как думаете туроператоры обанкротятся?

cnovamama Механизм раздачи? По какому признаку будут определять отдохнула я реально или только билеты купила?

документы из санатория.
Возвратный талон.
По соцстраху так. Никакой проблемы.

Туроператоры, куда сейчас люди летают?
Куда билеты покупают?

Аноним автор темы Самолеты туда пустые летают - вперед - никем не проплачены рейсы туда

вперед летят в Турцию, а не порожняком, пустые только до Египта из Турции.

аноним А не боитесь попасть под метлу? Это ж куча народу в кризис без работы останется

у данного участника всегда такие категоричные высказывания, как будто на другой орбите находится... Все только о себе.

Аноним авиакомпании банкротятся с той же частотой
русские да, поэтому летаем чехами, финнами и турками.

аха, только чего это зарубежные компании периодически полётку снимают в Россию, совсем???

Аноним автор темы я за корала боюсь, у нас их тур

он точно выживет.

аноним Туроператоры, куда сейчас люди летают?

сейчас люди выжидают...
до взрыва интересовались билетами во Францию как раз!

ЧароVница он точно выживет

Откуда такая уверенность?
А про другие ТО что можете сказать?

Вполне ожидаемым будет уход с российского рынка иностранных туроператоров, которые и составляют основу отрасли. Государство твердо намерено выдавливать с рынка "чужих", единственным прикрытием может стать ситуация торга с той же Турцией (наши туристы в обмен на решение газового вопроса).
Гвозди в крышку гроба забиваются с такой интенсивностью, что даже до лета 2016 многие просто не доживут.
Оптимизма известного здесь персонажа из сферы туризма мне не понять. Я бы искала новую работу.

Рисса Откуда такая уверенность?

потому что стабильная компания с заграничным руководством. Это мое мнение, не претендую на 100%.

ЧудоМарина Вполне ожидаемым будет уход с российского рынка иностранных туроператоров, которые и составляют основу отрасли.

Я считаю, что Турция останется с нами, такого резкого ухода мне кажется не будет.

ЧудоМарина Оптимизма известного здесь персонажа из сферы туризма мне не понять. Я бы искала новую работу.

оптимизма я тоже не разделяю, но с новой работой в кризис - это тоже как-то непросто.

ЧароVница потому что стабильная компания с заграничным руководством.

ЧудоМарина Вполне ожидаемым будет уход с российского рынка иностранных туроператоров, которые и составляют основу отрасли.

это все равно, что в темах о курсе доллара рассуждали. все "специалисты" и все свои версии высказывают )))

ЧудоМарина Государство твердо намерено выдавливать с рынка "чужих", единственным прикрытием может стать ситуация торга с той же Турцией (наши туристы в обмен на решение газового вопроса).

ЧудоМарина Оптимизма известного здесь персонажа из сферы туризма мне не понять. Я бы искала новую работу.

у нее то все окей будет!

Аноним у нее то все окей будет!

и откуда такая уверенность?

После банкротства "Трансаэро" трудно уже удивить чем-то в туризме.
Вижу, как Анекс всеми фибрами отбрыкивается, лишь бы деньги по Египту не возвращать. А России у них нет и в помине. Если переориентируются на Россию, то может и не помрут.

Поэтому шансы у операторов, которые Россию предлагают, оцениваю повыше, чем тех, кто полностью на зарубежный туризм ориентируется.

ЧароVница и откуда такая уверенность?

у нее всегда все отлично!
И у Анекса тоже.

Аноним И у Анекса тоже.

Анекс? Ну ну.... Посмотрим.
Еще пара взрывов - и летать будет уже некуда!
а

Аноним у нее всегда все отлично!

она не Господь Бог, случаем?

ЧудоМарина Если переориентируются на Россию, то может и не помрут.

На Россию переориентироваться слепо не получится.
В ту же Турцию большинство покупает пакет -перелет, трансфер, отель все включено. Массовый турист.
В Крым массовый турист летит сам - билеты покупаются на сайте авиакомпании, отель бронируется тоже по интернету, трансфер или от отеля или местных компаний целый вагон. На все про все пол часа времени (купить билеты, забронировать отель), если уже определился с местом.
Я вижу спасение для ТА на российском направлении - если у них будут чартеры, дешевые перелеты, которые в общем удешевят тур. Вот в таком случае к ним пойдут те, кто не сможет купить дешевые билеты.

Ну и программы конечно придется разрабатывать. Сейчас выбор не очень большой - достопримечательностей и маршрутов по России.

аноним В Крым массовый турист летит сам

вы наверное забыли про Библиоглобус, который всех массово вывозил в Сочи, например. на Трансаэро?
Алеан ставил даже туры с перелетами в Крым в том числе на лето.

аноним Ну и программы конечно придется разрабатывать. Сейчас выбор не очень большой - достопримечательностей и маршрутов по России.

Я наверное вас расстрою - но все это уже ЕСТЬ и активно используется туроператорами и даже агентствами.

ЧароVница Я наверное вас расстрою - но все это уже ЕСТЬ и активно используется туроператорами и даже агентствами.

Есть, но мало.
Выбор маленький. У всех одно и то же.

ЧароVница вы наверное забыли про Библиоглобус, который всех массово вывозил в Сочи, например. на Трансаэро?

По каким ценам? туда-обратно

крупные турфирмы проглотят мелких и продолжат работать

cnovamama Я вообще слабо представляю эти "компенсации". Вот... КАК это будет происходить?

Вроде, налоги брать не будут на эту сумму. Хотя если налогов не платишь...

ЧароVница Турция останется с нами

Будут блокировать 4-е ветки Тур.потока - и их тоже запретят.

Kraľ Вроде, налоги брать не будут на эту сумму. Хотя если налогов не платишь...

Банкет предполагался засчет работодателя. Сумму,потраченную компанией на отдых сотрудников в пределах РФ, планировалось исключать из налогооблагаемой прибыли. Естественно,подразумевался только организованный отдых. Ну и на усмотрение работодателя,конечно. Ваш работодатель готов заплатить 100 тыщ за Вашу путевку, чтобы потом сэкономить 24 тыщи на налоге? Мой-нет <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
             ИМХО, это изначально квест только для госкомпаний, которые вынуждены будут взять под козырёк. Лучше бы предусмотрели обычный налоговый вычет для физлиц с этих путевок,по аналогии с лечением и образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы