Снимать квартиру в Риме

Мария Ф Кстати, в Риме нет такого понятия, как центр

для меня центр это Пантеон, Пьяцца Навона, Рынок Кампо ди Фьори, Треви и тыпы
но вообще за неделю его реально пешком весь излазить, что там аж 2 недели делать ума не приложу

Я люблю район вокруг Кампо де Фьори - рынок оч хороший по утрам, купить свежайшие продукты, приготовить из них что- то волшебное - в этом каааайф!
И Навона еще- он рядом, там приятно гулять!

KiwiKiwi

Если смотреть за полгода - поймаете за 70 то, что за месяц будет стоить 150

Мария Ф

Про два месяца нет вопросов. Я именно странным на неделю-две и на троих считаю аренду квартиры
Так смешно хвастаетесь :) я даже не считала, где не была. В Польше разве что.

2 недели для Рима много, автор, продумывай маршрут, Неаполь, Флоренция обязательно, да и ехать недалеко
Зы: я всегда смотрю жилье у центральных вокзалов, с точки зрения логистики для меня идеальный вариант, ну и приличные отели попадаются, че уж
Про квартиру не скажу, но сайт airbnb , смотрю, уже советовали выше
Приличная еда в ресторациях дорогая, а на пасте и пицце все 14 дней сдохнуть можно

Мария Ф Пешком все не обойти, все равно придется ездить

мы предпочитаем селиться на виа венетто и всегда везде бродим пешком, но мы маньяки, нам сто верст не крюк:)

Airbnb

Аноним Если смотреть за полгода - поймаете за 70 то, что за месяц будет стоить 150

Умоляю найдите мне на июнь ПРЕКРАСНЫЙ отель за 70 евро. Умоляю просто. Если найдете, я вам сувенир пришлю из рима:) Не шучу...

У нас был такой казус при бронировании непосредственно у хозяйки апартаментов в риме, списались, договорились - Ок. Приезжаем, а она про нас забыла и у нее все занято - хорошо, что с нами девушка была говорящая отлично и по-итальянски и по-английски. Час они переговаривались - хозяйка в итоге сама нашла для нас в этом же районе апартаменты у своей подружки. Ничего страшного конечно, но как-то неприятно было, тем более, что язык мы с мужем на минимальном уровне знаем. После этого я через букинг или подобные сайты бронирую всегда заграницу.

Чипа™

Вы не умеете пользоваться подпиской?:)
Мы жили в очень достойном в минуте от Пьяцца Навона за 71 евро включая налог :)

Но бронировали в марте на август
И честно, я сама очень удивилась :) Я рассчитывала на 150 чтоб просто без слез

Часто помогает выбрать пару понравившихся отелей и мониторить их на всех ресурсах. Я так однажды в Брюсселе сеяла за 80 то, что стоило 250. Просто в последний момент кто то отказался от брони и отель рас продавал номера. А я туда год мечтала попасть:) именно в это

Аноним Мы жили в очень достойном в минуте от Пьяцца Навона за 71 евро включая налог

ну озвучьте название, сложно чтоли?

KiwiKiwi для меня центр это Пантеон, Пьяцца Навона, Рынок Кампо ди Фьори, Треви и тыпы

Ну тогда до Ватикана и Колизея все равно ехать.

KiwiKiwi что там аж 2 недели делать ума не приложу

Есть люди, кто не любят место проживания менять, но зато много ездят радиально. Тогда им вообще к вокзалу :)

Natuся вокруг Кампо де Фьори - рынок оч хороший по утрам, купить свежайшие продукты, приготовить из них что- то волшебное - в этом каааайф!

вот еще одна селянка-бессеребреница. Сейчас вас ананимо-сноб запорицает

Аноним Так смешно хвастаетесь я даже не считала, где не была. В Польше разве что.

Пытаюсь донести мысль свою и том, что путешествовать можно по-разному. Но у вас кухня почему-то с пельменями сразу ассоциируется. И вопрос кто где был не одно и то же с тем, кто что видел. В той же Польше есть удивительные по красоте и вкусовым находкам места. Торунь и Гданьск, Вроцлав и Краков. Я уж не говорю про Балтийское побережье, где наших не встретишь вообще. Они же в Варшаву проездом прилетели - в отель естественно, как же иначе? - сказали: фу, Польша. И дальше отправились по знаковым местам.

Чипа™

Я вас уже боюсь :) очень уж вы строгая. Из дома посмотрю. Я их не запоминаю

Аноним Я именно странным на неделю-две и на троих считаю аренду квартиры

А почему?

Чипа™ найдите мне на июнь ПРЕКРАСНЫЙ отель за 70 евро

Поиск в Букинг

Мария Ф

Да я не спорю :) но и вы мою страсть к характерным местам проживания уж не обесцениваете. Можно мне пока не ездить в Польшу? мне неинтересно для звездочки на фюзеляже, я чисто по любви

Я тоже не поняла, что странного жить в квартире, апартаментах?

Аноним но и вы мою страсть к характерным местам проживания уж не обесцениваете.

да живите, где хотите. Просто не все любят отели. И часто перестают их любить именно когда много путешествуют. Небезызвестный Винский теперь вон в ЮВА исключительно виллы арендует. Спальни на 2-3, хоть и живет в одной. Ну фетиш такой у человека :)

А я в Европе летом больше всего люблю кемпинги, чтобы вот на природе, ага. Готовить самим по-походному, с кальяном опять же под звездами сидеть и постоянно ехать-ехать-ехать. Специальную машину для этого купила с огромным багажником и о трейлере сильно задумалась :)

tra-ta-ta

Для меня экономия за неделю между квартирой как я хочу, а не то, что в бюджете, и отелем несущественна. И как я уже сказала, люблю отели с историей, характером и чтоб не париться за сейф, мокрые полотенца от вчера или сорт кофе на завтраке
На несколько недель, конечно, квартира удобнее. Где-то постирать, где-то поработать и на такой срок разница в цене интереснее

Если на море без особых поездок, тоже могу апарты или дом взять. Но когда весь день в бегах и впечатлениях, хочу, чтобы обо мне заботились, а не бегать за рыбой на рынок :)

Аноним люблю отели с историей, характером и чтоб не париться за сейф, мокрые полотенца от вчера или сорт кофе на завтраке

Такой отель и в Риме стоит не 70 евро.
Те, что по ссылке, очень посредственные, с низким рейтингом даже по букингу, где его составляют довольно непритязательные путешественники.

Атмосферные отели я тоже очень люблю, но хороший респектабельный отель с историй в старинном здании в центре города по ценнику начинается от 150 евро за ночь, даже если и очень заранее. Говорим о рейтинге от 9 и выше, если по букингу. Тогда можно рассчитывать на безупречное обслуживание.

Аноним Для меня экономия за неделю между квартирой как я хочу, а не то, что в бюджете, и отелем несущественна.

Ну так это для Вас. Если Вы одна, то тем более. А если едет семья, то разница существенная, а если еще и с детьми, то вообще...Многие дети то того не едят, то того не делают. Отель - для всех, квартира под себя.

Аноним Но когда весь день в бегах и впечатлениях, хочу, чтобы обо мне заботились,

Лучше меня обо мне никто не позаботится. Проверено.

Аноним а не бегать за рыбой на рынок

Так рынок-то местный - впечаления, запахи, краски, люди, общение, дa и рыбка тоже - свежевыловленная. Класс.

Мария Ф

По ссылке не мои :)

tra-ta-ta Так рынок то местный - впечаления, запахи, краски, люди, общение, дa и рыбка тоже. Класс.

и пробовать дают

Я когда надолго езжу, всегда снимаю комнату. Мне нравится.

Аноним По ссылке не мои

Ну покажите свой :) Вон человек мается, ищет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы