Кто-нибудь был/жил на крайнем севере?

Красная шапка дурью не майтесь

Где родился - там и пригодился, ага?
Да я пока мечтатель-теоретик. Меня-то ничто не держит, СВОЕ я найду почти везде. Нищеброд педагог по призванию. . Это плюс, с одной стороны. а муж у меня держится, у него тут Дело, там оно или не так нужно будет или с нуля сложно начать, а тут все относительно разработано и конкуренции немного, а не так, как в Питере.

а я бы вот только в москву поехала и больше никуда. мне и тут хорошо, когда летом жара есть июльская, меня это вполне устраивает.

leebra в июне ещё сугробы местами лежат

да, помню простулась 15 июня 2006г а за окном снег

leebra мошки облаками

жесть их много, грызут

leebra северное сияние посмотреть, природу

красивое сияние...один раз видела

когда нет солнца, у меня кожа на руках в трещинках и меня это вообще бесит, мажу дермовейтом только он и спасает, в жару на солнце само все проходит. На севере я б вечно больная была

короче на север - ни за что!

Кто-то автор темы педагог по призванию

а там их на вес золота...
у нас вот открыли садик новый боооольшой красивущий, а персонал набрать не могут..
опять же требования, блат

Непредск@зуемая один раз видела

Чего так мало? С севера же родом как я поняла

Pere короче на север - ни за что!

неа...не чего там делать
нежно полюбила ЕКБ
уже как 4 года не ездила на север
родители сами приехжают сюда-кайфуют, кстати завтра приедут и в отпуск улетим)
пусть на солнышке греются и от мошки отдыхают

leebra Чего так мало? С севера же родом как я поняла

11 лет прожила
не так часто сияет

кто со мной в институте учился с севера - все остались тут кто мог купить жилье

я в Ноябрьск по работе ездила несколько раз. Меня убивало отсутствие свежей молочки в магазине. Никакого скоропорта, всё ж везут издалека. И просрочки в молочном отделе много было. И это, как я поняла, практически норма там. Правда, я там последний раз была лет 8 назад

Vikulizm убивало отсутствие свежей молочки в магазине

вот мне б это тоже не нравилось. мы молочку покупаем каждый день в кировском, все свежее или максимум вчерашнее. считаешь это нормой. а вот когда по выходным несвежее, то уже напрягает, а если всегда несвежее то караул

Я там родилась, закончила школу... Казалось бы Родина , но не стала она мне родной эта земля, холодная она какая то, бесцветная... Зимой да бывает холодно, но там морозы легче переносятся, здесь мне кажется бывает холоднее. Летом жарко ( так я запомнила ), но мошка-кошмар, песок, ветер, пыль в глаза...в общем совсем туда не тянет

Всегда Там даже стыдно сказать, что ребёнок чемто не занимается( рисование, танцы, музыка....) Такие дети редкость.

ну вот у моих знакомых все дети чем то занимаются, может окружение такое?

Кто-то автор темы Меня-то ничто не держит, СВОЕ я найду почти везде. Нищеброд педагог по призванию. . Это плюс, с одной стороны

Меня родственники все уговаривают к ним переехать. В 3 раза больше нищебродам платят. Муж и дети не хотят

Жила полтора года в нижневартовске. Переезд в связи с предложением высокооплачиваемой работы в нефтянке. Еле выжила. При этом работала вахтовым методом -две нед там две дома. Ни за что не вернусь в этот регион. Мне все показалось ужасным. Про климат вообще молчу. 10 мес зимы потом 2 мес мошкары и снова зима. Очень шокировал тот факт, что в мае ещё не было зелени нв деревьях. В городе глаз остановить не на чем. Всюду промзона,ЛЭП через весь город,колючая проволка. От недостатка кислорода было тяжко дышать,пересыхали слизистые. Про народ отдельная история. Много вахтовиков,атмосфера соответствующие. Пойти почти некуда. Спасалась зимой беговыми лыжами если не сильный мороз,летом велик с повязкой чтоб мушки не за летали. Либо бар с коллегами. Цены на еду дикие,особенно на молочко, хотя я не привыкла на ценники смотреть,но все равно замечала. С детьми там как не представляю. Уехала,теперь даже за млн зарплаты ни ногой . Родной екб потом казался просто Дам Вегасом

я б за миллионы и миллиарды не поехала туда. Честно.

я жила в Надыме 4 года т бррр - не хочу туда. Живут там от отпуска до отпуска все. Постоянно серое небо.В июне еще в зимней одежде ходят, правда там мороз не ощущается, т.к. мороз сухой, в помещениях везде очень тепло, даже жарко. Для детей очень много спортивных и различных секций и групп. Еще садики(газпромовские-мы там отучились) супер- психолог, логопед, бассейн, еда супер. Сын после садовской еды здесь школьную вообще не ест. Единственное по кому скучаю -друзья.

НаталЪя там у детей такие садики с бассейнами и зимними садами!

Есть такое ага) И кружков бесплатных много, хороших.

Кстати у нас было очень мало пенсионеров. Я когда приезжала в Екатеринбург ужасалась такому количеству бабулек на улицах

buenacabeza

Пенсионерам дают деньги на покупку жилья (газпромовцам)на земле и есстественно усе уезжают на родину или где тепло или к детям.Наши вон на черное море уехали.Раньше на Украину многие уезжали.

муж у меня из поселка Кедровый ХМАО. побывала я там.... летом по воде и воздуху добраться можно, зимой - зимник, ежели погода позволяет... тайга кругом, медведи, рыси - в поселке не редкость. мы на берегу Оби в июле ночь ночевали, я к каждому шороху прислушивалась. потому что палатку поставить не дали, типа, ты медведя не услышишь. будто это поможет там тоска. магазин - втридорога от Ханты-Мансийска, хотя на метеоре всего 2 часа. клуб сдулся... полпоселка загнулось, пилорамы уже нет, да много развалин вообще. но народ живет.

оксана1978 Постоянно серое небо.

а в Екатеринбурге прям нет такого? солнца почти нет никогда...редко проклевывается

Зая но злая

Я знаю, в Норильске тоже что-то дают. Я же не удивляюсь тому, что их нет) Я понимаю причины. В старости там вообще делать нечего. Да там и продолжительность жизни меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы