Турцию официально закрыли или как?

Джесса я помню гуманитарку в 90-е.

она это еще помощь по лендлизу помнит!
Гуманитарку в 90-е мы вместе с ней получали.
Опять гнилую чечевицу!
Принесли домой, открыли мешок - а там... выкинули нафик.

Про запись предупреждения от турков уже было здесь? Якобы предупреждали турки аж 3 раза прежде чем стрелять.Запись якобы есть. Монтаж? Значит одна из сторон нагло врет. Кто?

Таша НН и помощью это было существенной

особенно фронту

Ифф Якобы предупреждали турки аж 3 раза прежде чем стрелять.

За 17 секунд визита самолета на их территорию (17 секунд-это НАТО говорит)? Даже не знаю, кто нагло врет...
И вроде как Эрдоган сказал, что записи нет-есть некий монтаж от СМИ...

Ифф Про запись предупреждения от турков уже было здесь? Якобы предупреждали турки аж 3 раза прежде чем стрелять.Запись якобы есть. Монтаж? Значит одна из сторон нагло врет. Кто?

было, я так поняла летчик отрицает это и чисто по времени даже если 17 секунд задели пространство Турции так быстро обнаружить и 3 раза предупредить нереально.

Таша НН Мы ржем над знаниями американцев о наших победах - но ведь очень мало что знаем о кампаниях в Тихом Океане, например...

Да, или в Африке.

Плюсану - ВОВ это лишь один из театров военных действий, для нас, конечно, самый важный, но...

Таша НН И это не единственный аспект -война, хоть мы тресни, была Мировая.

читала мемуары Агаты Кристи (а муж у нее был военный летчик).
Ну голода у них точно не было. Мясо по карточкам выдавали, но каждый день.
Рыба была копченая селедка. Овощей и т.п. полно было.

Ториль-ор-Твайн Плюсану - ВОВ это лишь один из театров военных действий, для нас, конечно, самый важный, но.

Но иначе мы бы имели два театра зараз - в хвост и в гриву. И Роммеля с 41 по 43 примерно год (могу путать) прямо у себя либо в хвосте-либо в гриве.

Джесса открывается дверь, а оттуда запахом гнили вышибает. про сроки годности вообще тогда не заикались даже

Я знаю, откуда была эта чечевица в 90-е!
Это то, что нам не успели отослать во время лендлиза.

Таша НН но ленд-лиз был, и помощью это было существенной

Таша НН И это не единственный аспект -война, хоть мы тресни, была Мировая. Мы ржем над знаниями американцев о наших победах - но ведь очень мало что знаем о кампаниях в Тихом Океане, например...

Таша НН И в весьма серьезной литературе на этот вопрос разные точки зрения

Вот я сейчас не поняла - в какой серьезной литературе отрицается ленд-лиз и те моменты войны, про которые у нас особо не знают и не вспоминают?

Аноним читала мемуары Агаты Кристи (а муж у нее был военный летчик).
Ну голода у них точно не было. Мясо по карточкам выдавали, но каждый день.
Рыба была копченая селедка. Овощей и т.п. полно было.

Да безусловно. Если мы хотим поговорить о том, кому было тяжелее всего- то нам. Если мы говорим об объемах помощи-наверное, нам могли бы помогать сильнее. Но нам помогали не только тухлыми тряпками, это уж точно :)

вот у нас в сми... и на 1 минуте видео - предупреждение. Неужели наглый монтаж. Такими темпами до войны один шаг.
www.iltalehti.fi/ulkomaat/2015112520726460_ul.shtml

Аноним через 20 лет это будет во всех западных учебниках.

А будут ли победители в 3-й мировой? Сомневаюсь...

МышЪ Вот я сейчас не поняла - в какой серьезной литературе отрицается ленд-лиз и те моменты войны, про которые у нас особо не знают и не вспоминают?

Не отрицается - но бесконечно преуменьшается его роль, нивелируется значение второго фронта - не Нормандии, но упомянутых мной Тихого Океана и Африки...

Аноним Я знаю, откуда была эта чечевица!
Это то, что нам не успели отослать во время лендлиза.

Да при чем тут чечевица? автомобили, сталь, порох, самолеты, танки... продукты - шедшие в основном на фронт.
Ну глупо отрицать, что помощь была серьезная!
Никакой вменяемый человек не будет утверждать, что это помощь все решила - но путь к победе точно сократила.

Орегано Да как бы никто не отрицает роль союзников

Но хорошо бы и не преуменьшать :) Тоже люди воевали, гибли, несли потери, экономически ужимались...

Таша НН Да безусловно. Если мы хотим поговорить о том, кому было тяжелее всего- то нам. Если мы говорим об объемах помощи-наверное, нам могли бы помогать сильнее. Но нам помогали не только тухлыми тряпками, это уж точно

+++++++++

Таша НН Не отрицается - но бесконечно преуменьшается его роль, нивелируется значение второго фронта - не Нормандии, но упомянутых мной Тихого Океана и Африки...

но силы-то были туда оттянуты, факт

Ифф

5 секунд немцы говорят были над турцией,а сбит над сирией,

МышЪ Никакой вменяемый человек не будет утверждать, что это помощь все решила - но путь к победе точно сократила.

Угу :) И еще -история не признает сослагательного наклонения. Вот реально - НИКТО не знает, что было бы, если бы руки были развязаны у японцев. Если бы не было англичан в Северной Африке... Я у нас во многом ура-патриот, и верю, что отбились бы - но опять же, какой ценой?

Орегано Да как бы никто не отрицает роль союзников, но и преувеличиваать ее не надо

так суть в том, что страны-союзники преследовали одну цель и действовали как бы сообща, несмотря на все политические разногласия, а не мудрили с "разными позициями"

Орегано просто в пропорциях оценивают потери, и тут как бы все эти сравнения не в пользу наших союзников

не только потери, но и ВКЛАД в победу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы