Снимать квартиру в Риме

Не надолго. Неделя, две. Если есть опыт - поделитесь плиз. Интересует всё!

ищите через airbnb в нужном районе, смотрите отзывы. В чем сложность?

Аноним

не знаю какой район предпочтительней , не знаю как договариваться с арендаторами, может есть какие-то нюансы ..

Тоже не понимаю сложности. Бронировали на букинге, район лучше ближе к центру. Через сайт с помощью дебетовой карты бронируете аппартаменты, указываете в комментариях время, когда вы приезжаете. Все. Приехали, встретились на квартире, заплатили деньги, получили ключи, заполнили карту приезда. Как правило, аппартаменты принадлежат сети отелей и там работают на ресепшене люди. Отдадите паспорт, они все заполнят

Аноним

За сайт большое спасибо!!! Вот и про него даже и не знала

аноним автор темы не знаю какой район предпочтительней

Я люблю район Пьяцца Навона

Ясно

Да нет сложности , просто интересно ведь чужой опыт послушать. Что вас так напрягает-то? Не хотите делиться - не делитесь.

аноним автор темы Да нет сложности , просто интересно ведь чужой опыт послушать. Что вас так напрягает-то? Не хотите делиться - не делитесь.

Так вы бы хотя б сказали бюджет и количество людей:) Потому что мне непонятно, например, зачем квартира в Риме на неделю для 1-2-3 человек - там отели дешевые и приличные.

Так вы пишите вопросы.
2 недели на Рим- это много. Съездите во Флоренцию, Сиену и миланский дуомо волшебен. Около вокзала лучше не селиться-шумно, много людно.

Ясно 2 недели на Рим- это много. Съездите во Флоренцию, Сиену и миланский дуомо волшебен. Около вокзала лучше не селиться-шумно, много людно.

Ну человек может и по делам ехать

Аноним

Трое человек. Определенной цели нет. Просто хочется в Рим - отдыхать, гулять. Квартиру хочется,не запредельно конечно, но достойную. в центре или в шаговой доступности

Ясно

Поездить вряд ли получится(( А на неделю сдают квартиры? Вы уж простите за глупые вопросы))

аноним автор темы Трое человек. Определенной цели нет. Просто хочется в Рим - отдыхать, гулять. Квартиру хочется,не запредельно конечно, но достойную. в центре или в шаговой доступности

Ну возьмите отель, серьезно.

аноним автор темы А на неделю сдают квартиры?

Да на всякое сдают, просто это маета и отсутствие присмотра за квартирой, консьержа, чтоб на вопросы ответить и т.д. При цене прекрасных отелей от 70 евро за ночь с завтраком на крыше с видом на весь Рим это совершенно непонятная суета и риск: встретит вас хозяин или нет; говорит он по-английски или нет; что с безопасностью, у кого еще есть ключи и еще миллион мелочей, которые в отеле будут решаться за ту же сумму.

Аноним встретит вас хозяин или нет; говорит он по-английски или нет; что с безопасностью, у кого еще есть ключи и еще миллион мелочей, которые в отеле будут решаться за ту же сумму.

У квартиры есть неоспоримое преимущество, даже два:

• наличие кухни
  • бОльшая площадь

Я вот не люблю отели, предпочитаю апартаменты. списаться и поговорить с хозяином обычно не является проблемой.

Мария Ф наличие кухни

Я стесняюсь спросить, зачем она вам в Риме? Пельмени варить?

Рекомендую сайт rentalinrome.com. Они специализируются на Риме, мы много раз бронировали апарты через них. Там есть прекрасная русская девушка-менеджер Виктория, с ней можно общаться по электронной почте, все очень подробно рассказывает, объясняет, рекомендует. Удобно, что общаетесь с менеджером профессиональным, а не с хозяевами, которые бывают неадекватами.

Ну и в отличие от airbnb они ничего не бронируют на карте, достаточно только внести определенный процент предоплаты, остальное можно наличными или картой уже при въезде.

Электронная почта Виктории есть на сайте, или могу скинуть в ЛС, если надо

Аноним Я стесняюсь спросить, зачем она вам в Риме? Пельмени варить?

А вы не стесняйтесь, спрашивайте!
Я в любом городе мира люблю ходить на рынки, покупать там местные продукты и готовить самой. Конкретно в Риме покупала креветки, рыбу, других морских гадов плюс свежайшие овощи. У меня и кальян всегда с собой. Вечером на террасе с ужином, вином безе ресторанной переплаты и кальяном. ПесТня!
А в кафешки местные мы днем ходим. Так выгоднее получается, потому что днем по "меню" цена гораздо ниже.

Может тем, кто на несколько дней выбрался оно и не принципиально, но мы в Европу обычно на месяц, не меньше заезжаем и неспешно путешествуем.

Мария Ф

В Риме такие смешные цены на еду, что удивительно, что кто-то пытается на ней экономить :) ну и есть из экономии рыбу по-русски в Италии, это, конечно, жесть.

Спасибо большое!

Аноним При цене прекрасных отелей от 70 евро за ночь

прекрасные отели за 70 евро? В Риме?
Кхм...ну-ка сдайте ка парочку

Могу дать контакты девочки в Риме. Поможет с арендой, проведет экскурсию и тд.

Аноним В Риме такие смешные цены на еду

На быстрые углеводы, типа пасты и пиццы. Нормальная еда там стоит так же, как и везде в Европе. Плюс в действительно хороших местах столик надо заказывать заранее, если мы о высокой кухне. Ширпотреб туристический меня не волнует, так как я сама умею готовить и делаю это хорошо.
А на рынки хожу не из-за экономии, а из-за любви к искусству. Из каждой поездки привожу обязательно книжку с рецептами аутентичными, приправы. И если позволяет время, обязательно посещаю местные кулинарные курсы и мастер-классы. Поэтому кухня мне в поездке как воздух нужна. Я страну еще и вкусовыми рецепторами постигаю.

Аноним жесть.

Жесть - судить по себе других.
Поверьте, в большинстве основных мест в мире я уже была, уж в Европе-то точно. 3 страны из материковой Европы не посещенных осталось. Мне давно неинтересны отели и рестораны. Хочется теперь какой-то "изюминки", аутентичности, местный колорит ощутить. В идеале приезжать в страну и жить в ней месяц-два. Тут уж точно апартаменты куда больше подходят.

Чипа™ прекрасные отели за 70 евро? В Риме?

Ну... Рим большой...

Мария Ф Жесть - судить по себе других.

согласна!!!
самый вкусный ужин у нас был приготовленный самостоятельно

Чипа™ прекрасные отели за 70 евро? В Риме?
Кхм...ну-ка сдайте ка парочку

за 70 нет конечно или есть но совсем не в центре
мы жили и в квартире и в отеле, везде свои плюсы и минусы, одно могу сказать точно, селиться в Риме надо как можно центральнее, и ни в коем случае не Термини, даже Колизей уже далековато

Ясно район лучше ближе к центру.

Кстати, в Риме нет такого понятия, как центр. Есть несколько районов, в которых расположены достопримечательности. Пешком все не обойти, все равно придется ездить. Поэтому просто селитесь рядом с метро (лучшее пересадочной станцией).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы