Турцию официально закрыли или как?

TMeri Но вы же не считаете, что Россия - молодец

бороться с ИГИЛ лучше на территории Сирии, да простят меня сирийцы, чем ждать, пока они попрут в Россию. Не только ведь у Сирии нужные им полезные ископаемые.
А вообще, время рассудит.
Когда сбили самолет я первая из знакомых начала бить тревогу, и говорила и про разрыв отношений, и отмену виз, вспомнила про строительные компании. На что мне знакомые сказали, что у меня декретные мозги поплыли и я везде вижу угрозу. Ну, как говорится, не прошло и года, как пошли ответные меры.
Все это достаточно очевидно. По крайней мере для меня.
А еще мне очевидно, что мир разделился на два лагеря. Которые поддерживают игил. И которые не поддерживают. Увы, среди тех, кто поддерживает, большинство делают это втихаря, надеясь на дальнейшие поблажки - Турция, некоторые европейские страны, а нам в глаза улыбаются и делают вид, что создают коалицию для борьбы.
Вот это мне лично страшно: ну ладно с турцией понятно. Кто еще из наших партнеров руки замарал? Я думаю, даже Пу не про всех знает. Но уже начали наши понимать, что это зараза на многие страны распространилась. Только осталось дождаться часа, когда сбросят маски.

TMeri да, у нас сейчас зашибись, вы правы

Что вы предлагаете?

TMeri Есть законы, границы

Точно-точно. И есть правила, по которым выдворяют самолет, которые залетели на территорию. Если успеют -в данном случае бы не успели. В данном случае-уже улетающий самолет атаковали сзади. В том случае, если мы верим версии НАТО. Если нашей - то он был в Сирии. Более того - даже в версии НАТО возможно, что поразили его уже над Сирией -упал он туда, на некотором расстоянии от границы. Где его ждали. И да-мне странно, какой спокойствие вызывает идея, что гипотетические сирийские туркмены расстреляли висящего на стропах безоружного человека.

Эти агенты госдепа даже Ташу уже довели

TMeri им надо было ждать и смотреть,

Им надо было соблюдать документы, которые они подписали - это раз.
Соблюдать мировые правила при нарушении воздушных границ - это два.
И, наконец, действовать на СВОЕЙ территории, а не стрелять, имея турецкий самолёт на тер-ии Сирии.

TMeri хочет обсудить с нашим эту ситуацию, ну я не знаю, может, создать комиссию

Это летчика воскресит?
Это хоть что-то изменит?
Путин не дурак заниматься бессмылицей, встречаться с живым трупом.
А Эрдоган не жилец уже.
В лучшем случае, как политик, в худшем -

TMeri а наш отказывается, потому что тот не хочет извиняться

Потому что ждет, что Эрдоган озвучит позицию по желанию создать комиссию прилюдно, возможно. Не хочет беседы в кулуарах, которые Турция и многие другие, включая Вас, будут освещать со своей позиции. А это уже не раз было - с самолетом в Донбассе, например. Стиля, а при закрытых дверях Путина так к стенке прижали, так размазали, такие неопровержимые доказательства предъявили, что он на все согласился-а сейчас перед нами хорохорится. Эрдоган хочет комиссию -мог бы озвучить. В начале темы писали - можно было сразу занять позицию "Давайте вместе расследовать этот ужасно неприятный инцидент" - а не произносить про "Мы кругом в своем праве" после консультации с НАТО.
Я, откровенно, на этом основании и считаю, что Эрдоган тут как-то косвенно при делах :(

TMeri они не гипотетические, они живые. а наши как их с самолета? нормально? это можно?

1. Взаимоисключающие вещи-если бы наши их с самолета, они бы не были живые. Все-таки не их, наверное
  2. То, что наши их с самолета-версия, которую последнее время поддерживала уже ТОЛЬКО Турция. Кстати-сегодня промелькнуло, что даже Штаты уже настаивают, чтобы Турция создала кордон и не пускала ИГИЛ шастать туда-сюда.
  3. Есть правила поведения с пленными. Нарушители их - ну, они не действующая армия. Они преступная группировка.

аноним Путин не дурак заниматься бессмылицей, встречаться с живым трупом.
А Эрдоган не жилец уже.

+1
после тряски гузкой Эрдогана в НАТО, сразу после того, как сбили наш самолет, стало ясно, кто принимает решения. Так смысл общаться с марионеткой? тем более, что как лидер страны он уже себя потерял.

И очень советую вникнуть, что сейчас происходит в Анкаре. Арестованы журналисты, народ ругается аж до прямых столкновений с полицией....

Таша НН Арестованы журналисты, народ ругается аж до прямых столкновений с полицией....

А чем он не доволен?

аноним А чем он не доволен?

Я сама еще не вникла :) Могу наврать -но вроде как арестованы журналисты, которые сделали материал о поддержке Эрдоганом террористов в Сирии и связали это с самолетом. А так как разрыв экономических отношений с Россией и там не всех восхищает - то люди взвыли.

Таша НН И я понимаю, милые дамы и барышни, почему Вы игнорируете подготовленный расстрел летчиков. Потому что он находится за гранью добра, зла законности, во первых. А во-вторых, потому что именно с ним все укладывается в начисто стройную картину. Но кому-то приятнее считать, что наши виноваты всегда, любой ценой и априори. Турки предупреждали, турки испугались, турки не знали, турки случайно-и при этом в своем праве.

начисто игнорят тот факт , что боевики знали где упадет

TMeri Правда, странно, что они решили расстрелять русского? Наши их бомбят, а не ИГИЛ. Турция об этом давно говорит, еще до этой ситуации.

слов нет

аноним Эти агенты госдепа даже Ташу уже довели

И они не прям агенты, и я зря горячусь :)

TMeri ну а как вы думаете, президент турции хочет обсудить с нашим эту ситуацию, ну я не знаю, может, создать комиссию, еще что-то. а наш отказывается, потому что тот не хочет извиняться. это смешно, если бы е было так грустно.

смысл тогда встречи? Смысл Путину с марионеткой встречаться за закрытыми дверьми?

TMeri ну не всех еще перебили

Меня больше интересует Ваш ответ на следующие два пункта

• почему только Турция бьет тревогу, а США уже пытаются вмешаться и эту самую тревожную Турцию заставить НЕ поддерживать террористов.
  • Почему ни в чем не повинные мирные жители расстреляли одного безоружного человека в уязвимом положении, нарушив все, что можно?

TMeri если бы знали, где упадет, второго бы не пропустили, наверное.

То есть они там оказались случайно, убийство безоружного летчика (что он русский они узнали по форме, или узнали самолет, который не узнали турки) -это экспромт, и т.д...

TMeri если бы знали, где упадет, второго бы не пропустили, наверное. а то все разработали, а второго пилота потеряли.

т.е по вашему, чисто случайно взрыв сняли, стреляли по пилоту, знали что русский, преследовали второго пилота?
с перепугу?
а ну и второму просто повезло

Таша НН ,
Вы мой кумир как минимум в данной теме.

Сударыня-С а ну и второму просто повезло

Так его преследовали. Его просто не удалось убить. А очень старались. Стреляли по вертолетам, нашим, которые вылетели за летчиком. Убили морпеха.
Второму летчику просто фантастически повезло. Его спасал сирийский спецназ и российский.
Куда там американцам с их спасением рядового Райена.
Вот где сюжет для фильма -блокбастера настоящий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы