Опытные, посоветуйте!!! Бюджетная Турция за 60 т.р. или Крым?

Всем большое спасибо за живые отзывы!
Но и еще не помешают)))

muse999 были 2 недели, больше 100тыс на все.

У меня сестра только за перелет на 4х до Симферополя 176 тысяч заплатили. Цена вопроса очень сильно от стоимости перелета зависит.
К слову им оплачиваю перелет 100 %, так -то офигеть стоимость )))

а зачем вам через госуслуги подавать на загран?, муж в прошлом году за месяц летом через МФЦ сделал без всяких очередей. Правда загран старого образца на 5 лет.

Поддерживаю. В МФЦ надо делать. Там только на 5 лет делают, зато быстро!

MiraKle на 4х до Симферополя 176 тысяч заплатили.

если брать регулярный рейс до Турции выйдет тоже дорого очень.

Знающие , к вам вопрос. В начале августа реально уложиться в эту же сумму двое+один 11 лет? Дней на 10. Ни в питании ,ни в проживании не притязательны вообще. Главное - море.
Бывают горящие в августе?

паспорта делать успеете, старого обр. сама только что делала в край, ровно за месяц до отпуска.славали через МФЦ-удобно.получали тоже мфц на 8 марта,13, за 5 минут. позвонили на 28 день-готовы. в паспорте посмотрела дату-вообще на 20 день готов был.

Девочки, спасибо за инфу про МФЦ, не подумала бы, что туда можно обратиться!!!

я смотрю сейчас с 16 августа на 7 ночей Мармарис (отели бюджетные 3*), в 60 тр мы двое взрослых еле-еле укладываемся-тут уж не до шику))) ценник очень подскочил тк в конце мая 2015 мы летали на Кипр на 9 ночей за 64 тр на двоих с питанием полупансион (но кормили как на убой). Я за Турцию!!! Считаю, что в Крыму необоснованно дорого.

lentochka5

о том и речь, что цены скакнули существенно, что не радует, конечно же

ситуация похожая. даты конец августа-начало сентября. ребенку 1,9. бюджет тысяч 80. загранпаспорта ребенку не было. сдала документы в мфц на 8 марта 13, обещали за месяц (+1 недельку на всякий случай) сделать. собираемся лететь в турцию. объясняю почему. перелет: ну 30 тыс, это дохрена! даже если дисконт билеты смотреть, все равно дороговато (посмотрите победу, трансаэро)в крыму была оч много и часто(до объединения с россией), но с ребенком маленьким это не вариант. цены на жилье не очень высокие, но выше чем были 2-3 года назад. если не смотреть ялту. езжайте в евпаторию, феодосию (там дешевле). В инете куча гостевых домой можно найти и посмотреть что цены за номер около 2 тысяч. Питания нет совсем. Свой пляж крайне редко. В основном будете топать до моря пешком минут 10. но турция меня привлекает больше. во первых, перелет с екб до анталии прямой. во-вторых, питание все включено (не хочу думать о том, в какое кафе идти и где что-то купить, опять же дополнительные расходы) все рядом и на месте. в-3ьх ребенку развлекух побольше даже на территории отеля, и бассейны есть детские и мини клубы и вообще по территории можно бегать целый день. Короче, у меня были такие мысли и стоял выбор и мы летим в турцию!!! P.s. не была в отпуске с 2012 года))

Аноним

билеты смотрим как раз Трансаэро. Победу посмотрим, спс))
но все же я уже больше склонна к Турции и увеличению бюджета.

Аноним автор темы

я думаю, это лучше. тем более ребенок маленький. сейчас мониторю цены в нужный мне отель. и параллельно ищу другие отели. могу поделиться. нашла tourindex там за 500р можно открыть доступ и видеть все предложения туроператоров(можно и бесплатно) вот там и ищу цены. а отели на топ хотеле читаю....все таки сервис и комфорт в турции лучше чем в крыму. хотя и там и там с соотечественниками попой к попе на пляже будете лежатЬ))))))

аноним В начале августа реально уложиться в эту же сумму двое+один 11 лет?

в июне мы уложились, но у нас вылет из Москвы. Август самый дорогой месяц в Турции, тут как повезет. Но может цены чуть снизят в связи с терактом, хотя наших ни что не остановит

наших это не остановит)) звонила сейчас турменеджеру, говорит бронировать сейчас т.к. билетов на рейс может не оказаться на нужные даты(именно конец августа-сентябрь, т.к. это отпускные месяца европейцев и наши тоже много без детей летят на отдых)....или неудобные вылеты могут быть. типа в 7 вечера приехали в отель, а вылет в 11 дня из отеля и еще полдня в аэропорту сидеть....

Аноним автор темы ну и примерно такой ход мысли по бюджету, все приблизительно:
30-билеты
10-жилье
12-питание
8-10-прочие расходы
поправьте, если я где-то ошибаюсь

Подскажите, а жилье на сколько дней? И комфортность какая (душ, туалет в номере)? Далеко от моря?

В 2013 отдыхали в Алании в городском маленьком отеле 3*, недалеко пляж Клеопатры. Много гуляли по городу, большая детская площадка на море. Сейчас этом отель в вашем ценовом диапазоне 7 ночей. Так что в Турции и недорогом отеле хорошо отдохнуть можно. Мы в Крым летим нынче, только на билеты уже 40 000 потратили.

Мы смотрели Крым. Двое взрослых и одни ребёнок. На август 1-13 числа....от 100 тыс

pRada

жилье на 7 дней, квартира, где мы уже останавливались. до моря пешком, хм... минут 15-20 наверное
вот только дозвониться пока до хозяйки не можем. цены помониторила, более-менее жилье можно арендовать за 1300 руб/сутки

Аноним

Очень признательна!!! спасибо за инфу!!!

Мне просто порвали личку вопросами про наш отель))) напишу здесь тогда - мы бронировали Marin, а попали в Stardust, интурист поменял отель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы