Прага. Карловы вары. Новый год. Погода?

veruc

Я была в 2014 в Праге с 07.01. В этот день убирали рождественские украшения с улиц. Все магазины работали. Было очень тепло,+10, а Мюнхене до +14.

Продуктовые, конечно, работают, но их надо еще поискать))) Там нет таких больших, типа нашего Мегамарта - в основном, в подвальчиках, подворотнях. Больших ТЦ нет тоже- только Икея за городом, и еще один, название забыла, тоже далеко. Так что шопиться - если только в бутиках, их-то полно, Максмары и Сваровки. ТЦ типа Гринвича нету(((( Много магазинчиков вдоль Вацлавской площади, но они разрозненные.

В праге есть сеть альберт, очень много магазинов, есть большой центральный универмаг в этой сети в центре.
Есть универмаг МАЙ, насколько я помню там же находится Теска.

ириана

А как они работают в праздники? Что по скидкам?

ириана

В Праге даже в центре есть ТЦ -Пирамида, Котва

дак там оч много ТЦ можно найти, если задаться этой целью, мне Арена понравился, огромный комплекс, находится правда на окраине, но пошопится можно отлично там!
Но в сами праздники, 1 числа я думаю будет закрыто все.

Мы были в Праге на Рождество. Было +6 и сухо.
Ездили в Карловы Вары на 2 дня на поезде, там было так же тепло.

veruc а как все же с магазинами там в праздник? сколько длятся их праздники? 24 декабря Теско закрывался в 15.00. Людей просили покинуть торговый центр.
После этого мы с большим трудом нашли кафе, чтобы пообедать. ВСё было закрыто. Мы пошли по костёлам: везде органы играли, ощущение предстоящего праздника, храмы нарядно тематически украшены.
24 декабря у них Ванос (Рождество).
А вечером в аэропорту даже хона дьюти-фри была закрыта В самолёте всем деткам в эту рождественскую поездку сделали милые подарки.
Э-ээх.. В этом году материально не тянем на поездку.

была на их рождество - погода была +5-0 градусов . сапоги европа ( две пары ) и куртка на синтепоне - нормально ..да, прохладно - река все таки.. Зонтик тоже берите)) В 2013 была 15 января - уу холодина была - аномальная!! в пухиче околевали!!Дрезден и Вена обязательно!! Вену тоже на электричке - погулять - оочень красиво!! Нюренберг - долго ехать - там ярмарка красивая - НО Рождественская.. Д
Да , на их рождество многие магазины кафе закрываются, как и дьюти фри и такс фри ..
Магазины продукты Альберт - дешевые - везде..

Ох, завидую Вам автор, прямо с ума схожу по Праге. Были в зиму и в Праге в декабре и в Вене в феврале.Но, мелкого родила, пока невыездная. Это лирика,а из советов: брали сушилки для обуви, ночью сушили. 2 пары обуви самое то. Там везде брусчатка, поэтому либо зимние кроссовки либо хорошие прогулочные ботинки. Спасались от холода глинтвейном(чехи говорят "сварено вино" . Главное оно согревает, но от холода не пьянеешь. Там около нуля но влажность. Поищите в инете веб камеры. Там одна прямо на Карлов мост смотрит. Наличие/отсутствие снега увидите, да и как народ одет посмотрите.удачи.

Чет я не поняла про так фри. Эта система на новогодние праздники не работает??? А как налог возвращать?

Я в конце октября была в карл варах. Околела полностью. В пуховике коротком правда и в шерстяных штанах под джинсами. Оооочень холодно было. Влажность высокая, пасмурно. Тоскаааа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы