про моря

куда податься за ласковым морем и теплым солнышком?

Совет: Не ездите туда. Я бы сейчас лучше в Крым или Абхазию поехала.

Отдыхали. Но так как это был первый мой отпуск на море, то конечно всё понравилось.
Город небольшой. За 2 недели стал каким то прям родным. Как будто всегда там жили.
Злых людей не заметили. Очень много отдыхающих. Цены конечно не дешёвые. В обычных магазинах - такие же как у нас.
Мы жили на ул. Свердлова. Пляж "Каменка" совсем рядом. 5 мин. ходьбы. До остановки недалеко. До рынка и центра пешком ходили.
МАршрутки ездят очень часто и их много. На каждой написано что она проезжает (спец. для отдыхающих. например: парк, пляж, аквапарк и т.д) Цена 13р
Каменка понравился пляж. Там вправо идёшь - всё больше песка. влево-больше камней. Нам понравилось примерно где вход на пляж купаться. С камнями - вообще плохо. А много песка хорошо для совсем малышей.
Первую неделю купались на море были островки и так классно на них дети играют, строят из песка, тут же купаются. Мелковато конечно, но мне понравилось.
Потом пошёл прилив, все островки скрылись и стало заметно глубже.

Чем удобно мелкое море, это то, что рядом с тобой ни кто не плещется и не брызгается. Люди далеко друг от друга расходятся. Не мешают.

На центральном пляже поглубже. Нам там тоже понравилось. Там получше с питанием. Есть столовая(первое, второе, третье) , пирожки продают, чебуреки, шаурму. Но и народу много.

Развлечений детям хватает.
Жить конечно лучше в пешей доступности от пляжа. На центральный пляж мы ездили раза 3 на маршрутке. Но людей туда много едет
На набережной каждый вечер очень много людей гуляет.

Мы в прошлом году там отдыхали, но все равно отпишусь)

Малышкина mammy автор темы пляжи грязные ну вот не верю, что прям за год пляжи супер-пупер загрязнились! Мы тоже на свердлова жили, ходили на каменку, на центральном были 2 раза - пляж меньше, людей больше и рядом какие-то речные краны смутили.
Малышкина mammy автор темы люди злые про это пишут много лет, за 3 недели только не очень доброжелательные тетки в одном кафе были, а так хамла не увидели. Но и то это мои личные придирки.
Малышкина mammy автор темы всё дорого В магазинах цены такие же, только фрукты и овощи дешевле на рынке были, развлекаловки как и на черном море - особой разницы не было.
Малышкина mammy автор темы Где не стоит останавливаться?

Решать вам, но мне в районе каменки понравилось, т.к. пляжи просторнее, в шаговой доступности рынок, только что до парка поддубного пешочком минут 30 топать, но это было в кайф, вечерком под летним ветерком прогуляться по тихим зеленым улочкам. Ейск - это совдепия, но такая милая и приятная, у меня хорошие впечатления остались. Мужу не понравилось мелководие пляжа, но экскурсии в станицу Должанская компенсировали этот момент)Кстати, если в станицу поедете, то рекомендую не только казачий берег посетить, но и съездить на косу, где таганрогский залив с азовским морем встречаются)

Еще момент: на экскурсии мы не с экскурсоводами ездили, а брали местное такси, познакомились там с парнем-таксистом и ему лично звонили, выходило, что и время сами себе удобное подбирали, т.к. 2 детей и денег он с нас брал меньше, чем по счетчику, а какое вино он нам подогнал, просто прелесть! С местными надо общаться - это факт! Еще на вечерних прогулках увидели объявление о винограде и зашли в дом, разнообразие сортов поразило и смогли выбрать по вкусу) Контактов не сохранилось, т.к. телефон зимой украли(((

Прочла отзывы в соседней теме - просто печально, даже не знаю, поехала бы туда снова или нет после таких впечатлений.

Ездили 3 год подряд, ребенок очень просится именно в Ейск. Жили в р-не Каменки, но это не обязательно. Можете в центре жить и ездить на пляж, а в парке гулять.
На лимане не купайтесь и не селитесь.
Чем дальше от пляжа тем демократичнее цены. Одна сеть, например, седьмое небо, а цены очень отличаются.
Кубанцы, т.е. многие пытаются обмануть. Это везде встречается, там чаще. Такси и маршрутки дешевые.
Детских развлечений много. Взрослых -нет.
Не ищите жилье через агентов, переплатите существенно. На месте найдете 100%

Я за 3 года что там бываем по 2,5 недели особых изменений не ощутила. Цены везде поменялись.
Людей по личным ощущениям и по разговору с тем, у кого постоянно живем или общаемся в июне было меньше.
Грязи меньше чем в Екате.
Арбузы у дороги кого-то смутили - не подскажу. Ничего кроме подсолнухов, пшеницы и молодого сада (не плодоносящего) у дорог не встречала. Да и что эти дороги? Ягодки-овощи фрукты под Екатом заботливо выращенные кушать не боимся, а из абсолютно депрессивного в плане предприятий Ейска - фу.
Там ни че го не работет кроме порта из промышленности. Москва земли скупает. люди невеселы и злы от этого, возможно. Но к отдыхающим как всегда хорошо относятся. Кто-то искренне, кто-то нет

Цены зависят от сезона. Мне вобще кажется, что там уже холодно будет в сентябре в плане купаний. Но дешево
Батуты по 200 р 15 мин. Но классные батуты, с двигающимися фигурами, большие, хорошо надутые и на свежем воздухе.
Детские площадки для малышей (как наши комнаты в ТЦ, но больше) 200 р без ограничений по времени
Автодром 200 с человека
Рыбалки, дарцы по 100
Остальное плохо помню, по паре раз пользовались.
Прокат машинок приличные очень машины, разбей тарелку - фигня пластиковая, веревочный парк оч хороший + куча инструкторов, горки водные на пляже по 100 тоже по времени.
Развлечений куча на самом деле, детям всем там нравится, до 8 лет точно
Аквагалерею не советую, если не расчитываете на документальный фильм и не были в приличных аналогичных заведениях.

Девочки, спасибо, что отписались!
Погоду посмотрела, далеко не за 30 градусов на следующей неделе, но позагорать можно, а то у нас на Урале лета совсем не было в этом году и т.к. море мелкое не должно остыть, надеюсь покупаемся!
я так поняла ориентироваться на пляж Каменка на правую его часть там где песок.

Девочки, сколько стоил вам отдых? Хочу на след. год вдвоем с ребенком ехать. Хочу чтоб душ и туалет в номере/комнате/квартире. Чтоб соседей мало. Что лучше смотреть и сколько это стоить будет? Говорят, что на месте цены дешевле, чем в интернете...

ДочкиМама

На первомайской ( каменка) оч приличные условия, даже стиралка бесплатная есть, душевая кабина приличная, туалет тут же в коттедже. Кухня на 4 номера. Чисто , аккуратно... Новый коттедж. 350 с человека. Надо просто ходить и смотреть , так как за одни и те же деньги предлагают абсолютно разные условия.

Заранее не бронируйте( по интернету), всегда на месте выбирайте, без жилья точно не останетесь. Еще на центральном рынке ( вход около остановки который) на воротах куча объявлений о сдаче жилья висит от собственников. Это на крайний случай.

Малышкина mammy автор темы

Дак едьте в Абхазию. Там теплее, красивее и совсем не дороже.

ездили в этом году в июле. Ну не знаю, что люди делают на пляже каменка. Да, народу там мало, но это и понятно, с детьми там невозможно (детям по 5 лет). На пляже каменка всегда холодно, дует ветер, течение сильное, детей сносит вдоль берега, в воде буйков нет. Название говорит само за себя - и на пляже и в воде камни, оч больно заходить в воду, бьет тебя камнями по ногам. Это не малькие камешки, как, может быть, вы себе представили, а большие камни. Гораздо лучше пляжи детский и центральный, они друг не против друга на косе. Там песок и ракушки, все огорожено буйками, мелко, не страшно детей одних в воду пусткать, т..к их там не скрывает нигде, оч мелко. Да народу куча, все плотненько друг к дружке сидят, но чисто, за пляжами следят, в конце дня каждую соринку работники прибирают. Да и урны есть, для культурных людей.
По жилью правильно говорят, там найдете сами, глазами поглядите и решите, где вам лучше. Цены от 3000 за человека, это гостиничные комплексы прямо у детского и центрального пляжа. до 600р за комнату, где 2 кровати, общая кухня и туалет на улице.
Цены как везде в России.
Если решитесь, могу дать телефон хорошего таксиста, адекватного, на хорошей машине, водит аккуратно, не гоняет, пунктуальный, есть 2 детских кресла. Мы там всяких таксистов повидали, т.к. жили далеко и на пляж ездили на такси каждый день.
Город маленький, автобусы ходят каждые 2 минуты, так что не так важно, где снимите жилье, добраться реально до пляжей.

Мышик и на пляже и в воде камни, оч больно заходить в воду, бьет тебя камнями

Откуда? В этом году чтоли? В прошлом никаких камней не было, только мелкий песок.

Я думаю это о заходе напротив курня и аквагалереи. В том году там почему-то меньше было камней. В этом как и 2 года назад много люди на контрасте 1 года и плюются. Название каменка - говорящее.
Мы с утра на детский или центральный ехали, после обеда - на каменку ходили. я после того года даже кораллки не взяла. Пожалела потом об этом

Sтропа В прошлом никаких камней не было, только мелкий песок.

Я в прошлом не была. только в этом.
Ничего не понимаю, там что кол-во камней каждый год меняется? это как так? Вода что ли приносит и уносит?

Мышик

Дак там же наводнение прошлой осенью было. Размыло все...((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы