Как удовлетворить постоянную тягу К путешествиям?

ENastyA Я сама ни в одном городе не хотела бы провести целую неделю.

да, я поняла уже. Для меня такие поездки - наскок

Аноним автор темы А вам какое дело, как я добиралась в Архангельск? И когда и как

так я несколько лет туда езжу-езжу, летаю-летаю, тратя время в дороге, а тут оказывается, что за 3-4 дня и на поезде можно и хоть какое-то представление о городе получить)) думаю, а вдруг вы какой другой способ перемещения знаете))

Татьяна Вакалюк 20 раз по 1-2 дня и есть

ну так и нормально - несколько раз попав в одно и тоже место, или в похожие мета - впечатление-то о нем сложится. И ощущение поездки будет. Хоть и маленькой однодневной. Конечно лучше иметь неограниченные временные возможности, но если их нет, а ездить хочется - так и по 1 - 2 дня неплохо. лучше, чем ничего

Да что за один день то увидеть можно? Неделя нужна. Если Питер Москва Казань то две, на Питер с пригородами даже три!

Татьяна Вакалюк Для меня такие поездки - наскок

ну у меня вообще специфика в этом плане - я города в принципе не люблю. Хотя в некоторые из тех, что мы проездом бывали, я б не отказалась вернуться еще раз. Но ненадолго. Все-таки чтобы большую часть поездки природное что-то занимало. А города - 2 - 3 дня

вот в Казань точно на 2 недели не хочу. Пару раз по 3 дня - для меня нормально было б.

Кто_надо

Мы не на 3-4 ездили в Архангельск, а на неделю.

Rery

Да за два дня можно посмотреть города типа Пермь, Тюмень, Челябинск, Сургут, Омск .
Питер и Москва и Казань нет конечно

ENastyA

Я тоже в Казань не хочу на неделю. Мы её за 3 дня обошли.

Аноним автор темы Да за два дня можно посмотреть города типа Пермь, Тюмень, Челябинск, Сургут, Омск

...Екатеринбург

Аноним автор темы

Я просто не только по улицам гуляю, но и в музеи и магазины люблю сходить)

Автор, если Вы с ребенком в Пскове-Новгороде не были, за неделю можно "сгонять". Ну в городах Золотого кольца миллион раз, наверное, были. Что там, какая-нибудь Кострома или Ростов - полдня на каждый и дальше "погнали"....что там смотреть-то?

Татьяна Вакалюк не знаю. 1 раз увидев вулкан, Вы не узнаете, к примеру, почему он здесь образовался

а 100 раз прочитав о его происхождении - вы ни разу его не увидите.
зато у меня ребенок после каждой поездки просит показать ей документальные фильмы и почитать статьи, потому как именно в поездках она узнает новое и у нее появляются вопросы.

Банкирша а 100 раз прочитав о его происхождении - вы ни разу его не увидите.

возможно :) потому что я не вулканолог и до Камчатки далеко, но с другой стороны, ближайший потухший вулкан сейчас по крайней мере в составе РФ и добраться туда можно даже при тюленье-пляжном отдыхе

Банкирша именно в поездках она узнает новое и у нее появляются вопросы.

а без поездок и вопросов нет? :(

Татьяна Вакалюк потому что я не вулканолог

так это ж просто пример был. Вы можете другой пример привести - пустыня, замок средневековый, какое-нибудь национальное блюдо и.т.п.
А чтение при поездках-то не исключено в любом случае. Я перед поездками стараюсь читать о том месте, куда собираюсь, и в самой поездке.

Ну вот в качестве примера - недавно у сына по окр. миру было задание про какую-нибудь народность написать в тетради и рассказать - написал про шерпов. Вот бы он в книжках-инете это все выискивал - много ли в памяти осталось бы? А так - две недели если среди этих людей ходил-жил. Ночевал в их домах, питался их блюдами, видел как они живут, их религиозные сооружения, одежду, быт, ритуалы, их школы и больницы - ну вот хоть что-то все равно в головешке-то останется.
Другое дело - что без книг речь будет не шибко развитая и рассказать про все это на уроке будет сложно. Т.е. книги нужны в любом случае. Противопоставлять даже смысла не вижу эти два источника информации

Татьяна Вакалюк что это, путешествие?

что вы прицепились к этому слову? людям нравится получать новые впечатления от новых мест. какая разница, какой это город? на какой-то понадобится один день, а на какой-то и месяца мало. зато человек страну увидел, а вы так и будете планировать свои путешествия. раз в пятилетку.
и что вы там увидите... я в свои 30 уже понимаю. что много мимо прошло, глядя на подругу, которая с 20ти по миру ездит. а с вашим подходом и подавно

Банкирша людям нравится получать новые впечатления от новых мест. какая разница, какой это город?

да еще людям помимо впечатлений бывает нравится сам процесс дороги-перемещений.

Банкирша я в свои 30 уже понимаю. что много мимо прошло, глядя на подругу, которая с 20ти по миру ездит. а с вашим подходом и подавно

говорю же, не повзрослела еще до поездок :)

Банкирша на какой-то понадобится один день, а на какой-то и месяца мало

ну да, не верю в такие города, которые стоит посмотреть один день :)

ENastyA Ну вот хотя бы недавно у сына по окр. миру было задание про какую-нибудь народность написать в тетради и рассказать - написал про шерпов

не удаляйте, в 9 классе снова надо будет, расширит, дополнит, будет шикарный доклад :)

Татьяна Вакалюк в 9 классе снова надо будет, расширит, дополнит, будет шикарный доклад

ох.. к 9-му-то поди уже подзабудет, обрывки информации останутся. Ну придется снова съездить

ENastyA Ну придется снова съездить

слушайте, извините, вру про шерпов, у нас же экгеография России...вот реально полезно будет перед 8 и 9 классом сделать ребенку тур по России. Чтобы теория с практикой сложились...

Rery Казань то две

чего там делать 2 недели? разве что в

Rery магазины люблю сходить)

это я и дома сделаю.

Татьяна Вакалюк а без поездок и вопросов нет?

ой, не надо тут моего ребенка обсуждать. уже все поняли, что у вас самые умные дети. а остальные как сорная трава.
как думаете, ребенок лучше запомнит информацию о египетских пирамидах из книг или если живьем увидит и потом еще кучу инфы перелопатит?

Татьяна Вакалюк а без поездок и вопросов нет?

Пути познания неисповедимы. И наверное, мы сами, подспудно, насаждаем в голову определенный путь. Вы сами книжная и ребенок у вас информацию оттуда черпает. Мой ребенок визуал чистой воды, да еще весьма эмоциональный. Ему не только увидеть, еще и прочувствовать надо, а лучше попробовать. А делать будет, только если проникнется. И никакое "надо" его трогать не будет никогда. Зато если чем заинтересуется, погружается в это без остатка и добивается результата. Поэтому вот конкретно моему надо было показать варианты наглядно и заинтересовать. И где, как не в путешествиях это было делать? Жаль, поняла поздно. А в начале по дурости все книги в руки ему совала и удивлялась, а чего это он? :)

Татьяна Вакалюк ну да, не верю в такие города, которые стоит посмотреть один день

да ладно... ну не 1 день, но 2-3 точно хватит посмотреть основные красоты. а спальные районы мне не нужны)))
просто я люблю насыщенные поездки: заранее составил план, изучил все моменты, утром встал и вперед пока силы есть. некоторые ведь спят до 12 дня, потом телевизор глядят и вечерком в музей. да-да, есть такие

Банкирша как думаете, ребенок лучше запомнит информацию о египетских пирамидах из книг или если живьем увидит и потом еще кучу инфы перелопатит?

не знаю :) и боже упаси кого-то обсуждать :)
Но в любом случае всего в жизни не увидеть. Прочитать можно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы