Прага. Карловы вары. Новый год. Погода?

Кто знает как погода там в новый год? Еду с реб 6 лет. Не знаю что из одежды брать и обуви? Посоветуете плз. И вообще поделитесь впечатлениями как там в это время?

Сыро, промозгло. Может быть снег, температура около 0. В прошлом году под НГ было -10, кто поехал в пухичах и зимних ботах были рады.

Мы были 5 лет назад на Новый год. Было аномально снежно и холодно. Влажно и -10. Я в пуховике зимнем очень довольна была. И в ботинках с гортексом.

Там и летом то не жарко: горы, влажность.

Были 3 года назад. Было ноль - плюс 5. Все без шапок. Местные в демисезонной одежде по нашим критериям. Мы были в зимних ботинках и пуховиках.

Ну неужели это все кто там был??

в январе была, но в праге в прошлом году
околеть можно
шапку пришлось купить
небольшой температурный плюс, но это так отвратительно и промозгло было, что все себе нафик отморозила

так что утепляйтесь. там другой климат совершенно

Были года3 назад на НГ. Было около 0. Снег выпадет- растает, снова выпадет. По ощущениям как будто -15. Мы были в пуховиках, шапках, зимней обуви+ легинсы-колглотки- джинсы. Промозгло очень, передвигались по городу пешком, заходили в рестораны супа горячего съедим и дальше. В общем советую утеплиться, жарко точно не будет.

Lola По ощущениям как будто -15.

даааааааааа

Pepparkaka В прошлом году под НГ было -10, кто поехал в пухичах и зимних ботах были рады.

это китайцы! вот знают ведь, как надо наряжаться в поездки!

Luiza2 Было ноль - плюс 5

обычная средняя температура для Праги и Чехии в т.ч.
Мы тоже были в прошлом году с зимним вояжем по Европе, могу сказать, что в Праге климат мягче, чем например в Будапеште. Та же самая температура ощущается, как более комфортная.

Потолковый Лампонюх шапку пришлось купить

это вы еще малой кровью отделались :)
Я покупала шапку, куртку и перчатки )))

ЧароVница Я покупала шапку, куртку и перчатки )))

ну я брала зимний пухич
думала, погорячилась
нихрена

ЧароVница

А в каких еще городах были? Я в Нюрнберг хочу еще податься. Вроде там так же как в Праге ?

Я еще за обувь детя боюсь- про мочит поди все!!? Что взять ума не приложу. И какую куртку брать ? Рейма у нее ну максимум до минус пяти тут носим. И штаны на синтепоне. Надо поди две пары? Тож вымочит все. Да и чем развлекать шести летку там не знаю.

Как страшный сон помню 21 день в Карловых Варах с 3-летним ребёнком.
Делать там особо нечего.

зима на зиму не приходится. в прошлом декабре было нормально-я без шапки, без перчаток ходила (ну иногда одевала), в позапрошлом декабре закутывалась по самые уши так мерзко было, перчатки не снимала вообще!

я ездила в демисезонном пальто (красиво выглядеть хотелось). у нас его ношу до -5. в Праге было около 0, ну минус 3 максимум, но так как мы целый день гуляли, то я мерзла. обувь берите без каблуков - много брусчатки - ходить устанете на каблуках. зоопарк в Праге отличный для детей.
встречала американцев-тинейджеров на экскурсии в шортах

Verunca автор темы И вообще поделитесь впечатлениями как там в это время?

мы ездили с рождества по НГ - все наряжено, очень красиво, всякие выставки, ярмарки, представления. а вот 25 декабря - все вымирает, магазины не работают, люди на улице появляются после обеда.

Да, там в Новый год не весело, имейте в виду. Музеи-замки не работают, магазины все закрыты на праздники, кафешек работает мало и они битком забиты туристами, которым тоже некуда податься(((( Но можно съездить на автобусе в Карловы Вары, источник всегда открыт и красиво. Ну и площадь нарядная, конечно, но весь день же не будешь с ребенком на часы эти смотреть и глинтвейном греться с булочкой крученой (обязательно попробуйте булочки на вертеле с глинтвейном!)

хорошо если просто холодно....а снег с дождем - так бррр

Еще можно сесть на электричку и съездить в Дрезден. Там на центральной площади в Рождество строят такие домики-магазинчики с фигурками гномов,целый городок, очень красиво. Посетить Дрезденскую галерею. Но заранее узнайте, как она в праздники работает.

Вот Дрезден.

там очень очень холодно, мы правда были в марте, в демисезонной одежде, очень мерзли

ириана

Да, там в Новый год не весело, имейте в виду. Музеи-замки не работают, магазины все закрыты на праздники

То есть совсем магазины не работают? И продуктовые? И как долго у них праздники? Неужели совсем непошопиться?!?

Были в Праге в новогодние каникулы 15 года. Погода была отличная. Мы, правда, сразу и поехали в пуховиках, но было тепло, наша осень. Снега не было вообще, пару раз шел мелкий-мелкий дождь. А в основном сухо. Самое то для постоянных пеших прогулок. А вот когда решили сгонять в Германию на два дня (Мюнхен), вот там был снег и слякоть, было противненько))

а как все же с магазинами там в праздник? сколько длятся их праздники?

Verunca автор темы А в каких еще городах были? Я в Нюрнберг хочу еще податься. Вроде там так же как в Праге ?

Я была ещё в Дрездене и Вене, если брать Европу, но не зимой. А зимой была в Стамбуле несколько раз, но вы туда как я поняла не планируете?
А вообще, как я писала температура отличается на несколько градусов всего лишь фактически, не критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы