Про горячие источники Тюмень

Кто был подскажите как там купаются. На улице холодно, выходишь в одежде, потом быстро ее сбрасываешь и в воду? А на голову шапку плюс шапочку для купания? А как выходить из воды? Не холодно? Далеко помещение от бассейна. Интересует Верхний бор.
И как с детьми, не замерзают от перепада температуры. Может вопросы глупые, но не хочу простывать.
Есть смысл ехать туда на 2 суток?

В халате. из теплого помещения один шаг до бассейна.на голову шапку

Халаты оставляли в помещение, выходили в купальниках, холод не чувствуется, сразу в воду. В воде без шапок вообще, волосы ледышками покрываются, но нормально. Вода горячая, когда выходите из нее холода так же не чувствуется. Но мы были без ребенка.

Не болели, и в -30 бегали как-то. Встряска организму. С дочкой были лет с 5.

Чего только оттуда потом не привозят, всякая зараза.

не знаю как зовется, но если от ектб, то "дальние"-только на пару часов, только спьяну, только в темноте...)) при хорошем освещении это не радует

Симочка Халаты оставляли в помещение, выходили в купальниках, холод не чувствуется, сразу в воду. В воде без шапок вообще, волосы ледышками покрываются, но нормально. Вода горячая, когда выходите из нее холода так же не чувствуется.

+++ только ездим ежегодно с детьми, с младшей с ее 5 лет когда на улице не ниже -15. Дети в восторге.

Аноним Чего только оттуда потом не привозят, всякая зараза.

Например? Что-то мы ни разу ничего не привезли. Если не соваться на дикие источники и соблюдать правила личной гигиены, то все без последствий.

Аноним Чего только оттуда потом не привозят, всякая зараза

С таким же успехом можно и на любом морском курорте подхватить или в бассейне.
PS. Мы были на диком источнике, ничего не подхватили

пишут что вода там проточная, постоянно новая затекает.
а на 2 дня стоит ехать? или нечего там делать двое суток

Автор тут куча тем по горячим источникам, поиск рулит)))

Наттусикк автор темы а на 2 дня стоит ехать

нет

Наттусикк автор темы пишут что вода там проточная,

В Верхнем Бору минеральная вода, которая очищается и обеззараживается. Если верить официальной информации СЭС проверяет качество воды в их бассейне 2 раза в неделю.

Наттусикк автор темы

Мы ездили на два дня: первый день в дороге, приехали в Тюмень, сняли квартиру (это очень быстро получилось сделать, газету купили и по объявлениям звонили, сказали, что квартира нужна на въезде в город), вечером поехали купаться, купались до 4-х утра.
На второй день выспались и домой поехали

в верхнем бору есть бассейн проточный. и есть циркулирующий

Neiron Автор тут куча тем по горячим источникам, поиск рулит)))

так можно про любую тему написать.
Конкретно на эти вопросы я не нашла ответы, поэтому и создала новую.

Наттусикк автор темы от помещения до бассейнов близко. При выходе стоят вешалки. В холодное время года большинство в шапках трикотажных. В купальных шапках мне кажется будет холодно. На Верхнем Бору есть бассейн для детей. Если планируете оставаться с ночевой на турбазе, то домики лучше бронировать заранее, т.к. это излюбленное место отдыха у горожан, а по выходным много приезжих из Екб, Челябинска, Кургана. У базы отдыха есть сайт, поизучайте. Там наверняка и фотки есть.
Прсмотрите еще Источник Аван в Каменке.

Аноним Чего только оттуда потом не привозят, всякая зараза.

миф

в воде 45гр. зараза особо и не живет))

апуля в верхнем бору есть бассейн проточный. и есть циркулирующий

Именно. Есть СПА Отель Источник, там вода проточная, даже бювет с минеральной водой установлен. В общем, название само за себя говорит.
Есть более новый и современный ОТБ (Открытй термальный бассейн), там вода не проточная, зато больше гидромассажных установок и вода нам показалась горячее.
Мне больше второй нравится, хотя первый наверно полезнее ))
А мои мужики все как один просятся в Реж (подчеркну, что туда стоит ехать только в будни).
Кстати, на Туринских источниках тоже гостиницу построили и бассейнов там несколько, как открытых, так и крытых, один даже пресный.

Симочка приехали в Тюмень, сняли квартиру

Сколько аренда квартиры стоит в Тюмени? Вы сколько платили? В каком году ездили?

Шапочки брали силиконовые, которые используем для бассейна, они не намокают, и не продуваются. Пригодились нам в бассейне Источника, так как он находится на берегу реки, и там ветрено. В ОТБ шапочки не понадобились. Ездим всегда с ночевкой, т.е на два дня получается. Туда-обратно за один день мотаться, кайфа не вижу.

Т.е с квартирой нет проблем. Снять очень легко. А сколько по стоимости?

Наттусикк автор темы

Посмотрите Центральный дом апартаментов и Даудель аппартаменты

Мы ездили зимой. Температура воздуха -38, температура воды +41. шапки дети сразу намочили, больше не одевали их. Были в Бору. Был где-то отзыв здесь мой.

Автор, можно в вашей теме спрошу, а кто ездил в Реж на источники?как там?
Интересует любая информация. Спасибо

Девочки, кто был в верхнем бору подскажите, если брать билет без проживания, то можно попасть только в один бассейн? То есть если купил в спа отель, то только там и купаешься? В ОТБ нельзя пройти? Сауной тоже пользоваться нельзя?

Аноним

В любой можно. Если пойдете в халате через всю базу. Селиться в спа- отеле не советую категорически. Слышимость между номерами там ужасная. У нас еще и канализацией воняло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы