В Турцию с годовашечкой, дайте полезные советы в путь-дорогу!

Milena29 полторашечка?

ха, у меня почти полторашечка скопировано не знаю откуда, с юматери точно:
Нам педиатр рекомендует следующий список лекарств в отпуск для годовалого ребенка:
Капли в нос аквамарис, називин
Капли в уши отофа 3 капли х 3 раза в день при отите
Капли в глаза торбекс при гнойном конъюнктивите 1 капля х 3 раза в день после промывания чаем или фурацилином
Для орошения зева мирамистин спрей 3 раз в день 7 дней
Жаропонижающее нурофен 5 мл при температуре выше 38-38.5
Противоаллергическое супрастин 1/3 таблетки х 2 раза в день
При разжижение стуле смекта 1 пакетик х 3 раза в день 2-3 дня + Линекс 1 капсула 3 раза в день
Если понос + температура добавить энтерофурил 1/2 капсулы х 3 раза в день х 7 дней
При рвоте мотилиум 2.5 мл х 3 раза в день х 3-5 дней
Солнцезащитное
Пантенол

Katenka237(Bes)

Доживут пюрешки. У меня сложнее ситуация. Повезу банок кучу с собой. А минибара-холодильника не будет в номере похоже. Хоть к поварам на кухню просись в холодильник. Пока не знаю как быть...

MyBabyk

Спасибо!! Надеюсь, все ок будеи. Ттт!

Milena29

Как думаете, если вместо заварных каш взять размолотые в кофемолке хлопья, которые варить не надо? Мы детские каши уже не завариваем, н е хочется к ним вощвращаться

Вы в отель по путевке? Или самостоятельно? У вас же страховка будет, если затемпературит вызывайте врача. В этот раз в Турции наш заболел. Поднялась температура 38,9. Я градусник забыла.. Сначала сходила к врачу в отеле попросила градусник. Вызвали доктора , осмотрели ребенка, фарингит. Выписали лекарства, выкупили и на следующий день он уже конем скакал, но лекарства пропили как полагалось. В бассейне не купались, в детский клуб на лазелки один раз зашли, и в столовой в детской зоне один раз поели. Потом внимание обращать стала, что многие с лекарствами-сиропами ходят((). Хотя старшая дочь не заболела. Так что подхватить можно инфекцию везде, если она есть в отеле.

Юлич

По путевке, страховка есть. Но с лекарствами своими все же спокойней

Сыну 11 мес. Сейчас в Турции. Все питание с собой. Куча стекл банок - овощи, мясо, плюс фрукты со творогом в мягк упаковках. Лежит все внутри в шкафу. В холодильник не складывала.
Подгузники взяла с собой. Но когда в 7 мес летали - покупали в мигросе.
Тут можно еще и в аптеках купить.
Воду в бутылках покупаем. Кашу развожу той водой, которая в ресторане ( горячая плюс холодная ).
В бассейне не купаемся. В море с самого утра. С 8 до 12-30 там и с 16 до 18.
Днем спит в номере. Первый сон на пляже в коляске.
Взяла спец подгузы для купания, но не пользуемся ими. В море плавает в купальных трусах.
Мажу обязательно кремом с фактором 50. Не сгорел за неделю. Все ок.

Итальянка

Сколько вы питания взяли? Планирую на 10 дней всего по 10 -мясо, овощи, фрукты. Каша отдельно-молотые хлопья. Творог не беру. Еще соки в тетрапаках. Но у меня на гв. Прикорм ест неплохо, но не очень много.
А подгузы какие видели марки? Мы хаггисами и хеленхарпер комбинирую. Не видели там в мигросе? Фрукты местные не рискнули давать? В каком вы регионе?

Мы в кемере.
Взяла всего питания:
Мясо 12 банок
Овощи 24 банки ( по 2 съедает)
Творог с фруктами 24 пакета ( по 2 ест)
Сок в мал коробках 12 коробочек
Каша жидкая фруто няня 12 кор
Смесь 2 банки
Каша растворимая 2 коробки
В самолете ( Трансаэро ) тоже дали пару банок питания (хаме).
Перелет был вечерне-ночной , поэтому брала в самолет смесь и кашу жидкую.
Подгузники видела памперс и гун. Еще плюс какие то незнакомые марки
Фрукты местные ест. Но те, у которых сейчас сезон : яблоки, сливы, арбуз.
Клубнику, черешню не даю. Привозная уже, кажется. Цитрусовые и так никогда не даю.
Фаворит у него слива конечно ))) дают в отеле каждый день.

в том году летали с 10 мес в турцию, брала памерсы с собой, мясо банки, овощи банки все по 1 банке, плюсом соки в коробках, но во мнигих отеляъ дают, творог брали Тему в сумке-холодильнике, довезли и переложили в холодильник в номере, вообщем нормально было, фрукты все ели там, на след неделе летим в египет, брать буду только соки и мясо может, пока думаю

На полФёдора
А подскажите, почему ребёнку не даете еду из ресторана отеля? Там же есть варёные овощи и мясо.

Дома еще не перешли на обычное питание. Не хочется начинать именно в Турции. Кое-что даем со стола : огурцы, рыбу, овощи, лаваш, яйцо, оладьи. Но не полноценным приемом пищи.

На полФёдора А подскажите, почему ребёнку не даете еду из ресторана отеля? Там же есть варёные овощи и мясо.
Тоже в Турцию собираемся, не охота столько банок с собой везти

смотря сколько ребенку лет, сейчас поедем 1,10 нам, буду давать с общего стола, я опасаюсь, все равно еда другая, приготовлено на другой воде, как бы животик не скрутило

Неделю назад вернулись с Кипра нам 10 мес, отдохнули замечательно, тоже сначала боялись с мужем как что, в самолете все ок, особенно если спит))), на взлет посадку сосала соску, капала в нос сосудосуживающий капельки типа називин, чтобы ушки не закладывало, там тоже все прошло благополучно, еду брала всю свою смесь, перешли мясные овощные, фруктовые, смеси немного не хватило, докупила в аптеке без проблем, один момент у них многое питание аналоги продаются, например наш Нутрилон, у них называется Алмирон, на море купались в круге с трусиками очень удобно, на пляже сидели под зонтиком играли или песком или пулькались в маленьком лодочке бассейнчике, на море были до 11 и после 17, разницы во времени не почувствовали там минус два часа, аклематизации тоже правда для профилактики по совету своего врача за несколько дней до поездки и всю поездку давала анаферон детский по одной таблетке по утрам перед едой, памперсы расходовались медленно, воду пили только бутилированную, посуду детскую которую брала с собой обдавала всю кипятком из чайника, был в номере, но можно и с собой маленький дорожный взять, вообщем отдохнули хорошо больше боялись.))

ju_lia памперсы расходовались медленно

У нас наоборот
Аж не хватило. Пришлось докупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы