 ч

ну да
мне так же отвечали, потом через 3-5 мин перезванивали уже мне в номер в отель, вызывали машину для транспортировки сами тоже, ну и транспортировали в госпиталь

а по простым случаям-еще легче коммуникации получались

Потолковый Лампонюх: в смысле?

ну как объяснить... прихожу я в офис Цюриха, оформляю страховку, оплачиваю. Ну где-то у них отражено, что такой-то человек заплатил такое-то количество денег за страховку. Ну иначе получается, что они накосячили - не внесли в базу страховые риски - и пока не приехать снова к ним в офис и не ткнуть носом в полис (где прописаны виды спорта) - они так и будут уверены, что продали нам обычную страховку?

ENastyA: вот я считаю это косяком работы страховой. Если они в ответ на обращение говорят "ждите, вам перезвонят", то должны в разумное время перезвонить,

Должны, без вариантов

У меня в эмиратах ребенок заболел. Сотрудники отеля вызвали врача, тк у страховой был договор только с больницей Дубая, а мы были в Абу-Даби. Мне страховая все оплатила, и вызов и лекарства. За минусом франшизы.

Потолковый Лампонюх: потом через 3-5 мин перезванивали уже мне в номер в отель,

круто.

Потолковый Лампонюх: по простым случаям

у нас, к счастью, все случаи простые. Но доверие к страховым постепенно уходит((

ENastyA: прихожу я в офис Цюриха, оформляю страховку, оплачиваю. Ну где-то у них отражено, что такой-то человек заплатил такое-то количество денег за страховку

не знаю....возможно, стоимость страховки где-то отражаться должна в офисе, в котором вы его купили. разные же повышающие коэффициенты
просто в базе она однозначно должна числиться как горнолыжная с повышенными рисками

Народ, кто платит за страховки непонятно какие, договор читать не пробовали?! Мы в Тай ездили, тур у Пегаса покупали, они с Ингосстрахом работали. Все про страховку спросили, риски уточнили, не понравилось. Застраховались сами в согласии. Ребёнка вообще на 50000 долларов (евро) страхуем всегда сами и без всяких франшиз. Страховкой пришлось воспользоваться. Все сработали отлично, и страховая, и ассистанская компания, и госпиталь.

Лиса Aлиса: без всяких франшиз

франшизу я всегда себе убираю да

Чико,
Вы вообще никуда не ездили? Никогда?
Медицинская страховка всегда входила в цену тура. Для визовых стран всегда обязательна для получения визы
Где новость?

Чико,
Столько же, сколько стоил. 30000 евро обычно страховая сумма.

Аноним: Медицинская страховка всегда входила в цену тура.

так она не только про пакетный отдых пишет

Чико: выезжающие за рубеж, будут оформлять медицинский полис страхования даже в тех случаях, когда поездка организована туристом самостоятельно.

Аноним: Вы вообще никуда не ездили? Никогда?
Медицинская страховка всегда входила в цену тура.

много раз.
И лежала даже 2 дня в больнице по страховке

Аноним: Медицинская страховка всегда входила в цену тура

Капитан очевидность.
Если чуть-чуть повнимательней прочитать, то новость в основном касается самостоятельных путешественников. Которых раньше никто не заставлял себя страховать в безвизовые страны

Чико: Если чуть-чуть повнимательней прочитать, то новость в основном касается самостоятельных путешественников. Которых раньше никто не заставлял себя страховать в безвизовые страны

А как же пакетные страховки на 15 тыс дол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы