В Турцию с годовашечкой, дайте полезные советы в путь-дорогу!

Эlli весь обсыпался, поэтому что-нибудь обязательно от аллергии надо и внутрь и снаружи чтобы мазать

Посоветуйте препараты.

Anonim Поделитесь, пожалуйста списком

пока не могу найти... давно дело было. Наверное, просто обращусь к ней снова, если поедем опять (мы к сожалению не часто на море бываем). Как раз последний раз были - когда старшая еще лялькой была.
Если найду - отпишусь.

Katenka237(Bes)

Фенистил, супрастин?

А no name автор темы Фенистил

ага, лучше его.

мы позавчера приехали из Турции, я была с дочкой 2,5 лет и со мной подруга с полуторагодовалой малышкой. Самое первое: жара там сейчас просто дикая (мы были в Аланьи), ребенка перегреть можно на раз, поэтому нужно быть очень осторожными.
В нашем и соседнем отелях очень много малышни температурит, врач ставит всем "бактериальную инфекцию" и выписывает антибиотик, темпа проходит через 2-4 дня. У подруги дочка дней пять температурила сильно очень. Еще многих малышей обсыпало чем-то, я думала, что потница, кто-то говорит, что это от бассейна раздражение. Дома моментально прошло.
Подругина дочка почти ничего не ела в ресторане отеля, они бегали по магазинам и искали молоко и жидкие каши, того, что взяли с собой, не хватило.

A у нас от турецкого детского молоко из магазина была аллергия еле таможню прошли ( нас выпускать не хотели ) хорошо справка была от врача, что это аллергия .... нам было 10 месяцев.

А no name автор темы А на экскурсии кто-нить ездил с такими малышами?

В Анталию, в Аквариум. Там здорово все приспособлено для проезда с коляской. )) На рыб поглазели.

Мы ездили: только не ездили, а летали (как раз из-за дочки - в автобусе нам 10 ч ехать туда надо было бы, а тут 30 мин в самолете) в Эфес (ребенок в эрго) - спала, потом с нами гуляла - перенесла хорошо, хоть там и жарко (но мы ее одели в легкую хб футболку и шортики и панамку) - довольные и мы и она. Она конечна смысла экскурсии тогда не понимала, но радовалась, что куда-то идем, что-то показываем и пр.
А вот экскурсия в море на пиратском судне - ей вообще понравилась. Она и в пене барахталась (на пенной вечеринке на корабле) и карту искала - и довольная была, что нашла (главный пират именно ей подсказал). И на море смотрела с улыбкой на лице

Beatrix Kiddo а почему ребенка ребенком не назвать?

это у других какие то там грубые и не понятные дети, а у автор годовасик и кто там, годовашечка.

ushi

Ваши малыши в бассейне не купались? С другими детьми контактировали?

Каtюша

Кто сказал, что грубые? Странная вы. По поводу годовашки писала уже, своего ребенка называю как хочу, отвяжитесь. А лучше мимо проходите, тут вам неинтересно будет-срача не будет)

Не летала в Турцию ни разу. В арсенале Кипр, Греция, Испания, Родос, но, наверное, везде одинаково. В самолет возьмите одежду на разные случаи. Если ребенок вспотеет, чтоб переодеть и не сидеть мокрым. Если замерзнет. Иногда кондиционер там дует со всей дури, возьмите тонкую претонкую шапочку. Чаще всего, исходя из моего опыта, ребенок простывает именно в самолете, когда вспотел, замерз или сопливый чихающий сосед. От последнего, конечно, ничего не поможет. Питание хорошо, что берете. Там, где мы бывали, банки, каши, смеси были совершенно другие, не как у нас. Ну и лекарства наберите, градусник. Жаропонижающее, энтерол, капли в уши, креон.

чистое дыхание

Ничего себе, активно с малышом вы отдохнули! А какой возраст у малышика? Побольше уже, наверное?

Аноним

Спасибо за советы, аптечку огромную, чувствую повезу. В самолет да-отдельно продумаю рюкзачок с питанием, одежой, игрушками и лекарствами, уже поняла

Ага, еще кремы от загара протестируйте тут, до поездки. Я со старшим так лоханулась, купила тут Chico, 50, а он мне на море выдал супераллергию на него. На лореаль такого не было.

Аноним

Ага

Я брала целый чемодан детского питания, в тч фруктовое пюре. Сырые фрукты ребенку не давала.
Воду нам ежедневно ставили в минибар, в бутылочках, я ее кипятила (брала с собой кипятильник).
Брала собой небольшой поднос, чтобы не испортить мебель в номере.
Детскую косметику, солнезащитный крем и стиральный порошок тоже брала с собой.
Горшком мы в то время не пользовались, трусики-подгузники тоже везла отсюда. Для бассейна специальные (кишечку не подхватили, может повезло).
Еще брала круг для плавания свим- тренер.
Не хватило нормальной коляски, брала с собой дешевую трость, которая не управляется одной рукой, очень неудобно в ресторане, коляска едет куда хочет.
На регистрации в Анталии вся очередь мне сочувствовала, ребенок
постоянно убегал, орал. Я чувствовала себя обезьяной из мультика, хоть ребенок был и один. К тому же случилась задержка рейса на 3 часа.
А еще..
Ребенок у меня был на ГВ. И первый раз (у нас был еще двухразовый сон), она спала на пляже с грудью в зубах под пеленочкой. Перевести ее на одноразовый сон мне так и не удалось.
Так что, автор, готовьтесь "отдыхать"))

Девочки, Вы бы рискнули взять с собой пюрешки фруктовые с добавлением творога?
Доживут до отеля? Перелёт 4 часа, дорога до отеля час и по приезду сразу в холодильник закину.

Katenka237(Bes)

Точно доживут

Летали в Турцию в июле с тремя детьми, младшим 2 года, и 10 месяцев было- отлично отдохнули! Главное вода покупная, по максимуму питание с собой, хотя как показывает мой опыт, дети там едят меньше, чем дома, младшему брала смеси побольше, если совсем не ел - смесь всегда всю выпивал. Еще очень важен режим нахождения на солнце, его лучше соблюдать и тогда никаких перегревов не будет, головные уборы детям всегда надевать, что еще, а, ну и все необходимые лекарства с собой, лучше пусть не пригодятся, чем...
Хорошего отдыха, автор!

Из полезностей- круг свит виммер
В Турции с двумя- первый раз 9мес+5,5+моя мама. Второй раз с подругой ( плюс её двое детей такого же возраста)- 1,4 и 6,2. Все живы здоровы и довольны.
Режим. В первый раз у мелкого два сна, второй раз один.
Первый раз были самостоятельные поездки с коляской на автобусе в анталию, в калеичи, на водопад. Поездка на корабле.
Второй раз- камер вдоль и поперёк. Все парки, улочки, набережная. Без запасного взрослого не рискнули.
Воду не кипятили, кашу заваривали из общего где горячая вода. Руки-фрукты мыли но без фанатизма. Влажные салфетки много и вездле. и антибактериальные салфетки в основном аэропорт и пляж.
Все таблетки нас все случаи жизни. Хотя на отдыхе не болеют, тттт. Но как показала практика, если я что-то не возьму, именно это и нужно будет, срочно и в большом количестве. Классика жанра-пару дней стул нарушен. Без температур и загибов с болью живота. В этом году сильно заморочилась в Египте чистотой и водой. В итоге младший вообще без изменений, старшая один день, зато мы с мужем на энтерофуриле дня 4-5.
В бассейне дети купаются всегда. И в детском и во взрослом. В мелком возрасте в спец трусах.

автор,извините,можно тут спрошу? девочки, что можно взять с собой в самолет ребенку? можно ли молоко в упаковке с трубочкой или сок в ручную кладь? баночку с детским питанием?

Аноним

Все можно. У нас не отбирали никогда. И воду для мелкого брала в поильниках. Один раз просили дать отпить ребенку, но пропустили

Someone special

спасибо большое!

Годовашечка))А в 1,5 года-полторашечка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы