А вы любите возвращаться в места, где уже были?

Любите ? Когда путешествуете?
Тема просто поболтать, расскажу про себя- у меня двоякое чувство- вроде и все знакомо и хочется посмотреть какие изменения произошли за время пока нас не было, но в то же время иногда при посещении мест где уже были, такое щемящее чувство посещает - неприятное и почему неприятное даже незнаю. Но и положительных эмоций конечно тоже море
А как у вас?

Вы про страны или про отели одни и те же? Если про страны, да, в некоторые я с удовольствием возвращаюсь, если про отели, то нет, всегда новые места.

Ну вообще и про страны и про отели и просто про местности - если например в походы куда то ходили
Мы например два года ездили в один отель и решили больше не ездить туда изменилось все не в лучшую стороны сторону, но ездили в этом году в ту же местность и пешком ходили пару км посмотреть чтоб как там стало

Не люблю, тк есть много мест, в которых хочется побывать. Исключение Прага и Мюнхен, в них готова хоть когда хоть сколько раз приезжать снова.
Люблю читать отчеты о путешествиях по тем местам, в которых была.

jjane1 автор темы Ну вообще и про страны и про отели

У меня опыт путешествий небольшой, но я стараюсь каждый год приезжать в Турцию, люблю ее и чувствую себя как дома, ну плюс у меня друзья живут там.
Вернулась бы с удовольствием в Черногорию, полюбилась мне эта страна очень.
А вот писали про Прагу, я без восторга, хотя это было моей мечтой когда-то туда приехать.

Пока в списке два места, куда хочу вернуться. Майорка и Крым

Ясно

Да я тоже люблю читать о впечатления других людей про места где сама была))
Да и вот тоже заметила есть какое то место или пару мест , где тебе классно душой и куда готов приезжать всегда и в любое время года, это мне кажется память из прошлой жизни , может вы там в прошлой жизни жили?

Скорее самое яркое впечатление и совпадение многих факторов: настроения, состояния, погоды, людей окружающих, кухни и тд.
В Черногорию хотела бы вернуться зимой и проехать по местам, где еще не была.

Нет
Не люблю страну повторять(место)
Мне нужны новые

я вообще консерватор по жизни, не хотела бы ничего и никогда менять, если понравилось место - готова всегда только туда и ездить, но к сожалению не получается никак, всего один раз получилось повторно поехать в тот же отель в египте (2007 и 2008г), который уже понравился.... и в этом году отель в испании безумно понравился, готова возвращаться именно в него вновь и вновь. остальное нравилось, но не так, чтоб снова туда возвращаться.

Нет, хотя вот в Италии несколько раз была, но она концентрированная очень в плане достопримечательностей, за 1 раз не успеть. В Москву тоже с удовольствием езжу.

Oga-Oga Пока в списке два места, куда хочу вернуться. Майорка и Крым

в Крыму не была, на Майорку готова летать каждый год и не по разу, и можно в тот же самый отель

Даже не знаю. С одной стороны, хотелось бы, на тот же Алтай еще раз съездить и в другие понравившиеся места, но особо не получается, всегда есть новые желанные планы,а отпуск такой короткий. Видимо, ближе к пенсии :) Сестра вот ездит в одно и то же место по нескольку раз и все ей нравится. В один и тот же отель, даже фотки может делать в одном и том же месте, в одной и той же позе, потом сравнивать. Я же больше хочу вернуться в страну или город, посмотреть его в другой сезон, с новых сторон, но жить прямо в том же месте - это слишком.

в этом году были вынуждены поехать туда же, но в другой поселок, речь о Крите. И в этом году специально поехали в прошлогоднее место, посидели на площадке рядом с отелем, увидели знакомые лица, пообедали в любимой таверне. Очень приятные воспоминания, ностальгия. Хотя после первого посещения Крит меня не покорил, но теперь я точно знаю, что хочу туда еще. И вообще везде хотела бы побывать где уже была, пройтись по тем же местам. Кроме Турции, туда вообще не тянет.

Хочется посмотреть разные страны и разные места. Но страны повторяются, да.

В какие-то места тянет снова, прям душой отдыхаю там. Но чаще хочется нового.

Ну разные места бывают. В Крыму была сто раз и еще миллион поеду. Сочи, Москва просто бе, ни ногой туда, только если проездом в экстренных случаях.

Нет, больше ни за что не поеду туда, где уже была. Два раза возвращалась, и отдых был косячным, потому что в первый раз все кажется таким интересным, необычным, восприятие еще свежее. А во второй раз уже все знакомо, нет такой эйфории и более заметны неудобства. И конечно, в мире очень много интересных мест, чтобы по нескольку раз в одно и то же ездить.

jjane1 автор темы А вы любите возвращаться в места, где уже были?

Да, в какие-то места очень люблю возвращаться.

Да, каждый год возвращаюсь - там уже куча знакомых. А если второй раз - в новое место.

Да, я бы хотела вернуться во многие места, где была. Но никогда еще не возвращалась, не получалось по ряду причин. Вообще люблю жить-отдыхать в одном месте, чтоб уже все знакомо было. В последнее время на месяц ездим отдыхать, так живем всегда в одном месте в течение отдыха, нравится, что все знаю: как куда доехать, где что купить, где покушать и т.д.

по-разному
дважды были на Родосе, в первую поездку присмотрели поселок Фалираки и во второй спецом туда поехали.
Дважды была на Гоа, в одном и том же отеле, рисковать не хотелось, а в первую поездку нас и отель и месторасположение устроило.
Дважды были в одном отеле в Сиде, после ремонта он стал лучше, чем в первый раз.

возвращалась несколько раз - в основном нотки разочарования присутствуют
"а в прошлый раз все было не так, лучше..."

На меня Прага первый раз не произвела того впечатления, на которое я рассчитывала. Ну то есть понравилась, но не сказать, чтобы "ах!" А вот следующие встречи по нарастающей. В этом году совсем хорошо было, но мало, около двух дней в сумме. Зато, по контрасту с чопорным Мюнхеном, совсем родной показалась. Один из тех городов, где хотела бы жить.
И этим же летом случилась новая любовь, на этот раз, с первого взгляда-Рига! Рига, с ее Даугавой и каналами, трехсотлетними липами, водонапорными башнями, как с иллюстраций Стерлиговой, целыми кварталами в стиле арт-нуво. С маленькими кафешками, в которых, уютно закутавшись в плед, и потягивая кофе, можно рисовать старинные домики. Ах! Хочу снова! :)
Еще, три года назад, мне не хватило Вены, но пока не получилось повторить. И в Обертраун хочу.
Блин, мне похоже, надо в Европу перебираться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы