Какой шенген сейчас легче всего оформить?

ЧароVница нужно исходить из страны первого въезда, иначе потом могут быть проблемы с получением виз.

Ну в случае, когда все логично объясняется, проблем точно не будет. Нет правила первого въезда, есть правило основной страны пребывания. Можно въехать через другую страну, без проблем. Тем более, что от нас множество транзитов возможно, через Чехию, через Финляндию, например. С этим проблем никаких. Все всё понимают, тем более, если в анкете место въезда указывалось соответствующее.
Если вот совсем не укладывается никакая логичная история, теоретически могут попросить объяснений. Я про такие случаи несколько раз слышала. Людей просили показать какие-то доказательства, что в стране они действительно были - посадочные, чеки из отеля. Но это очень редкая история.

ЧароVница нужно исходить из страны первого въезда, иначе потом могут быть проблемы с получением виз.

У меня не было въезда в Испанию через Испанию. Чехия и Италия были. Вопросов не возникало. Даже сказали, что и подтверждений никаких не нужно, когда я посадочные пыталась отдать.
Мне кажется, только Германия правило первого въезда требует.

НЕШОКОЛАДКА

Неа. Германия тоже не требует. Мы через Хельсинки летели

Итальянцы легко дают... дали на год... а тем у кого вообще никогда никаких виз не было - на пол года (но там безвизовые страны по паспорту очень достойные)

у меня в анамнезе длительные мульти от итальянцев на год и австрийская от венгров на полгода (вот буквально во вторник кончилась).
в Калининград ездили поездом через Минск и Вильнюс, была транзитная виза. в Вильнюсе вообще на перрон не выпускали, охрана стояла вдоль забора, ограждающего перрон.
Светлогорску привет передавайте :) Рекомендую еще Янтарный посетить. я б туда с ночевкой, чтоб с утра по берегу самой янтарь поискать :) и еще, там янтарные изделия заметно дешевле, чем в других местах.

КрОля Неа. Германия тоже не требует. Мы через Хельсинки летели

Где-то читала. Сама не сталкивалась. Я в Германию ездила из Чехии, но и виза была чешская.

Марья А то мы в прошлом году по греческой в Норвегию ездили)))

никак. У нас визы и Франции и Италии, а въезд один фиг через Хельсинки.

Мария Ф автор темы

Если еще актуальны греки, дали всего на полгода, хотя д
Предыдущие 2 шенгена были: они годовой французский, второй год и 2 месяца испанский
Зы: нынче у греков сменился товарищ, кто визы шлепает, говорят, очень въедливый(((((

Итальянцы дали на три месяца. Сколько предыдущих даже не знаю - несколько. Самая свежая перед ними греческая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы