как думаете, есть ли смысл в Европу на 4 дня?

suslik03 восторга от моря не понимаю,

Шумелка Мышь Море и море

Потолковый Лампонюх . Один раз для галочки зашла

не не не... море эт очень круто.. и даже северное я мореманка.. но это не по теме )))

Marisya84 скажу где вкусную рульку дают и свичково на сметане (чешское нац. блюдо).

пишите здесь. всем интересно ))

Я тайское море не люблю, мне оно рыбой пахнет. А вот ради красного моря готова терпеть назойливый египетский сервис.

Аз есмь ®

Ага тока к карлсону в гости с детьми

Marisya84

Блин тоже вспомнила рульку и свичкову... Слюни потекли...
А штрудель яблочный из Славии и их фирменный блинчик... Плиииин тока ради этого вернулась бы)))

Мы с мужем без детей только так и ездим, дня на 3-4.
Успеваем отдохнуть, и посмотреть, и пошопиться )))

Достаточно бюджетно и очень вкусно рульку и свичково можно покушать в ресторанчике напротив национального театра, адрес Narodny 1012/1, это перекресток улицы narodny и smetanovo набережной.
Очень вкусный гуляш в тарелке из хлеба и отличная рулька в пивоварне монастыря страхов, адрес strahovske nadvori 301/10.
Трепетно и нежно люблю мексиканский ресторанчик эль пуэбло на улице борделей ve smeckach. Там два зала для курящих и некурящих. Настоятельно советую блюдо хонгос (мясо может быть говядина, свинина или курица).
Ну и бюджетный вариант ресторация V cipu, расположенная в одноимённом переулке. Советую их дневное меню, выходит очень бюджетно.
На один раз можно сходить в новоместский пивовар и у флеку.
Не понравилось мне в ресторации Фердинанд на улице оплетанова, там рулька копченая почему-то и вряд-ли над опилками, скорее залита жидким дымом.

кармашка

Нам детей некуда девать... Но и с ними 5-7 дней нам достаточно... Потом у меня уже начинается переизбыток эмоций)))

Новичок Блин тоже вспомнила рульку и свичкову... Слюни потекли...
А штрудель яблочный из Славии и их фирменный блинчик... Плиииин тока ради этого вернулась бы)))

А я вчера в екате свичково и штрудель кушали, в Чехии конечно мясо мягче, но и здесь тоже вкусно. Могу сказать где.

Marisya84

Рассказывайте))) муж вернется из кмд потащу его ...

Да и если хотите пошопиться съездите в оутлет арена фешн. Мне там очень нравится.

Новичок
Рассказывайте))) муж вернется из кмд потащу его ...

На Свердлова есть бар "медный грош", там чешская кухня, чешское пиво и традиционно чешские напитки типа бехеровки, фернета и т.П.
Жаль только что нет медовины и лимонной бехеровки.
У них есть сайт, погуглите.

Marisya84

Спасиб))))
Кстати дааа лимонная бехеревка весчь))) и темное пиво в монастыре... Ммммммм

Автор, а вы когда ехать хотите? Привезите мне бутылочку медовины из теско? Я ее вспоминаю и слюной исхожу.

SailAway Стамбул

была. Так же, 4 дня. Очень понравилось.

tibif Берлин

Визы, наверное, сложнее?

Шумелка Мышь Автор -делайте визу и езжайте в свою Прагу!! Это очень здорово

Уговорили. Спасибо всем за мнения и поддержку.

Marisya84

спасибо за подробности.

Marisya84 а вы когда ехать хотите?

На новогодние выходные. Напишу вам, как визы получим.

Я ездила на 3-4 дня в Хельсинки в прошлом году, в этом в Стокгольм и Копенгаген (разными поездками). Интересно, впечатлений много. Чехи вроде бы действительно визу дают на дату поездки. В финляндию и Швецию ездила по финскому шенгену. В Данию - по итальянской визе, по ней же весной в мюнхен собираемся, на чуть подольше, тк с детьми
Я правда в короткие поездки без детей и из Москвы летала, была там в командировке, продлила ее чуток)))

Marisya84 съездите в оутлет арена фешн.

Мы были там. Честно говоря я не заметила, что это оутлет. Цены были конские. Даже их Оплатки знаменитые или конфеты моцарт, марципан, стоили дороже, чем на Гавельском рынке. Цены на обувь тоже были не низкими.

olik Мы были там. Честно говоря я не заметила, что это оутлет. Цены были конские. Даже их Оплатки знаменитые или конфеты моцарт, марципан, стоили дороже, чем на Гавельском рынке. Цены на обувь тоже были не низкими.

Я там обувь покупаю геокс, сапоги в августе 14 года на наши деньги тысяч за 9 брала, туфли тысячи за 2, кроссовки на платформе за 4 примерно. Считаю не дорого. Отдел дизеля нравится, акции там бывают 1+1=3. Ну и цены были 800-1600 крон за пару джинс, при курсе 1,7 было отлично. Еще очень нравится там отдел белья и купальников liska немецких рубашек и блузок seidensticker. А конфеты, марципан и т.П я даже не смотрела, поэтому цены не знаю.

Marisya84 На Свердлова есть бар "медный грош", там чешская кухня, чешское пиво

еще есть Гамбринус на Луначарского.
что касается пива... кроме Крушовице, в наших барах вроде ничего нет. А сами чехи Крушовице не особо любят, считают его скучным.
год назад по Чехии катались по замкам и пивоварам с лицензированным (или аккредитованным, или как там это называется) дегустатором пива. заодно и кучу разных крепких вкусняшек попробовали.
так что отношение к нашим барам слегка снисходительное :)
рулька в Чехии меня не впечатлила. смаженый гермелин с брусничным соусом понравился намного больше :)
и вообще, Чехия - это не только Прага. Там столько всего интересного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы