вот что то задумалась, куда поехать на море на следующее лето??? наш юг. много где были

Козюлька: Грузия

+++++

Дуля_з_маком: Да спрашивайте, на здоровье, если иных сайтов не знаете.

Ни за одно другое место отдыха меня не посылали с ю-мамы на другие сайты, почему такая дискриминация-то?
Мы тоже, как автор топа, объездили много что на нашем юге, вопрос вот тот же в голове - куда, чтоб как наш юг, но не наш юг. Вот, пришел в голову вариант Волги, може автора топа тоже заинтресовала бы такая альтернатива.

Без помидор тока... Люблю абхазию и крым, мечта под Ялту сгонять, не мечта а желание. Скажите вы туда на поезде едите или на самолете? Я сколько не считала на самолете из 4 человек семья... застрелиться по деньгам туда и обратно, а на машине мужа не уговорить хоть и вдвоем по переменке можем за руль садиться.... Вопрос как добираетесь?

Gulik: на машине мужа не уговорить

В Крым вроде бы паромная переправа довольно стопорная, если не ошибаюсь? А в Сочи серпантин нехилый...Мы всегда туда поездом, обратно на самолёте гоняем. Но наша семья-не показатель.

Gulik: Люблю абхазию и крым, мечта под Ялту сгонять, не мечта а желание. Скажите вы туда на поезде едите или на самолете? Я сколько не считала на самолете из 4 человек семья...

Ну, учитывая, что в прошлом году были субсидии в Крым, то нам троим туда- обратно авиабилеты обошлись в 21 000 рублей - все вместе! Каждый билет 3750 стоил или что-то вроде того. Ничего дешевле нельзя было придумать.
Поездом можно до переправы, а потом через переправу быстро получается. И уже в Крыму.

КатеринаВ: вроде бы паромная переправа довольно стопорная, если не ошибаюсь

В 2014 году был ужас, по 1-2 суток люди стояли. В 2015 году одни только положительные отзывы о переправе

Gulik: Люблю абхазию

напишите за что именно? как туда добираетесь? Где лучше поселиться?

Драгоценная: напишите за что именно?

А чего не понятно? Там тепло, море чище, народу меньше. Добираются обычно до Адлера, а там от границы или трансфер(некоторые владельцы ГД в Абхазии даже в аэропорт ездят своих гостей встречать), или маршрутка, или такси.

Аноним ,
Как Вам в Сукко - понравилось? Как давно были? Еще бы поехали?

Босоножка: Как Вам в Сукко - понравилось? Как давно были? Еще бы поехали?

Там нереально много народу на пляже в июле-августе. Там просто пляж небольшой, с обеих сторон подперт горами. Поэтому уйти некуда - все на одном пятачке.
Вот с одной стороны гора.
и с другой

Хоть не аноним,но отвечу. Сукко. Были летом 2015. Понравилось в плане влияния на здоровье детей и наш гостевой дом с хозяевами. Пляж убивает все хорошие впечатления. Народ друг на друге даже в июне. Можно вернуться только на пару дней. А надолго-не тянет.

Драгоценная:
напишите за что именно? как туда добираетесь? Где лучше поселиться?

КатеринаВ: А чего не понятно? Там тепло, море чище, народу меньше. Добираются обычно до Адлера, а там от границы или трансфер(некоторые владельцы ГД в Абхазии даже в аэропорт ездят своих гостей встречать), или маршрутка, или такси.

Вам уже ответили, только к этому еще добавлю, я без ума от гор и моря в купе, крым люблю тоже за это..... Там воздух с ароматом реликтовых сосен и можжевельника. Там настолько душевно, что моего запаса слов не хватит всего этого описать... Только мы туда ездили на поезде (была один раз возможность уйти в отпуск на месяц) , не жалко было 6 дней в поезде ехать, а когда по две недели это жесть в поезде кататься.... Блин некогда не забуду рыбу и раков в сызрани.... все слюни потекли..... АААА хочу туда с нова.....

аноним: были субсидии в Крым,

Да как их поймать - такие билеты....

Avaria: Не говорите ерунду. Чисто и красиво.
Каждый год ездим на машине, объехали много разных пляжей, но каждый раз возвращаемся в Абрау-Дюрсо.

это ваше мнение, я свое высказала, у каждого свое понятие чистоты и красоты, проехали все пляжи этим летом от тамани до бетты, сравнить есть с чем, меня не устраивают толпы народа на пятачке, залежи водорослей на пляже и никакущая инфраструктура на пляже и около

mamuljadani: Мы живем всегда на Северной

Случайно не на Северной 2?;)

Сашенька in love,
Нет, мы живем в Анапе на Северной толи 30 толи 32. 9 лет ездим и запомнить не могу

mamuljadani:
Нет, мы живем в Анапе на Северной толи 3 рядыщком. Мы тоже 4 года подряд в Анапу ездили. Хочется чего то нового. Тоже задумались куда.

Сашенька in love, а где вы в Анапе купаетесь? там вроде море везде грязное?

Беzдельница: там вроде море везде грязное?

Что именно для Вас грязное?
Многих отталкивает то что цветёт оно местами, а в остальном чистейшее

VL, сдайте места где такая вода в Анапе?

Аноним: в Сочи море теплее,чем в Крыму, или,скажем,в Гелендике?

в Сочи в мае море ещё холодное...По крайней мере, местные так говорят. И лето у них "сдвинуто" в сторону осени. Самый пик лета и жары-август, а не июль.

кашина: сдайте места где такая вода в Анапе?

Всё детство в Анапе. Когда вода холодная, она вот такая. А когда тёплая-песок поднимают со дна и мутят воду...Видимо так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы