А сколько вы тратите на отдых?

аноним Мне лично формат отдыха и Добрячка непонятен. о каждому своё.

Между "непонятен формат" и "дура, что так отдыхает" - большая разница, правда?
И вообще удивлена, Ирина - одна из самых тактичных и тихих пользователей, а огребла по полной. За то, что описала свою поездку.

Oga-Oga Если и дочь окажется из этого же теста что и сын, я не переживу
Зы: мне тоже не понять людей-тюленей, но они имеют право на такой отдых, вот сын у меня из таких

А я бы обрадовалась, и отправляла детей на кабачковый отдых А сама с мужем путешествовать)))

Потолковый Лампонюх а прикинь вонючий день сурка МЕСЯЦ терпеть а???? это же радитебя....благодарна будь, сволач

господи, Аня... А ты не рассматриваешь вариант, что это нравится всем? Мой сын обожает море. Если б я его из воды не выдергивала, у него бы жабры отросли
А для меня солнце и море - это своеобразная медитация. Да, люблю лежать и тупить на пляже. Но это не исключает поездок и новых мест. Я детей обычно затаскиваю по экскурсиям и достопримечательностям. И не потому что это "ради них", а потому что мне самой интересно и они будут вынуждены меня сопровождать.

Морозко

Женя, мне не с кем отправлять, только с нами(((

Oga-Oga Женя, мне не с кем отправлять, только с нами(((

Есть куча групповых поездок на моря))
Мой с первого класса гоняет с группой на Азовское в Кучугуры) Они все друг друга знают, рады встречам) Это не проблема, на самом деле)))

Морозко

Дак затык в том, что сын не переносит подобные лагеря, готов ехать только в специализированные по своим интересам

Oga-Oga Дак затык в том, что сын не переносит подобные лагеря, готов ехать только в специализированные по своим интересам

ну что, нет таких?))) Найдите тот, который ему нравится) меня очень устраивает вариант сначала отдохнуть вместе, а потом заслать его на месяц.
ну и на август у него выбор был: поехать в Египет на недельку или в Мск к бабушке во всякие планетарии, зоопарки и авиакосмический салон МАКС там ему маячит. так вот он выбрал Москву

Морозко а что, любить отдыхать на море - это обязательно истерика?

не, погоди. я про истерики именно и говорю. ахах, я так хочу на море, срочно моретерапия, срочно!!!

Морозко А ты не рассматриваешь вариант, что это нравится всем?

в смысле? да всяко бывает, бывает, что и нравится....но мне интересно, почему море безусловно связывается с понятием "ради детей"?

я вот на свою смотрю. море не вспоминает. спрашиваешь-поедешь? говорит, поеду. но у нее нет впечатлений от этого ярких, я вижу. судя по рассказам некоторых, дети год о морях мечтают, говорят только о море и песенках в мини-клубах и пр.........

Потолковый Лампонюх мне интересно, почему море безусловно связывается с понятием "ради детей"?

в первую очередь, море ради меня! Ибо "моретерапия",так как мой АД затихает там. И дает мне спокойно пожить. А сын у меня просто мальчик-амфибия. Ему пофиг, где плавать. главное - чтобы вода была! ну тут уж я сама диктую, что водоем будет теплый и соленый

Потолковый Лампонюх судя по рассказам некоторых, дети год о морях мечтают, говорят только о море и песенках в мини-клубах и пр.........

Реально, такие дети есть)))

Морозко Реально, такие дети есть)))

дак я верю

кстати, дети с нескрываемым удовольствием вспоминают наши зимние поездки на Шри-Ланку и в Тай. да, такой отдых планируется как пляжный. Но мы постоянно мечемся куда-то))) Успеть посмотреть новое место - это всегда круто.
Ананасы, сплавы на бамбуковых плотах, слоны, водопады, местная кухня - все оставило свой след.
Возможно, мы те счастливчики, которые совпали со своими детьми в ожиданиях от отдыха)))

Добрячок Нееее, я видать тоже не умею - призадумалась, не уйти ли тоже в подполье в собой со своими рассказами... не надо обращать внимание на анонимов, да и отвечать им. Мне ваши рассказы нравятся, читаю с удовольствием, жалко будет, если писать перестанете.
Про свой отдых: обязательно раз в год недели на две езжу на "кабачковый" отдых. Раз в год мне надо отлежаться и отоспаться. Еще две недели - активный. В течение года веду очень активный образ жизни: некогда полежать, поспать, полежать дома у телевизора

Морозко Но мы постоянно мечемся куда-то))) Успеть посмотреть новое место - это всегда круто.
Ананасы, сплавы на бамбуковых плотах, слоны, водопады, местная кухня - все оставило свой след.

воооооооооот!!!!
а как можно запомнить перебежки лежак-басик-столовка-мини-клуб??

Потолковый Лампонюх а как можно запомнить перебежки лежак-басик-столовка-мини-клуб??

ну в свое постсоветсткое детство я бы запомнила и это Потому как кроме деревни бабушкиной нигде не была. Это с чем сравнивать

Потолковый Лампонюх а как можно запомнить перебежки лежак-басик-столовка-мини-клуб?

До определённого детского возраста с ними только это и доступно ;)
Я даже в своих девчонках сомневаюсь, надо ли им мою движуху - думаю, они бы на море-море-море согласились легко. Но я вижу, что старшая, воспитанная в таком режиме, сейчас уже всем интересуется, ей АБСОЛЮТНО ВСЁ нравится - поэтому надеюсь и малышей такими же воспитать.

Ой подгажу чуть чуть))) утаскала своих по экскурсиям, беру фото им в нос тыкаю а они заразы ничего не помнят)))))))) плюнула я на свой принцип 'детям нужна культура' и поехали вдвоем с мжем по древностям, им по лего в зубы по приезду)))) и дешевле и в глазки не надо каждой заглядывать 'как зайчики себя чувствуют')))) где то аня права....ну и у детей будет своя взрослая жизнь и пускай заново открывают для себя страны

МамаДома беру фото им в нос тыкаю а они заразы ничего не помнят

я у Олеськи это уже давно прочухала Щас в процессе экскурсии порой вопросы ироничным тоном задаю: "А как река называлась, которую проезжали?", "А в каком городе мы сейчас останавливались?" Она, коза, прониклась "игрой" и тоже давай каверзы мне всякие придумывать Зато помнит после поездок значительно больше

МамаДома

Добрячок

Знаете, иногда ребенку важны не сами воспоминания, а ощущения от отдыха с родителями) что "было круто!"

Морозко ощущения от отдыха с родителями) что "было круто!"

Пфы))) Тогда у меня все до единого поездки удачные - она после каждой говорит: "Мама, это было самое классное путешествие в моей жизни!"

Добрячок "Мама, это было самое классное путешествие в моей жизни!"

ну а разве не это ощущение мы должны вынести из детства?
Мне самой таких моментов не хватает сейчас... Не было у нас с мамой общих впечатлений о чем-то новом...
Хочу, чтобы у сына они были. Пока получается

МамаДома ну и у детей будет своя взрослая жизнь и пускай заново открывают для себя страны

1. мой не особо древностями точно интересуется, так же как и музеями, выставками. море, компания, а если рядом картинг есть - так отдых удался на все 146%. стаскали его на Бали и в Индию - помнит только море, и нападение обезьян поэтому в январе когда занесло в египет на неделю никуда не ездили типа пирамид и Луксора - сами были, он потом съездит если интересно будет. Турция в мае как традиция - на майские - боран маре. в основном для себя, для него тоже интересно, я его только утром и вечером видела, иногда днем. послезавтра летим в Германию, оттуда на недельку автотранспортом в Черногорию. мне страна интересна - ему с друзьями встретиться и море опять же. кухни разных стран ему по барабану, ест простую еду. из этих же ссображений пока не таскала с собой в Китай, Тай и Вьетнам. хотя на Пхукет бы уже свозила, но туда ценник конский стал.
      итого пока потрачено - примерно 100тр январь, неделя, египет; примерно 130тр майские 11 ночей, Турция; Европа, билеты - 43тр, аренда дома 500 евро на 2 семьи сколько уйдет на бенз, еду и шоппинг(самая затратная часть поездки в Европу) трудно предсказать

ой, моя вспоминает ПОСТОЯННО!!! и до сих пор нашу вылазку на базу последнюю с кучей народу на караоке-марафон, когда мама была страшной зеленой бабой ягой и пела песню про то, как мальчиков и девочек жрать любит еще НГ позапрошлый вспоминает на базе, Лису-Алису, квест с дитями, страшное Одноглазое Лихо, а еще Масленицу на Шарташе вспоминает, как чучело горело....

море ребенок не вспоминает вообще
ни мини-клубы, ни тусу нашу в Египте, ни как она купалась, даже яхту пиратскую не вспоминает...

кароче, девке надо огонь, кучу народу, беготню и дикие впечатления со страшилками желательно
я думаю, лагерная душонка-то растет, как мать 7 лет стукнет и в Артек пусть чешет там дури есть применение

Потолковый Лампонюх

а путевки в Артек в свободном доступе есть? я б своего загнала на пару месяцев на следующее лето

Тёма и Жучка
а путевки в Артек в свободном доступе есть?

Артек-условно
нет их.....есть другие лагеря в продаже, там уже ближе к делу разбираться буду да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы