Какой шенген сейчас легче всего оформить?

И дешевле.
Ничего не предвещало беды, но позвали в гости в Калининград. Поедем на машине через Латвию и Литву.

чешский сделали за три дня. 22 евро сервисный +35 евро консульский на человека

Испания и Франция сейчас годовые раздает )))
Финский тоже несложно

Да в целом плюс-минус, сейчас как-то наплыва нет в этом году.

Все будет... Испания и Франция сейчас годовые раздает )))

если повторный

А греки нынче как? В прошлом году у них из документов только анкеты и страховки были нужны. Даже брони и билеты никакие не спрашивали...

Анонимка)

А ну да, ну да...

Все будет...

Ничего не раздает.
На прошлой неделе только на полгода испания дала визу, хотя у меня куча шенгенов в паспорте была.

Мария Ф автор темы

В Светлогорск съездите, очумеете от дворца квн, да и вообще перемен там много

Мария Ф автор темы в Калининград. Поедем на машине через Латвию и Литву

Оооооо, с нетерпением буду ждать отчёта - хочу по такому же маршруту в следующем году!

Нам Латвия на год дала визу, за неделю сделали.

Мария Ф автор темы

Мы получали в этом году литовский, у него самый дешевый сервисный сбор, сама виза как у всех.
Дали ровно на срок поездки, при наличии трех годовых шенгенов, просили годовой. Готовность неделя.

Reliance Мы получали в этом году литовский, у него самый дешевый сервисный сбор, сама виза как у всех.
Дали ровно на срок поездки, при наличии трех годовых шенгенов, просили годовой. Готовность неделя.

Этого и боюсь, что под сроки поездки дадут. Но нам все равно мультик нужен, так как дважды въезжать будем.

Люди, про греков скажите, плиз!

КрОля Да в целом плюс-минус, сейчас как-то наплыва нет в этом году.

Оль.я не про наплыв. Я про "раздачу слонов", как у греков в прошлом году :)

Аноним В Светлогорск съездите, очумеете от дворца квн, да и вообще перемен там много

Планируем, ага.

Smile Нам Латвия на год дала визу, за неделю сделали.

Предоплата жилья нужна была?

Добрячок Оооооо, с нетерпением буду ждать отчёта - хочу по такому же маршруту в следующем году!

Если резко на горящие не переобуемся, то конец августа-начало сентября

Мария Ф автор темы

Прибалты почти не дают мульти, хотя... всякое бывает, все равно все зависит с какой ноги консул встал.

Reliance Прибалты почти не дают мульти,

Ну как не дают? Дают. На Винском полно случаев описано. И нам не могут не дать мульт, так как посещение Калининградской области у нас ровно в середине поездки. Другое дело, что они и мульт могут под сроки поездки дать.

Литва дала мульт, но четко по срокам, день в день((

Итальянский

Мария Ф автор темы

Я требования сейчас не вспомню по жилью, но у меня просто был оплачен отель уже.
Сказали годовой дают, если уже был шенген такой. У нас был. У подруги не было, дали мульти на 6 мес. Тоже опасалась прибалтов, но все хорошо оказалось:)

Визу в Латвию в венгерском консульстве дают, вроде?
Я годовой мульт получила 2 недели назад у венгров. Еду в Венгрию и Австрию. Оплачены билеты, отели - просто бронь. 35 евро, платить именно в евро.
Вот, нашла сайт. Точно, Латвия в списке.
www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm

Мария Ф автор темы

Возможно, с учетом вашего маршрута и дадут, я пишу, опираясь на свой опыт, мы из зоны не выезжали. Нам дали обычный шенген, чистый паспорт был только у младшей дочки. Тоже Винского читала, что литовцы нынче щедры, но увы. Знакомая в марте делали визы в Латвию, та же история, как и у нас.

С Италией, считаю, проще, особенно, если есть Итальянские визы

греки много обещали, но не видела я никаких особо шикарных виз

Марья А греки нынче как?

С греками все тухло. У них с 21 июля 2014 года требуют 30% предоплату проживания. Мне из-за этого пришлось отменить все брони с Букинга и перебронировать на других сайтах, где точно можно сразу заплатить за проживание. Без этого в визовом центре документы не принимают.

Логика и консульства вещи не совместимые... Я вот только что получила паспорта с годовым испанским шенгеном. При этом ни одного испанского до этого не было, за последние три года вообще виз было мало, но до этого много разных. Мне вся статистика говорила, что в лучшем случае полгода, да и то не факт совершенно. Но я-таки попросила... и страховку длинную приложила... И вот. Но это такая лотерея

Все будет... Испания и Франция сейчас годовые раздает )))
Финский тоже несложно

нужно исходить из страны первого въезда, иначе потом могут быть проблемы с получением виз.

КрОля Логика и консульства вещи не совместимые... Я вот только что получила паспорта с годовым испанским шенгеном. При этом ни одного испанского до этого не было, за последние три года вообще виз было мало

обычно долгосрочные визы раздаются в начале сезона, пока нет потока туристов.
Нам в прошлом году тоже дали греческую мультивизу, хотя в Грецию впервые ехали. Но у нас было несколько чешских шенгенов, а у ребенка ни одного - и все равно всем дали.

А вот если визу получили, а в страну, которая визу дала, так и не въехали - это может как-то аукнуться? А то мы в прошлом году по греческой в Норвегию ездили:))))

ЧароVница обычно долгосрочные визы раздаются в начале сезона, пока нет потока туристов.

дак какое уж начало сезона, июль кончается...

ЧароVница в прошлом году тоже дали греческую мультивизу

греки в том году вообще всем давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы