Турцию официально закрыли или как?

Орегано Я так думаю, люди просто в пропорциях оценивают потери, и тут как бы все эти сравнения не в пользу наших союзников, если смотреть на это без вникания в детали.

Так не было бы помощи союзников - потери наши были бы еще намного больше.
Ну и странно было бы союзникам иметь такие же потери, если по сути на их территории не велись военные действия.

Орегано Я так думаю, люди просто в пропорциях оценивают потери

Наверно :) Но я лет десять назад чуточку вникла в тихоокеанские процессы-и ужаснулась размеру белого пятна в своем образовании :)

Джесса где то прошло, что это липа

Захарова выступала. Сказала, что это грубая подделка из нарезок.

У НАТО есть данные со спутника о траекториях.
Почему они их не предоставили до сих пор?

Аноним не только потери, но и ВКЛАД в победу.

И ВКЛАД, безусловно, тоже :) Но так как я лично считаю, что наш вклад был огромным, важнейшим и т.д. - то мне не стыдно сказать всем спасибо за участие :)

Джесса где то прошло, что это липа и турки уже давали заявление,

где прошло? в российских сми?

МышЪ Ну и странно было бы союзникам иметь такие же потери, если по сути на их территории не велись военные действия.

а что, немцы мимо Франции прошли?
Голландия дак вообще гордится, что они самые умные и без потерь со своей стороны просто ДАЛИ ПРОЙТИ фашистам по их территории.
У них все потери за войну - одна разрушенная мельница. Да и то случайно.
Жертв ноль.
Голландцы как раз хвастались, какой у них умный президент (или кто он там?) был.
И благодарны ему за это. Ведь у них никто не погиб и инфраструктура не пострадала.

МышЪ Да при чем тут чечевица? автомобили, сталь, порох, самолеты, танки... продукты - шедшие в основном на фронт.
Ну глупо отрицать, что помощь была серьезная!

За всё это СССР платила золотом. Вы не знали? Вы думаете это даром давалось?

Смотрим штатовское документальное кино про Мидуэй. Ветеран, благообразный дедушка, кругля глазки, рассказывает : "Мы испытывали ужасные лишения. Были дни, когда мы ели одну тушенку!". Мы с мужем просто пали в конвульсиях :)

tibif если ваш сосед завтра попросит ОФИЦИАЛЬНО потратить половину вашего бюджета на его защиту, поссориться с другими соседями, наплевать на проблемы дома, вы конечно же побежите, потому что это же "официальная просьба о защите", да?

нет, конечно! надо ж запереть двери-окна, подпереть комодиком , спрятаться под кровать и сидеть,как тварь дрожащая, верить, что всю деревню сожгут, а вот меня то ,конечно, ни за что не тронут..

tibif то можно, конечно, кричать - "Шашки наголо, наших бьют!"

деды, наверное, в могилах перевернулись...которыев финскую, японскую, во вторую отечественную воевали..

Армавир Израиль конечно хорош, и спецслужбы там самые профессиональные. Но ведь ни у одного человека не повернется язык сказать, что это безопасная страна. Да, бдят и очень многое предотвращают. Но оно кому-то надо в отпуске на стреме быть постоянно?

так ежу понятно...ближайший год вообще лучше дальше своего региона не соваться, если по честному то.но найдутся желающие. это уж "естественный отбор", как у нас папа любит говаривать.

Орегано Ну и потом, победа во второй мировой наша национальная гордость

Так никто же не умаляет заслуг ссср, речь о том, что позиция коалиции была единой, как ни крути

аноним За всё это СССР платила золотом.

которое в т.ч. на Урале добывали.

Да, вы действительно не в курсе, что за "помощь" по лендлизу СССР оплачивала золотом?

аноним За всё это СССР платила золотом

Не за всё. Там была довольно мутная схема- со знакомым словом "лизинг" в названии.

МышЪ Ну и странно было бы союзникам иметь такие же потери, если по сути на их территории не велись военные действия.

Вот и нам сейчас надо всеми силами не допустить перемещения театра военных действий на нашу территорию .

Кедми: даже непрофессионалу ясно, что это была ловушка. Операция подобного рода не то что проводиться, даже ПЛАНИРОВАТЬСЯ не могла без согласия главнокомандующего страны - президента Турции

Зачем Эрдоган сбил российский Су-24. Яков Кедми

BишИнка это уж "естественный отбор"

Папа ваш читает мои мысли!

Аноним Голландия дак вообще гордится, что они самые умные и без потерь со своей стороны просто ДАЛИ ПРОЙТИ фашистам по их территории.
У них все потери за войну - одна разрушенная мельница. Да и то случайно.
Жертв ноль.
Голландцы как раз хвастались, какой у них умный президент (или кто он там?) был.
И благодарны ему за это. Ведь у них никто не погиб и инфраструктура не пострадала.

счас юмамы предлагают также "умно" поступить.

Армавир Кедми: даже непрофессионалу ясно, что это была ловушка.

боевики кто стрелял в парашютистов знали, что катапультирующиеся пилоты русские.
они сняли момент взрыва, ждали пилотов, убили.
т.е правительство Турции передало все боевикам.

Орегано С Россией такое никогда не прокатит, мы или воюем или нас под ноль уничтожают.

а вот кстати, почему у нас всегда так?

Да, кстати, Япония САМА напала на Англию. А не Англия вступилась за нас.

Таша НН Мидуэй. Ветеран, благообразный дедушка, кругля глазки, рассказывает : "Мы испытывали ужасные лишения. Были дни, когда мы ели одну тушенку!"

пока пролистывала до конца, думала какое слово употребить... за любое забанят.

Аноним а что, немцы мимо Франции прошли?
Голландия дак вообще гордится, что они самые умные и без потерь со своей стороны просто ДАЛИ ПРОЙТИ фашистам по их территории.

Франция и Голландия были нашими союзниками и участвовали в ленд-лизе?
Речь шла про США и Великобританию.

Таша НН Не за всё. Там была довольно мутная схема- со знакомым словом "лизинг" в названии

+++++

Армавир Вот и нам сейчас надо всеми силами не допустить перемещения театра военных действий на нашу территорию

Сложно не допустить на свою территорию терроризм.
По идее, к израильским спецам должна уже стоять огромная очередь.
Максимально быстро перенимать опыт, налаживать систему безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы