Прошу заглянуть тех, кто без последствий для здоровья отдохнул на юге России

вопрос вот в чем: куплены билеты на самолет до Адлера. Вылет в сентябре. Сейчас там отдыхает семья сестры с двумя детьми (8 лет и 3 года). На третий день дети слегли с кишечной инфекцией. Сестра говорит, что во всем городе Разговоры только о кишечке. У всех детей рвота и понос. Поголовно. Вызывали скорую, которая подтвердила, что болеет кишечкой все побережье. Инфекционка переполнена, вызов оч много. В основном страдают дети. Сестра уговаривает меня сдать билеты и остаться дома, так как очень большая вероятность что мой двухлетний сын тоже подхватит эту гадость.
Я перечитала кучу отзывов в инете и очень многие пишут, что отдых на нашем юге это ад.
Хочу спросить: есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней? Или это не реально?

я на нашем юге ни разу не была, но читала тоже ужасы всякие. Сделала вывод для себя, что в июле-августе такая фигня может быть, в сентябре уже получше. Вы зайдите в соседнюю тему про отдых в Сочи, там много народу отписалось о своих впечатлениях. Мы тоже в сентябре летим

SVictoria автор темы Хочу спросить: есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней? Или это не реально?

Мы, но видимо какие то особенные, даже в Турции, когда на топхотелсе все пишут что весь отель поголовно лежит, мы тоже умудряемся не заболеть

Отдыхала с двумя детьми и мамой на Азовском море в кучугурах с 27.06 по 12.07 только одного ребенка встретила с расстройством каким-то. Куча детей, со многими общалась, некоторые по месяцу живут там. Многие не первый раз в этом месте. Все в порядке.

SVictoria автор темы есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней? Или это не реально?

мы были в анапе, в сентябре - все ок. потом в абхазии отдыхали несколько раз - каждый раз была однократная рвота, х.з. что это.
в сочи в том году друзья хватанули вирус - уехали раньше времени. я вот в сочи точно не поеду в августе

SVictoria автор темы

Сколько раз ребенка возили на наш юг, только раз хватанули инфекцию и то не кишечную. В бассейне ногу поцарапал об борт....
Вода только покупная и фрукты ей же споласкивать.

Бали 2 года назад самоходом (машина+кемпинг) недалеко от Новоросийска. Готовили сами + свежие фруктоовощи. Никаких проблем, чудесно отдохнули.

Едем с черного моря, были там 5 дней,ребенку 4 года,все норм кушали в столовых, все хорошо p.s. Только отдых получается дороже той же Турции или Египта

Пять лет подряд отдыхаем на нашем юге. Ни разу не видели там больных детей и сами не болели.

июль-август время когда самое прогретое море, соответственно грязное. В сентябре уже совершенно другая история

Мы были в июне в Адлере 6 л и 3 годика 16 дней всё замечательно .но питались домашним сами готовили ...

SVictoria автор темы есть ли семьи с детьми, которые отдохнули на юге без болезней?

в то м году - Ейск и Азовское море
в этом году Лазаревское и Черное море
Ничего не было, причем без каких-то экстраординарных мер ... обычная гигиена.

Я живу на юге. Без последствий для здоровья.

если соблюдать правила чистоты, то никакой кишечки не будет, сплошь и рядом вижу, как дети едят не мытые фрукты немытыми руками на пляже, покупают еду с рук у людей, которые ходят по пляжу и предлагают вкусняшки, покупают ягоды и так же прямо тут же их едят, питаться в кафе/столовой для меня большой риск, я лучше сама приготовлю и точно буду знать что за продукты и точно помою. за 3 года ни разу кишечку не подхватили, детям было 1,5 и 2 года и далее каждый год отдыхали.

Дак у них там с водой беда. Даже если покупать её, а мы так и делали, умывались и руки мыли только покупной водой. Ели в ресторане, а там готовят на их воде, к тому же эта палочка кишечная в воде живет- в море, в бассейне. На 5 день ребенок с 39 лег, рвота, сама тоже с рвотой и 39 пару дней. А насчёт врачей, дак там всем поголовно назначают энтерофурил и всё. Вызывала там скорую именно по кишечке, а так как мой ребенок астматик, то на тумбочке стоял ингалятор и лекарства. Врач попросила посмотреть, чем мы дышим и сказала, что первый раз видит лекарство флуимуцил антибиотик...нет она врач и первыц раз о таком лекарстве слышит...ужас! Так что, если поедете, берите с собой много хороших лекарств.

Сиpин . Я живу на юге. Без последствий для здоровья.

Ну персонал отделений кишечных инфекций тоже не болеет - напряженный иммунитет:)

Мы так отдохнули. Абхазия+ Сочи

Мы вернулись в четверг. С 4леткой. Питались в столовых, мясо и молочку не брали. Вода только бутилированная, даже зубы ей чистили. Никаких проблем.

Егорkа Вода только бутилированная

я только пила ее, а готовила, чай- из под крана...НО там вода - мягкая, чистая... Но честно я вообще за весь отдых не вспомнила об инфекциях. Просто жила, как дома живу и всё)

Отдыхали с детьми 4 раза на нашем юге (но не в этом году) - Кабардинка, Витязево, два раза в июне, один раз в сентябре, один раз в августе. Ни разу не было кишечной инфекции ни у кого, хотя животики не крепкие у детей.

Мы первую половину июля были в районе от тамани до геленджика, купались везде, ели в столовых, специально выбирали многолюдные, там видно смену блюд каждодневную, а не вчерашнее лежит, в море купались - ребенок сранья знает, что морскую и воду из бассейнов глотать нельзя, руки перед едой мыть

SVictoria автор темы Или это не реально?

реально.Отдыхали в июне-июле 10 дней в Новороссийске+10 дней в Абрау дюрсо.Отлично все.

Прошлым летом отдыхали месяц с тремя детьми в Лоо, все отлично. Питались в столовой, воду пили бутилированную. Подружка с сыном пили из-под крана. тоже живы-здоровы.

Мы в июле были , хозяйка , говорила что вода чистая сами пьют из-под крана и мы пили и ребенок , кишечку не цепляли , даже не думали про нее.

За пять лет поездок на машине и питанием в кафешках по пути и на юге непосредственно траванулись только раз-купили кукурузу вареную, в кафе, пара дней полежали, еу нет так чтоб совсем не вставать и с унитаза не слазить)))

отдыхали в Лазаревском в июле, все норм, слышали в Лоо кишечка бушевала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы