Кто-нибудь был/жил на крайнем севере?

автор, а в какой город хотите поехать?

Pere серьезные случаи все равно наверно на большую землю отправляются.. ошибаетесь, многие бабули-северянки сохраняют прописку, чтоб приезжать на обследования и на получение бесплатных лекарств. Многие своих бабушек и родню привозят сюда.
Сами подумайте, кто ответственнее будет работать: участковый терапевт с одним участком на севере с зарплатой 70т или 1 терапевт на 4 участка за зарплату 30 тыс в Екатеринбурге ?
Кстати, очень востребованы грамотные врачи, приезжайте на север.

Кто-то автор темы А как зимой в минус 50 люди перемещаются?

в крупных нефте-газодобывающих конторах есть службы автотранспорта, народ служебным транспортом развозят. красота.
другие как могут, так и добираются. Общественный транспорт даже в -50 ходит. медленно, но ходит

Кто-то автор темы ема - любопытства ради, узнать от тех, кто там бывал, из первых уст, так сказать...
Когалым, Надым, Салехард, Новый Уренгой и т.д. Как там живется, как люди живут, много ли там детей, и чем детей занимают? Не болеют ли дети в таком климате больше, чем у нас, на Урале? Как часто выезжают на отдых? Правда ли, что там сейчас нет пресловутых "северных" огромных зарплат (имею ввиду не узкоспециальные профессии - нефтяники и пр., а общие профессии)?

Нда....люди дикари видимо по вашему мнению там живут

Красная шапка

И в каком это городе зп участкового 70 тыров?

Красная шапка многие бабули-северянки сохраняют прописку, чтоб приезжать на обследования и на получение бесплатных лекарств. Многие своих бабушек и родню привозят сюда.

и не только бабули
кстати,да бесплатно и зубки лечат. сама ездила туда лечить (до сих пор там прописана))

Красная шапка Кстати, очень востребованы грамотные врачи, приезжайте на север.

+++

Фeникc а сколько там надо прослужить военным и мвд, чтоб северную пенсию получать, кто-нибудь знает?

вроде есть что-то, я в командировке была и женщина (наш куратор) про это говорила, но я была в неадеквате из-за постоянной ночи и нехватки кислорода, что не помню, что именно и как считается (муж ее был работником прокуратуры).
Вообще не поехала бы туда ни за какие пенсии, з/п и прочее, квадратный метр в салехарде стоит под 120 тыщ, жилье - очень низкого качества.
Продукты дорогущие, и при этом безвкусные. Тоска вообще полная, зимой солнце к двум часам уже заходит.

Кто-то автор темы зимой в минус 50 люди перемещаются?

У меня сстренка уехала жить в Тарко-Сале,недалеко от Нового Уренгоя,когда прошлась впервые по улице при минус 50,то вечером мне позвонила и похвасталась. Говорит на снегурку стала похожа:ресницы,волосы все в инее.
Муж у нее хорошо получает,но он там родился, родители со связями и у него очное образование,что ценится на севере. Сестренка сейчас в декрете,до этого работала продавцом,получала 15-20 тысяч.
Сейчас они в Анапе в санатории. Путевку и перелет туда-сюда оплатил работодатель мужа.

Кстати одежду сестра старается покупать здесь,там выбора совсем нет.А через интернет магазин заказывать:на почте не пробиться)))
Но ей там нравится,она всегда мечтала жить в небольшом городке

Жила в Уренгое и Сургуте, всё как тут.Зимой в шубе, летом купаешся.

да все там хорошо, систеры живут в новом уренгое, одна старшей медсестрой в газпромовском садике работает, зп от 70, путевки на отдых за 10%, проезд оплачивают, учится сейчас на в/о, всё белое, оплачиваемое. Вторая сестра третьего родила - мат капитал+ региональный ямальский - тыщ 800 получила, сразу же трешку в тюмени купили, ипотекой добьют. Племянница ногти в салоне делает, на новой мазде ездит, квартиру трешку в уренгое в ипотеку купила, племянник в нефтегазовый техникум поступил. Зять в газпроме работает, на рядовой должности, вахтой, охрана, зп от 100..правда ему пришлось заочно профильное во получить. Каждый год отдыхают в хороших санаториях на черном море, отпуска большие, пенсия раньше. Старшая сестра работала в пожарной охране, в 37 лет на пенсию военную ушла и сразу в декрет
Детям всегда путевки в лагеря на море давали, с перелетом. Много там плюшек, но и условия соответствующие.

А еще я там жутко болела с похмелья Я с такой дозы алкоголя тут была бы вменяемым человеком. А там так быстро опьянела и таааак с похмелья я никогда не болела. Я встать не могла буквально. Из-за этого на второй день свадьбы не пошла.

Аноним И в каком это городе зп участкового 70 тыров?

в одном крохотном северном бохатом

undefined

buenacabeza

ЗЕМА!!! Я С Дудинки! Жила там 16 лет)))

НаталЪя родила - мат капитал+ региональный ямальский - тыщ 800 получила

а не больше дают за третьего ребенка? вроде 1 млн
поеду туда рожать

Я в Магадане прожила 24 года)))

Непредск@зуемая а не больше дают за третьего ребенка?

а у нее старшая уже совершеннолетняя, поэтому третья дочь по уренгойски, как второй ребенок пошел. Еще сын есть средний.

Непредск@зуемая автор, а в какой город хотите поехать?

Да ни в какой конкретно. просто поняла, что не люблю Екб (вот как в соседней теме). Не то что ненавижу, а нет чувств таких, что вот "ДОМ, милый дом!" Нигде у меня нет такого вот ДОМА, нищ я как мышь церковная. Вот и думаю, может податься куда, где трава зеленее лучше... Больше всего мечтаю о Питере (да как многие романтики), но вот поразмышляла и о северах.

Ameliya у него очное образование,что ценится на севере.

не смешите людей.
тут ценится только блат, и в этом большая беда северных моногородов.
будь он выпускник МБА или Перельман в молодости , но сын уборщицы , то ничего бы "не добился" .
так и крутят задвижки голыми руками на морозе специалисты с высшим очным, а ими управляют ЛОРы и ДОРЫ . Надо принять это как факт, а далее или смириться , или ехать в Москву звездой работать.

А я в Воркуте 24 года ностальгия. ..

там очень неплохо живут те, кто в бюджетных организациях работает или же газпром.
Тетя моя в больнице в гардеробе работает, я точно не знаю, но что-то около 20 тысяч зп, и это полдня, плюс питание на работе б/п, плюс пенсия северная.
И те же плюшки в виде санаториев и оплаты проезда.

Кто-то автор темы Больше всего мечтаю о Питере (да как многие романтики), но вот поразмышляла и о северах.

куда бы ты не поехал, с собой ты берешь себя (с).
дурью не майтесь

Красная шапка
не смешите людей.
тут ценится только блат, и в этом большая беда северных моногородов.
будь он выпускник МБА или Перельман в молодости , но сын уборщицы , то ничего бы "не добился" .
так и крутят задвижки голыми руками на морозе специалисты с высшим очным, а ими управляют ЛОРы и ДОРЫ . Надо принять это как факт, а далее или смириться , или ехать в Москву звездой работать.

соглашусь

Не смола бы там жить, а вот побывать хочется, северное сияние посмотреть, природу.
Клиенты в новом уренгое, ноябрьске, жалуются что в июне ещё сугробы местами лежат, в сентябре уже минуса, в речках летом не по купаться, на дне лёд, деревья не растут, мошки облаками прямо, зимой полярная ночь, морозы 40-50 норма, детям не погулять, в екб погулять, поразвлекаться в НГ каникулы, одежду, машины покупать. Работают многие ненормированный рабочий день, в 7 утра уже оперативки и до 7-9 вечера.

мне кажется если тут дела у вас не очень то там тоже не попрет

leebra детям не погулять,

там у детей такие садики с бассейнами и зимними садами! секции бесплатные, поездки в каникулы, так что могут и пережить без частого катания на горках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы