Отправить одного подростка на море.

Не хочет в лагерь - значит, сидит дома. Хотя мне кажется, он выпендривается и врет. Будет путевка - поедет, как миленький, на вокзале может еще козью морду для порядку покорчит, а потом забудет.

Купить гаджет какой нибудь))) и каникулы запомнятся как удачные))

Секуринега вот радость то великая ехать в 15 лет на море с пенсами и малолетним братом я б еще перекрестилась, что с собой не потащили на месте вашего малыша

думаешь, это только я парюсь?

Smile Дети друзей ездили с группой в Турцию в отель. И под присмотром, и весело. Не лагерь в прямом смысле этого слова:) точно не так дорого было как в варианте с английским.

а сколько, если не секрет?

Фима Собак Хотя мне кажется, он выпендривается и врет.

точно не врет, пытались отправлять в лагерь раза три, ни разу не получилось
но, справедливости ради, отмечу, что не на море
ваще сказал, хоть бы и на Мальдивы в лагерь - всё равно даром не надо

Секуринега вот радость то великая ехать в 15 лет на море с пенсами и малолетним братом я б еще перекрестилась, что с собой не потащили на месте вашего малыша

ППКС. У подростков обычно совсем другие интересы

Фима Собак Хотя мне кажется, он выпендривается и врет. Будет путевка - поедет, как миленький, на вокзале может еще козью морду для порядку покорчит, а потом забудет.

С друзьями, может, и поедет. А один, если не любитель лагерей, вряд ли. Мой 15летний такой же. Он действительно выберет поездку в соседний город к бабушке, чем в лагерь, пусть даже к морю. Но я уже выше писала, что его море не сильно интересует, а в лагере еще и режим, что совсем не в его духе.

Songes На одного есть деньги, а второй по остаточному принципу - к бабушке в деревню, чтоб не тратиться много?

Это ваши тараканы Вспомните мульт Простоквашино ;) "ему в деревне лучше, у него же нет вечерних платьев" (с)

знакомая в лагере еще и режим, что совсем не в его духе

мой режим не переносит на дух, как, собственно, и я

знакомая "ему в деревне лучше, у него же нет вечерних платьев" (с)

спасибо, Вы меня немного успокоили
подкопим денег и поедем потом всей семьёй уже

ездили в санаторий. старшему 12 лет, его не видно не слышно было, нашел друзей за пять минут, еле его вылавливала на обеды да через день на родоновые ингаляции . ему очень понравилось, ваши предки бы не напряглись, если б его взяли, действительно , в соседний номер.

kapakabana старшему 12 лет, его не видно не слышно было, нашел друзей за пять минут, еле его вылавливала на обеды да через день на родоновые ингаляции . ему очень понравилось, ваши предки бы не напряглись, если б его взяли, действительно , в соседний номер.

ну у нас, когда мы в большие отели летаем с хорошей анимацией, старшего тоже не слышно))))

Бывают поездки от танцевальных клубов или изучения английского на море. Может в этой области посмотрите? Не мне кажется не бюджетно это

Shtormit не бюджетно

это точно(((

+1
Я в этом году хотела свою старшую (ей 14 почти) отправить с семьей брата на море. А у того двое малышей - 3 года и 1,5. Сначала хотели только старшего мальчика взять, а потом решили с двумя ехать на машине. Так моя смекнула, что ей там светит, и отказалась. Сидит дома, книжки читает.

аноним автор темы дак он лагери не любит(

Есть же компании, проводящие всякие тренинги и программы для детей разного возраста. Обычно в каникулы все организуют выезды в местные дома отдыха и в другие регионы. Поищите, кто в августе на море едет. Одни вот мои знакомые только что с такой компанией уехали в Абхазию, например - как раз на море. Может, куда-то еще успеете подключиться. Там будет другая обстановка, чем в лагере, интересно и полезно.
Одного бы не отправила точно.

Mrss Поищите, кто в августе на море едет.

а где поискать? может знаете?

аноним автор темы а где поискать? может знаете?

наберите в гугле "летние программы для подростков Екатеринбург" и найдете кучу всего.
В первом же списке, например, вот выпадает:
jlider.ru/ru/strategiya-pobeditelya-horvatiya-7-17-let
Если не упираться в море, там же есть и Алтай, и Байкал.
Данную компанию не знаю, так что не реклама. Просто пример поиска привела.

Songes Есть еще в Челяб.обл лагеря на оз. Сугояк и Акакуль.

Автор, может на самом деле не упираться в это море, если подросток сам не бредит им? Полно хороших поездок в нашем регионе с походами, играми, занятиями интересными. И дешевле будет, и интересно так же. Поговорите с ним. Может, уговорите на пробную поездку с условием, что если совсем не понравится, Вы его заберете домой. Я своего когда-то так же уговорила, потом за уши вытащить не могла из таких поездок и тренингов до конца школы.

аноним если так неорганизованно одного отправите - опека его к рукам приберет

за что?

Аноним 14 это все же ребенок еще.

все дети разные

LookingGlass(W) Да его ни в какую гостиницу не поселят.

вопрос легко решается отсюда

Neiron Вы чего? Без сопровождения никак невозможно.

невозможно для Вас лично или технически невозможно?

Mrss Автор, может на самом деле не упираться в это море, если подросток сам не бредит им?

ну тогда он уже ездил в Москву)))) но я-то про море( наверно, больше загоняюсь сама

конечно загоняетесь)))) Вы спросите, чего мальчик сам хочет?
мой если хочет в конкретное место, моя задача только решить орг вопросы: билеты, жилье, питание и тд, смотря куда едет...
и да, ему 14)))

аноним автор темы ну тогда он уже ездил в Москву))))

Но лето-то длинное. Что же он все лето у Вас в городе сидит? Чем занимается дома?

Фима Собак Не хочет в лагерь - значит, сидит дома. Хотя мне кажется, он выпендривается и врет. Будет путевка - поедет, как миленький, на вокзале может еще козью морду для порядку покорчит, а потом забудет.

Я бы не хотела, чтобы со мной вот так обращались родители. Никогда меня не отправляли, куда я не хочу. По крайней мере лет после 5.

Mrss Но лето-то длинное. Что же он все лето у Вас в городе сидит? Чем занимается дома?

в интернете висит
на улицу не идет даже, изредка к моей маме (его бабушке) удается вывезти
надо как-то вопрос решать с физическими нагрузками
но у меня духу не хватает ему что-то навязать, слишком ценю наши доверительные отношения
и да, так сделать -

Фима Собак
Не хочет в лагерь - значит, сидит дома. Хотя мне кажется, он выпендривается и врет. Будет путевка - поедет, как миленький, на вокзале может еще козью морду для порядку покорчит, а потом забудет.

не могу

Mrss Я бы не хотела, чтобы со мной вот так обращались родители. Никогда меня не отправляли, куда я не хочу. По крайней мере лет после 5.

и со мной тоже себя так не вели, уважали мое мнение, и я уважаю мнение своих детей

вообще ничем не увлекается?

аноним автор темы и я уважаю мнение своих детей

вот и спросите

аноним автор темы в интернете висит
на улицу не идет даже, изредка к моей маме (его бабушке) удается вывезти
надо как-то вопрос решать с физическими нагрузками
но у меня духу не хватает ему что-то навязать, слишком ценю наши доверительные отношения

А как так получилось, что к 14 годам у парня никаких увлечений нет, регулярных занятий?
Как планировали его каникулы вообще, пока не пришла сейчас эта идея про отправку куда-нибудь?
Попробуйте, как я предложила:

Mrss Может, уговорите на пробную поездку с условием, что если совсем не понравится, Вы его заберете домой.

Но это получится только выезд где-то недалеко. С одной стороны, надо спрашивать, что хочет ребенок. С другой стороны, на то и родители, чтобы что-то предлагать и направлять. Не попробуешь - не узнаешь, нравится или нет. Ищите компромисс. Разве дело так просто время коту под хвост пускать в 14-то лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы